Sini4ka писал(a) 27.01.2013 в 22:32:
сыпит даже на кусочек рафинада,представляете?
сыпит даже на кусочек рафинада,представляете?
Представляю! такая же картина была, до сих пор его боюсь пробовать, хотя уже много всего ем, на что раньше реакция была.
А про финики - ты попробуй, я ими спасалась вначале ГВ, только в упаковках покупай и на состав смотри,чтобы консервантов не было. Они очень полезны при ГВ
вот мой пост тех времен....
попробуй детские пюрехи еще)))) яблочное, грушевое...
Но до сих пор боюсь цитрусовых, так как у меня самой на них в детстве аллергия была.Вспомнила: еще ела вареники картофельные (это месяцев в 5-6) и творог смешивала с небольшим количеством муки, лепила шарики и в кипящую воду, не особо вкусно, зато разнообразно
А кроме сыпи еще и расстройством животика мучились от некоторых продуктов. Когда после съеденного мной чернослива ребенок просто кричал не замолкая час, я решила, что пусть уж я буду есть только гречку, но чтобы она хорошо себя чувствовала.
А сейчас вот много всего ем, и из того, на что реакция когда-то была, видимо вот такое возрастное проявление аллергии у нас было.
И еще вспомнила, на зефир тоже аллергия была
Из сладкого первое, что я начала есть без последствий - это овсяное печенье (причем только то, что сверху сахаром не посыпано), месяцев с пяти и ватрушки с творогом (месяцев с семи)
Свет,так бывает и мне кажется у нас таже песня! Вот странно,что действительно на ряженку может быть сильнее реакция чем на кефир? А я дура после элиминационной диеты (рис,индейка только) сразу ряженку ввела,попробывала. Надо было кефирчику что ли тогда! Яблоки,груши боюсь уже,мне кажется в них нитраты одни. Про сыр обязательно запомню,вареники надо будет тоже может попробывать,а на хлеб,на муку не было реакции? Про творог с мукой,я так тоже до недавнего времени делала,а потом просто сил уже не было смотреть на все это.
Я наверно сама виновата,много чего ела в первый месяц,и курицу и овсяные печенья,и зефир, и активии с творожками зерненными,Дебилка просто! Вот наверно надорвала ему там все,теперь расхлебываем(((
И хотя до беременности я не была сладкоежкой, страдала я очень сильно. Спасалась финиками, черносливом и изюмом, попробуй по-немножку, вдруг тоже подойдет. В день взяла за правило съедать банан, яблоко и грушу. Мне так было легче:) зажевать желание сладкого:) и непомерно много ела соленого крекера с чаем. Тонкий лаваш с яблочным соком - был мой десерт:))) и банан с половиной пачки творога в блендере, можно еще сметанки добавить, изюм - сладко, вкусно и полезно.
И сама много пекла, в основном на том же твороге, сахар добавляла по чуточке. Чтоб было с чем чаёвничать:) Держись, скоро пройдет! У нас, правда, и у самой дочки теперь на сахар аллергия, но ей есть в кого...
до месяца, я, аки самая умная, следующая советам многочисленных статей о гв, ела всё невредное по немножку. ровно в 1 месяц, после дня рождения бабушки, где я съела крохотный кусок домашнего торта, лоб Настика покрылся сыпью. меня успокаивали родовыми гормонами, но я сразу как-то засомневалась. с каждым днем сыпи становилось всё больше, я убрала со страху всё сладкое, молочное и яйца, через неделю стало лучше. вернула сыр, через пару дней остальное кисломолочное, потом яйца попробовала, всё было более-менее. на радостях стала есть по нескольку печенек, обсыпало уже оооочень сильно.
потом даже не особо страдала, важнее было не лечить лобик малышки всякими мазями и каплями.
страдать не страдала, а есть будто бы хотелось всегда:))) вот и спасалась тем, что выше описано.
слушай, ну а если поискать аллерген не среди продуктов? сахар я бы однозначно убрала, но это мой страх:)) а порошок стиральный не меняла? может, попробоват сменить? не думаешь, что это может быть реакция не на питание, просто ты сама уже связываешь всё с собой? просто реально кормящие мамы чаще едят всё в разумных пределах, нежели ограничивают себя. а у тебя прям голодовка. ты сама такой сильный аллергик?
я всё это ела без проблем, особенно баклажаны, но уже после полугода, до этого из-за аллергии на сахар всего боялась.
Но одна врач пазрешила из овощей и фруктов только зеленые яблоки в запеченом виде, другая - яблоки, груши, морковь, капусту, свеклу и соленый огурчик, соленую помидорку( я в шоке), еще одна - запретила также все, особенно негативно прошлась по подмосковной зелени, которую я все же ем, так как вообще изнываю без овощей.
У меня вопрос - сухофрукты можно? Если да - то какие?
Пиоа в роддоме компот из сухофруктов каждый день, но не могу понять - хорошо ему там было или плохо - потому что проблемы со стулом первые дни жизни были. Ничего не высыпало пока...
Овощей мне не хватает(( Ем свеклу и морковь, укроп в неограниченных количествах. Соленое бы не стала есть, как-то очково)))
Из фруктов - бананы только с первого дня хомячу, ничего не было.
А еще я ем шашлык) и очень счастлива от этого))
очень помню, как прочитала в очередной Болтушке слова одной форумчанки о том, что она сидит перед компом с зеленым альпен гольдом, и застрадааала, чуть не до слез:) но всё быстро проходит, теперь вот хоть коробками их ешь, не очень уже и хочется. а польза кормления грудью неоценима:) я понимаю, что вы всё это знаете, но чем еще поддержать:)