А вообще, спасибо за эту беседу, так много народу собирается за город и возить, что уже не так страшно решиться, и не чувствовать себя там в изоляции! Может с кем то в соседях будем :) Пишите у кого какие планы, буду присмативатся к самим поселкам! Растут они как грибы сейчас!
А вообще, спасибо за эту беседу, так много народу собирается за город и возить, что уже не так страшно решиться, и не чувствовать себя там в изоляции! Может с кем то в соседях будем :) Пишите у кого какие планы, буду присмативатся к самим поселкам! Растут они как грибы сейчас!
А если вести речь о старшеклассниках-первокурсниках - чего страшного в некоторой отдаленности от города для них? У нас многие на курсы ездили из Дзержинска на электричке с пересадкой на маршрутку, кто то из Богородска ездил. Знакомая у меня из Мулино каждый день моталась в НН - и всё успевали - и поучиться, и погулять в НН.
Я почему и про окский берег писала, что боюсь... если в мальчишках есть что -то от меня, то им бы в голову обязательно пришла б идея об экспедиции по спуску к воде:) На катушке от кабеля по озеру я с одноклассниками в свое время плавали:)
К слову, его родители живут в частном доме с вековой историей) Там и дух времени (облагороженный ремонтом), и сад с фруктовыми деревьями во дворе, и лавочка под виноградными гроздьями, и крытый мангал с бассейном. Сказка, не правда ли? НО. Этот дом находится... в центре Владикавказа))))))))) Областного центра, блин!))) Предложите мне частный дом в центре хотя бы Дзержинска, так я не раздумывая туда поеду)))) Но у нас что ни частный дом, так минимум 5 км от города (это мало, я согласна, но у нас нет машины. Ни одной. Поэтому при наличии ребенка, неналичия поликлиник, садиков и школ за городом как правило - это уже много). "Машину купить не проблема", - говорит муж. Согласна, что не проблема, проблема в том, что ездить на ней я не умею. Права у меня с 2007 года, но я тех пор за рулем я ни разу не сидела, и не предполагаю, когда одна-то смогу нормально ездить, не то что ребенка с собой посадить. А от того, как водит мой благоверный товарищ, седеет и матерится даже мой флегматик-папа. Потому что со стажем вождения у мужа примерно так же, как у меня, только права двумя годами "старее". После моего "Сначала машина под задницу каждому, потом посмотрим" обычно скандал и начинается) И еще: мужья у всех разные, кто-то и ремонт своими силами и всё прочее, но у нас в несчастной однокомнатной квартире стооолько недоделок, до которых руки у "хозяина" так и не дошли (при учете, что он сезонник и всю зиму почти не работает), что о доме я и слышать не хочу ничего по той только причине, что не верю в одномоментные чудесные превращения. А жить в развалинах или искать самой рабочих, которые мне крышу починят - удовольствие сомнительное.
я до 10 лет жила в частном доме.муж как в НН переехал и до свадьбы тоже в частном доме жил...лет 7.
мужу в квартире тошно.ему нужно постоянно что-то делать.
покидать зимой снег,что-то сделать около дома для него всегда было в радость)))
нам в проживании в своем доме видятся только плюсы.
делай что хочешь,никто в стены не стучит. ребенок почти круглосуточно на свежем воздухе.
опять же БАНЯ(люблю я очень это дело))), беседка.шашлыки,посиделки с друзьями.
дел по дому конечно тоже много,но это наших плюсов не перекрывает.
пока определяемся с местом.рассматриваем Б.Козино,Автозавод,Березовую пойму и Сормово
в сторону КП даже не смотрим,не тянет как-то.хотя своя машина есть и расстояние не проблема
пока нет своего дома,устраиваем набеги с друзьями к папе на дачу.)))
бревенчатый дом,баня,лес рядом...красота)))
мужу в квартире тошно.ему нужно постоянно что-то делать
Оль, если мужу совсем нечего делать,пусть приезжает к нам))у нас конечно не частный дом,но занятие ему найдем))у меня муж третий год никак панели потолочные не доделает и кусок обоев в туалете не приклеет,
поэтому нам дом противопоказан)хотя очень надеюсь,что в своей квартире он раскроет все свои "таланты" а там и на домик может созреем
ну как нечего...всегда конечно дела найдутся.
просто когда появляется свободное время,ему не хочется на диване телек смотреть,а хочется чем-то заняться полезным.
у него особенно остро это зимой проявляется.
мечтает как бы он снежок покидал,с машиной в теплом гараже повозился...)))
поэтому дабы направить энергию в мирное русло,зимой чистит снег для парковки нашей машины)))
Молодцы,что решаетесь на дом! По мне - это очень здорово!
Вот у родителей большая квартира и о доме они пока всерьез не думают,не созрели еще, как мама говорит. А я хочу!
Жили бы мы в НН или Дзержинске 100% выбрали бы дом, а не квартиру.
А тут,в Москве и Подмосковье даже не знаю как это осуществить..
Саш, а у твоих знакомых где дома? Поделись информацией, пожалуйста.
информация про одноклассницу, у которой сын учится в школе в Москве полуторагодичной давности (она звонила мне, приглашала на встречу одноклассников), а дом у них в Малаховке, это не очень далеко от Балашихи, ближе к Люберцам, но контингент там разительно отличается от Балашихи не в лучшую сторону, но и цены там ниже.
про приятеля, чьих соседей обнесли - информация свежая, буквально на днях с ним разговаривали. случай произошел в поселке Востряково Домодедовского района, там рядом город Домодедово (вообще там много всего строится, и вроде до сих пор все было нормально), поселок Авиационный (там говорят давно разогнали всех наркоманов), и сам аэропорт Домодедово.
