3 яйца растереть со 1 стаканом сахара. Добавить стакан любого варенья, 1 стакан молока/кефира (я всегда с молоком делаю), 2-2,5 стакана муки и сода. Все перемешать,залить в форму и выпекать при180 град 40 минут.
Мы ещ сверху поливаем сгущенкой, получается обедение

Думаю, троим маленьким мальчикам в этом вопросе можно доверять
Лимонный кекс
100 г масла
100 г сахара (у меня было 150 г)
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона (у меня лимон был некрупный, взяла целый)
1/2 пакета разрыхлителя (у меня 1 ч.л.)
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем., перемешать. Потом добавить взбитые белки и остальную муку (я вмешала белки, потом добавила муку). Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я еще пропитала сиропом (3-5 ч.л. лимонного сока смешать с 6 ч.л. сахарной пудры, регулировать на свой вкус), нанесла поверх кекса кисточкой.
elena91 писал(a) 24.04.2013 в 14:00:
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
Алён, действительно вкусно, спасибо, у меня даже привередливый ребенок кушает с удовольствием
Только у меня тесто мне показалось сыроватое вышло, или так и должно быть? (хотя я сырое тесто люблю

Торт Прага
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Рецепт выглядит громоздко, но на самом деле все не так сложно:) у меня на все про все ушло 2,5 часа.
крем получился гораздо светлее, и его оказалось много, а поскольку коржей получилось три (тесто отказалось подниматься), я не стала делать глазурь, обошлась одним кремом - вкусно очень-очень!!!
большое спасибо!!!
Кстати, я один корж делала в мультиварке, а второй в духовке - в мультиварке лучше поднялся.
Я думаю, без глазури вполне можно обойтись, тем более если сверху какой-нибудь фигней посыпать:)
А еще здесь рецептики есть
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6910&p=1


Мама называет это "Разборник". Рецепт скорее всего не самый оригинальный, но я напишу.
Берем дрожжевое тесто (я покупаю в магазине) и карамельки, обычные такие, которые с повидлом внутри.
Режем карамельку пополам и эту половинку закатываем в кусочек теста и этот шарик кладем в форму для запекания ( я в сковороде глубокой пеку) и так вот колобочек за колобочком друг к дружке приставляю, пока всю сковороду не заполню. олучается такая черепашка))) Сверху тесто мажу яичком и в духовку. Как испечется вытаскиваю. С молоком просто объедение. Эти шарики друг от друа отделяются, как булочки (поэтому и разборник) , а внутри расплавленная карамелька и повидло.
Пишу и слюньки текут. тесто и карамельки купила, завтра испеку!
Вообще закатывать можно, что угодно: ягоды, вареньше, кусочки фруктов, маком посыпать можно. Главное быстро, просто и вкусно.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Все закидать и замесить)
Выложить в форму и выпекать минут 30-40. Потом поделить на 2 коржа и смазать глазурью-шоколадным покрытием
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко или сгущенки с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад 3 плитки,поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.и добавить орешки, я добавляю грецкие





