Всем деткам не болеть!!!!
Неделю уже со стоматитом мучаемся, губешки все в язвах, почти ни ест ни пьет ни спит, кричит от боли... А сейчас упал, на ровном месте причем, побежал видать и споткнулся, слышу крик дикий, забегаю в комнату, он идет ко мне, а за ним кровь на полу, изо рта прям хлещет... Как же он кричал((( Мамочки, это так страшно было, до сих пор в себя прийти не могу
Поскольку зубы вроде как на месте, в травму решили не ездить, посмотрим что завтра будет, но вроде успокоился он, если бы что-то серьезное - наверное до сих пор орал бы, а так сопит уже в две дырочки
Фух, ну и денек
у ребенка ярко-красные пятна на щеках, горячее, чем кожа вокруг....а теперь еще на ощупь обнаружила там шишки
одна щека более яркая, там шишка больше...внешне не видно, только пальпацией чувствуются...начиталась, что это м.б. обморожение или слюнокаменная болезнь
симптомы одинаковые...у кого-нибудь такое было??
Вообще,надо увлажнять воздух, проветривать. И следи чтобы носик не закладывало совсем, т.е. чтобы ребенок дышал носом. Если начнет дышать ртом - закапывай сосудосуживающие, самые безопасные для малышей считаются Назол бейби. Но все равно ими не злоупотребляй. Прикрепила ссылку Комаровского, он подробно все рассказывает про насморк.
А я с вопросом! Третий день подряд вставляю Захару нурофен на ночь, в качестве обезболивающего. У нас зубы лезут, вчера вот нижний второй проклюнулся наконец, плюс похоже еще и верхние! Сопли ручьем, на их фоне кашель ( но если сопли вовремя отсасывать - не кашляет), вчера была небольшая тем-ра вечером, около 37.2. В общем первый день свечку решила вставить, т.к. укладываться вообще не хотел, ныл, а то и плакал. 2 часа стараний моих и папиных не помогли. Вчера по планово предупредительной системе не дожидаясь концертов вставила. Сегодня думала обойдемся, но за первый час "сна" 3 раза просыпался, минут по 10 сосал титю, вставила свечку, спит. Правда стонет периодически, но не просыпается.
В общем вопрос в чем - как часто можно пользоваться свечками? я знаю, что по инструкции не чаще 3 раз в сутки. А если мне надо 1 раз в день, но много дней?! кто знает как Захар дальше себя будет вести?!
Нет, красное пятно это, конечно, трагедия мирового масштаба, почти угроза жизни и явно страшнее истощения, недостатка питательных веществ и витаминов! Ну почему чуть какой прыщ у ребенка, так у нас один ответ - мама виновата! На гречку ее! Да, может быть аллергия на продукты в рационе мамы, но давайте с ней тогда к специалисту, причем желательно не тому, что потребует свести рацион к двум продуктам. Я не знаю, может это какие-то традиции отечественной аллергологии, поправьте меня, если это не так, но в иностранных источниках я никогда не встречала столько шума из-за питания женщины при гв. Везде твердят, как важно хорошо, разнообразно и полноценно питаться, но нигде не видела четких диет, указаний маленького списка разрешенных продуктов, как у нас в любой книжке. Поймите, хорошо питаться тоже важно!!!!! Аллергия может быть не пищевой!!!! Почему не попробовать выявить аллерген, не сведением рациона к нулю, а устранением групп аллергенов на время? Так вот знакомыйпедиатр советует - убирать сначала всю молочку нанеделю, потом весь глютен, потом весь куриный белок. Если за неделю нет эффекта, все возвращать!!!! Если есть одну гречку, аллергия будет на нее. Да и надо думать, почему 5 месяцев все было нормально, а тут вдруг началось.
Да, бывают страшные и очень сильные проявления аллергии, но, мне кажется, красная щечка часто больше беспокоит маму, чем ребенка. И даже несамумаму, а окружающих, которые мимо не пройдут- обязательно пожурят маму за ее питание!
Лично у меня, у обоих детей щеки краснеют и шершавятся с наступлением холодов. Уж не знаю, в чем причина - холодный воздух, отопление дома, вода. В теплый сезон нет, к трем годам проходит.
Просто просьба с точки зрения консультанта по гв. Не надо морить никого голодом без явных, доказанных, очевидных причин, согласованных с квалифицированными врачами.
но не понятно, если во вторник идти к хирургу,то как потащу в такой мороз не ясно...