


"Мясное
пюре можно чередовать с фрикадельками,
суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются
готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально
для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского
организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.
Отечественные диетологи рекомендуют следующие варианты
приготовления мясных блюд.
Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку
вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через
мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо
вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.
Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от
пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко
(смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в
пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в
духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса."


Я просто вырезку пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками гр по 50
Потом из них варю суп: сначала варю фрикадельку минут 20, сливаю первый бульон, потом заливаю новой водой и добавляю овощи, например - картофель, лук, морковь или цветная капуста, тыква, вариантов полно может быть, комбинируй не хочу


Оль, а почему первый бульон сливать? я вот из кролика фрикадельку варю вместе с овощем, потом все разминаю и бульоном чуток разбавляю. но все в первой воде варится, не правильно?


Ну можно и меньше варить, не 20 минут, а как вода закипит и сливать







НЕ в том случае, когда ребенок уже жует и ест тефтели целыми/размятыми вилкой, тут понятно, что удобнее, а именно, когда их в измельчителе/блендером потом вместе с овощами взбивать...

Модераторы за флуд, звиняйте!


Вопрос а кабачки и цв.капуста для первого прикорма нуждаются в варке прям или можно в пароварке их сварить посильнее и потом размять или разблендерить?! Кто знает? Может такая термическая обработка недостаточна для нежного детского организма?!


И потом наверняка не просто так рекомендуют прикорм овощной вводить именно с кабачков и цв капусты,значит,они наиболее подходят для неокрепших желудков.






вместе с овощами блендером - в смысле уже отварное, я правильно поняла?










Спасибо девчат





Наш примерный рацион:
ок. 10 часов - каша (на молоке или коробочная)
ок. 15 - овощи с мясом
ок. 18 - творог с кефиром и фруктами
ок. 20 - снова каша (коробочная).
в 22 - смесь. И ночью смесь (1 или 2 раза)
Куда кефир всунуть? И надо ли?




А сколько кефира давать? И в чем? Он ведь густой, из соски не получится, наверное. С ложки?





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),
Маримьяна (30.06),
Вкусняшка (01.07),
Асенька (01.07),
Апреша (01.07),
MALVINKA (01.07),
Девочка из Космоса (02.07),
Настёна-Катёна (02.07),
Alevtina (02.07),
Angelina_kuz (02.07),
NShagalova (03.07),
K@nfetka (03.07),
schumic (04.07),
AnastasiaS (04.07),
Светиксемицветик (04.07),
Зефирчик (04.07),
belchOnokZ (04.07),
Пантера (05.07),
Стролька (05.07),
Tanusha (05.07),
Asianka (05.07)