Платону здоровья, тебе спокойствия и веры.
Платону здоровья, тебе спокойствия и веры.
Врачи настоятельно рекомендовали не болеть простудами, так как все это ложится осложнения на сердце.
Тут же - во вторник ночью у Платона под скочила температура под 40 и кашель.
Третий день, температура снизилась до 38.
Выписали антибиотики, предложили госпитализацию.
Но мы верим в лучшее и лечимся.
Все пройдет.
Всё это очень сложно, и очень грустно, но раз это дано- вы пройдёте. Уверена, что справитесь! Прогнозы благоприятные- это очень хорошо!
Желаю Платоше много здоровья, а тебя, Настюш, сил!
Ты зря не гоняй, спокойная мама ребёнку нужна!
Как пример, у подруги у сына ВПС, не требующий операции, живут с таким, оперируют крайне редко, они за год 7 ангин перенесли, с температурой под 40!!! Я её ооооочень долго уговаривала на узи сердца съездить, она тряслась и в истерику можно сказать, впадала, от того, что там может быть после таких нагрузок! На узи оказалось, что градиент уменьшился, состояние улучшилось.
Бери себя в руки и живите с этим, обычной жизнью, соблюдая рекомендации. Тем более что прогноз благоприятный! Не гоняй! У тебя чудесный ребёнок, всё будет хорошо!
и еще планирую столько жеНасчет армии, это же хорошо, что не возьмут, отмазывать не надо будет)
единственный минус в данной ситуации, ну по крайней мере у меня, низкое кровяное давление, хотя может быть это и не связано
Nastenka писал(а) в 28.02.2014 в 09:55:
Начну с плохого, так как это на уме, а хорошее еще надо сформулировать! (Но обязательно до него доберусь!)))
Думала - писать или нет, потом решила. Ведь это прежде всего мой дневник, должна быть память обо всех событиях.
Тринадцатый Месяц начался с ротовируса. Переболела вся семья - очень страшно смотреть, когда твоего ребенка рвет фонтаном, а у тебя...
Даже в таких ситуациях ты не теряешь чувство юмора)Начну с плохого, так как это на уме, а хорошее еще надо сформулировать! (Но обязательно до него доберусь!)))
Думала - писать или нет, потом решила. Ведь это прежде всего мой дневник, должна быть память обо всех событиях.
Тринадцатый Месяц начался с ротовируса. Переболела вся семья - очень страшно смотреть, когда твоего ребенка рвет фонтаном, а у тебя...
Nastenka писал(а) в 28.02.2014 в 10:19:
В ходе планового осмотра кардиолога обнаружились шумы в сердце. С этими шумами мы пошли в кардио плюс на проверку.
В прошлую пятницу поставили подозрение на порок сердца.
С тех пор у меня случаются приступы паники и я задыхаюсь, надеюсь пройдет со временем
В понедельник диагноз подтвердился.
Врожденный порок сердца. Двустворчатый клапан с сердечной...
Здоровья дома!!!В ходе планового осмотра кардиолога обнаружились шумы в сердце. С этими шумами мы пошли в кардио плюс на проверку.
В прошлую пятницу поставили подозрение на порок сердца.
С тех пор у меня случаются приступы паники и я задыхаюсь, надеюсь пройдет со временем
В понедельник диагноз подтвердился.
Врожденный порок сердца. Двустворчатый клапан с сердечной...
Насчет сердца - да, я все знаю. У моего родного брата тот же порок. Ему 17, я знаю, что он крепкий парень, спортивный, и в обычной жизни ему это не сильно мешает.
Кроме регулярных обследований - холтера и узи - ничего необычного нет..
Нам сейчас сказали главное болеть поменьше, проверяться раз в год, если болеем ангинами и проч - раз в полгода. Учитывая наше с мужем телосложение и особенности развития, ребенок будет расти не скачкообразно, а постепенно, что тоже хорошо для роста сердца.
Ни магне, ни элькар Платону не выписали - говорят, сейчас стараются как можно меньше вмешиваться в процесс развития малыша. Выглядит он бодрым мальчуганом и ничего дополнительного, на взгляд врачей, не нужно.
Я привыкла к этой мысли, это не очень хорошо - я понимаю, что этот орган будет мишенью болезней, ну у всех у нас свои ахиллесовы пятки, ничего не поделаешь. Будем жить
(В мире и с деньгами - это я про страшные нынешние события)

Платон - чудо. Я сама иногда удивляюсь, откуда у меня такой ребенок.
Вероятно, каждая мама воспринимает так своего малыша, а может в этом и есть капелька объективного) кажется - где бы Платон не появился, он заполняет собой все пространство, будто озаряет его, и люди, смотрящие на него, начинают непроизвольно улыбаться.
Мне очень нравится эта его открытость, дружелюбность, коммуникабельность. Хотя этот же момент вызывает и беспокойство - ему не сидится на месте, ему хочется бежать и исследовать-исследовать-исследовать, нещадно набивая шишки на своей светлой головушке.

Его действия стали целенаправленными, он начинает понимать причинно-следственные связи и какое действие необходимо применить к тем или иным предметам.
Теперь он не только раскидывает, но и собирает (лего в коробку, кольца на пирамидку, кубики в сортер, носки и трусы в ящик)

Стал кушать лучше, осталась только грудь на сны.
Последние дни опять сместили акцент в сторону ГВ, но иначе тут было нельзя. В этом месяце ребенок явно не поправился, а может быть даже похудел с этими болезнями.
Сейчас постепенно начинаем снова входить в режим. Ест неплохо - особенно уважает все хлебное, яйца и сыр.

Например - очень любит сидеть у балкона как на лавочке. Может сидеть там минут 10-15 и наблюдать, что делаю я или муж
Думаем, надо ему специальные стульчики или лавочку соорудить какую. С дивана и кровати он сползает, а вот зал есть и сесть, увы, не может, роста не хватает пока, только подсадить если.