вспомнила еще одну подругу, она живет в Медвежьих озерах (которые по Щелковскому шоссе), она переехала туда из Москвы к мужу, который там родился и прожил всю жизнь в частном доме. подруга в восторге, говорит там очень здорово (у них не коттедж, а свой частный, давно построенный дом), и садик, и школа ей там нравятся, все овощи/фрукты со своего огорода (подружке понравилось копаться в земле).
не знаю насколько актуально это для России, но тут крайние секции таунхаусов имеют большую территорию, зато внутренние имеют значительную экономию электроэнергии, за счет стен, примыкающих к соседям.
опять же люди рядом, городскому человеку трудно привыкнуть к звукам отдельного дома (если в квартире любой непонятный шум можно списать на соседей, то в своем доме и напугаться можно))). а контингент в таунхаусах явно не люмпены всякие.
Кстати, Щелковское шоссе не разширили? А то раньше там по одной полосе в каждую из сторон было. В стороне Медвежьих озер очень красиво, в районе Звездного тоже.
но есть вопрос - как быть со школой и кружками у ребенка? мама постоянно возит? то есть мама точно не работает, а папа должен обеспечить две машины и дом? если ребенок в университете - то проще - можно купить машину. У меня одногруппница жила за городом и мама ее постоянно возила на машине, соответственно работал только папа
Наверно ничего нового я не скажу.
Респект Наде Доро за пост про настрой! Надя права на 200%! И вообще делать ремонт с ребенком гораздо интереснее! А уж как интересно ребенку! Мы даже в гостях берем отвертку и подкручиваем все, что недокрутили до нас ))))) (Аня блондинка не даст соврать), и даже горку в парке ремонтировали ))))
Катя, кипяточек которая, мы почти соседи, оказывается! Мы в Горбатовке живем.
Много было мыслей пока читала предыдущие посты....
Про 2 машины - нам хватает одной на данный момент. Если обоим куда то надо, то либо муж едет на работу на ОТ, либо, что чаще бывает, мы отвозим его на работу, а потом едем по своим делам. Сама с Захаром тоже езжу на ОТ, но если без пересадок, хотя и с пересадкой ездили.
Садик у нас есть в поселке, будем в него скорее всего ходить, школа тоже есть, но в нее мы не пойдем. Будем возить скорее всего в сормово, но это ближе к делу решим. Кружки какие то есть, но я не узнавала пока. Магазин, аптека есть. Педиатр и терапевт тоже, специалисты в дзержинске, мы к нему относимся.
Про то, что в доме всегда есть чем заняться, что вечно что то ломается и требует вложений - вот я придерживаюсь мнения, что это не так! Я считаю, что если все сразу сделать по уму, то поддерживать будет не сложно. У нас дом старый, поэтому тут дел изначально много было. Ремонт делался почти весь своими руками, остались мелочи. Территория не благоустроена - и это на данный момент моя головная боль, но видимо до весны уже отложим....
Со снегом проблем нет. 15 минут после снегопада и все чисто. Основную дорогу у нас чистят, пусть не до асфальта, но наша коробченка ни разу не застряла ))))
Гулять вот нам только грустно сейчас. Площадки нет. Ходим на поезд смотреть, в футбол играем, на озере уточек смотрим. Жду снега и горку из него!
Печалюсь за детей ровестников, они вообще тупо в колясках все гуляют, ни одного шагающего ногой.
Про платежи - свет сколько не знаю, ну уж не больше, чем жгли бы в квартире. Газ - около 1500 в месяц. Отопление газовое. И меня не напрягает его регулировать, как кто то написал, ничего в этом сложного. Зато я его зоть летом могу включить и не ждать пока добрый дядя устранит воздушную пробку. Вода - считай бесплатно - у нас своя станция. Канализация - яма, и в ней я тоже не вижу проблемы. Вывоз тбо - раз в неделю - 50р за месяц платим. Есть контейнеры, но далеко, все копят или если на машине - вывозят сами.
Про безопасность - конкретно у нас я вообще не боюсь! Изначально преступность близка к нулю. Плюс собака никого чужого не пустит.
kammellina писал(a) 08.11.2013 в 23:35: которых свой дом напрягает, не хотят они всем этим заниматься! им проще нанять мастера и он им сделает, для них дом обуза
Юля, что значит напрягает? Мне, как человеку знающему, как говорится, тонкости и нюансы, непросто было бы взять и переехать в дом, именно в дом в деревне, а не в коттедж со всеми удобствами на окраине города...нет, я совсем не ленища, как некоторым тут показалось, наоборот даже...люблю и по дому дела делать, и в саду, и условия как бы все есть живи не хочу) у нас в 200 метрах находится ПГТ, там и школа, и садик, и клуб с кружками и секциями, но...но...но...Вот например как ты описывала в непосредственной красе просторы фантазий)для этого нужны как минимум еще одни руки (муж вечно на работе, жена с ребенком), как максимум деньги! Да еще и когда все это делать? если оба работают
Для меня, если и иметь свой дом, то обязательно в красивом месте, далеко от города, где рядом лес, река и трасса в км 20 минимум от дома. В общем ПРИРОДА))
Я честно не понимаю частные дома в городе, ведь это же город! А имея уже один дом, второй за 100 км от города в качестве дачи вряд ли захочешь заиметь, все-таки дом не квартира, его сложнее поддерживать, а содержать два дома - накладно получится и по деньгам, и по времени.
Для нас дача отдушина, мы там живем с мая по октябрь, летом, так вообще 4-5 дней на даче, 2-3 в городе. Деревянный дом, лес за забором и река, а вокруг тишина, а воздух какой! Эх! Хочу на дачу))
