Не знаю, как у вас там было принято с мамой, но у нас заведено всегда говорить о своих ощущениях и если б жгло, дети бы обязательно сказали...Ни о каких 50 раз речи не идёт...Вам что литр заливали??)
К великой радости, Бог нас милует, и те 2-3 раза, что мы попользовались каланхоэ точно вреда не нанесли.
я его если и использовала, то когда ребенок захлебывался соплями ночью, чтобы хоть дышать могла...
потому что от сухих козявок он как поможет? или помогает?
днем если сопли текут - то просто вытирала (пока сморкаться не умела), или пусть текут. Если не текут - физраствор заливала (в больших количествах) и увлажнитель на полную
нам уже с этим в медицинскую тему, наверное...
То есть ежедневно когда был совсем маленький носик чистили турундочками с вазелиновым маслом.Сейчас уже не чищу,когда нос нормально дышит.Во время болезни чищу соплеотсосом.Капаю аквамарис (жду немножко,если сопельки густые,чтобы размякли) и убираю соплеотсосом.
Как веселиться с Каланхое?
Ладно,пусть не соплеотсос.Градусник.Ребёнок кричит все время,пока мерим температуру.Кричит потому,что не любит,когда его движения ограничивают.Как померить без истерики?Позже не вариант,когда температура шпарит тут не до позже.Грудусник электронный.Есть инфракрасный,но он,извиняюсь,показывает всякую суть.
А если серьёзно,то спор опять разгорелся на ровном месте.
Вспомню опять же сто раз упомянутую здесь по разным поводам книгу "Французские дети не плюются едой".Её можно ругать,можно хвалить,но есть в ней действительно некоторые очень не плохие моменты.
Так вот вопрос лечения там рассматривается просто - надо. И если в других ситуациях можно поуговаривать ребёнка,побегать за ним,отложить на потом,то в вопросах медицины все эти методы уже мало применяются.Надо значит надо. Ребёнок и это понятие тоже с детства должен понимать.А не только "играть в толерантность".
по теме - я тоже за принцип "надо - значит надо"
хотела написать "здорово, что дети уговариваются"
моя уговаривается. Но сейчас. В почти 4. В 2 - нет. А мы, например, весной супрастин пьем (напишу сразу, пробовали тьму разных антигистаминных, а помогает только он, этио отдельная песнь)
Вы пробовали супрастин? его даже с ложкой меда не съешь. Таблетки глотать не умела еще. Итго - в ложке воды, и в рот на основание языка - а дальше два варианта - или глотай или захлебывайся. Зверски, да. Проорется, да. Со смектой не стала бы, да (ну...я не отношу смекту к эффективным лекарствам, которые требуют обязательного приема (это ИМХО), а без супрастина ребенок задыхается и лицо расчесано в кровь - тут без варианта. НАДО. Пить его хитростью не заставишь, я сама не стану его пить по доброй воле.
ну и...ловлю тапки...но честно.. мне смешно от рассуждений о... ТАКАААААЯ МОРАЛЬНВЯ ТРАВМА это...силой влить лекарство...ребенок наверное до гроба мать не простит.
К слову, 3,8 - пьет дочь свой злосчастный супрастин сама, глотает эту горечь, запивая сладким чаем, т.к. уже понимает, зачем и для чего. Переросли. И последствий "моральной травмы" я тут не вижу))))
да, неприятно, но надо так надо
силой так силой, если возраст ребенка не позволяет ему объяснить
у нас прорыв с приемом таблеток был связан именно с уколом. первым. в 3,5 года. преднизолона или т.п. (не помню уже), скорая сделала, чтобы снять отек. ребенок задыхался и реально была напугана она. Теперь соглашается пить горькие таблетки, когда я вспоминаю, что может быть, если не пить их
Раньше: температуру мерили с мультиком, лекарства пили по таймеру - не хочууу! Давай сейчас не будем, а выпьем через 5 минут! - Давай! - я ставлю таймер.
Соплеотсосом пользовались до года и редко, козявки, если мыть ребенка раз в 2 дня хотя бы - все в ванной размокают и вылетают. Свечи - только насильно) но после года не приходилось.
Мне тоже надо!)))