 

У нас воспитатели новые, помещение руппы новое, а детки почти все те же.
Понимаю, что это просто стресс после лета, когда мы были всегда рядом, привыкание к новым воспитателям. Как вот облегчить этот период ребенку?...

Мы третье утром с ревом.(((( Успокаивается минут через 5 там. Все ест хорошо, еще и добавки просит. Играет с детками. На горшок просится (ттт). Домой вчера после сна еле увела. Счастливый был, говорит, что нравится. А с утра опять крики(((((

У нас вечером такая же история, "Не хочу. Хочу с вами дома остаться". Повторяет,как мантру,никого даже слушать не хочет. Лежим. Хнычет. Говорю,что нужно на работу,зарабатывать денежки,чтобы купить всё,что хочется. Он:
- Мне не нужно ничего, не хочу. Я не вижу что вы с денежками приходите за мной.
- Макар,они в кошелечке лежат.
- Нет. Не хочу. Возьмите мой кошелек, там есть денежки. (у него правда есть кошелечек)



Мне кажется ребенок должен понимать, что не просто потому что мы захотели его туда отвести, а так нужно.
Вот он когда понял это, как то спокойнее стал. а когда я сидела дома и не хотела врать, что мне на работу, он не понимал, почему я дома, а его в сад отправляют

Говорю, что вот, тебе же не нравится, когда тебя ругают, и нам с папой это тоже не нравится. Она правда ни разу прям уж сильно не упиралась, что идти не хочет, больше так, ленюшка нападала на нее и поваляться хотела.

Но также объясняю, что маме с папой нужно на работу. Оно ведь действительно так. Я еще в частном садике ему объясняла, что вот Игореша ходит в садик, а мама с папой на работу.
Про денежку я не говорила вообще еще. Им в садике рассказали. Что родители ходят на работу, зарабатывают денежку. На нее покупают еду и много всего нужного.

ну не знаю, как еще выразить свою мысль. Нет, я уверена, что у нас никто так не объясняет, но в своей группе у многих слышала. А мне кажется, что основная мотивация должна идти в положительном ключе, и скорее верно то, что мама может пойти работать - это потому, что ребенок молодец и ходит в садик, а не наоборот - ребенок должен идти в сад, потому что мама должна на работу... уф. надеюсь, правильно поймете мысль мою.
 
 
А про так как объяснить почему мама ходит на работу. Ведь основная все же цель - зарабатывание денег. Как ни крути. А уже потом самореализация. И мне кажется, что про самореализацию ребенку реально еще рано объяснять.
Не вижу смысла ребенка в этом вопросе купать в фантазиях. Рассказываю как есть. Начинаю объяснять уже для чего нужны деньги.

Для чего нужны деньги, знать надо, но надо знать и то, что маме и папе интересно работать, и их жизнь не сводится к обеспечению дохода. иногда мы все устаем, и не хочется ничего делать, но это не значит, что дали бы нам волю, мы бы не делали ничего совсем. хочется, чтобы ребенку не были в тягость обязательные в жизни вещи.

Понимаешь, вот если ребенку объяснять, что маме интересно работать.... Не обидится ли он? Не будет ли он думать как раз о том, что маме на работе интереснее, чем с ним?!
Про то, что нужно работать, чтобы Жить, а не жить, чтобы работать - есть много способов наглядно показать ребенку.


Пы.сы. Насть,об одном и том же одновременно))

Хотела просто сказать, что, на мой взгляд, лучше, если первичен акцент на позитив, а потом на необходимость. спорить-то в общем, не о чем))

Я не склонна рисовать Алинке идеальную картину мира. То есть я ее воспитываю так, что в жизни нужно чем-то жертвовать, что бы что-то получить. Да,я объясняла ей, что в садике они будут играть, заниматься, ходить гулять. Но она туда не просто так ходит, не потому что я захотела и отправила ее туда, а потому что существует необходимость. Она это прекрасно понимает.
Может, отчасти, поэтому мы так легко адаптируемся. Потому что не наступает разочарования от обещанного (что в садике будет здорово и чудесно).


Я Вике всегда предлагаю 2 варианта. В данном случае были бы - остаешься одна дома, пока мы с папой ходим на работу/по делам или идешь в сад, где вы будете играть, гулять, кушать, отдыхать и веселиться, а самое главное, там будут занятия - это для нас самый важный аргумент - тогда ребенок бежит бегом.. Но я, например, знаю, что моя не останется одна дома надолго, поэтому выберет сад.

Ну и еще лично у нас есть второй момент - младшая сестра, с которой я остаюсь дома и сын об этом прекрасно знает. Поэтому "садик -обязанность ребенка" у на точно не прокатит, так как будет вполне резонный вопрос: "Почему я должен идти в садик, в то время как сестра остается дома с тобой? Я тоже так хочу, чем я хуже?"
Так что хвалим садик на все лады и говорим что это - удел избранных детишек
 
 
Ну и еще лично у нас есть второй момент - младшая сестра, с которой я остаюсь дома и сын об этом прекрасно знает
вот теперь я поняла, что если бы мы забеременели вторым, то водить Аню в сад было б еще хуже, сейчас-то у меня есть объяснение, что мама будет ходить на работу, а тогда?!
и про привелегии еще, тоже твержу постоянно Анютке, что она уже такая большая, что ходит в садик, что вот Митя (брат), его еще не берут, а он хочет, про подружек ее говорю, что они тоже хотят, а ей так повезло и ей все завидуют (грубо говоря)

Это был всего лишь один из сотни диалогов.

еще иногда слышу от взрослых - я бы вот с удовольствием вместо тебя пошла в садик, а мне надо на работу
 
  

Варя пока не поняла ничего-обычная прогулка) Вот завтра уже к 9 утра пойдём в группу и забирать в 11.Эх...



 
 
И мальчик у нас в группе есть, вчера мама приводила, сегодня папа - оба раза плакал.

 
   
   
 если Василисе вдруг не захочется идти одной, она может закатить тааааакую истерику...
 ни один воспитатель не справится
  ни один воспитатель не справится  хотя пока говорит, что очень хочет к деткам, ждет.
  хотя пока говорит, что очень хочет к деткам, ждет.Переживаю я, короче
 а еще она писается у меня во сне частенько, я так боюсь, что её ругать будут:( и ещё вопрос - если ребенку до/после еды надо давать какие-то лекарства, этот вопрос с воспитателями обсуждать надо? они будут заморачиваться с этим делом? мне вообще там все кажутся злюками и пофигистками
  а еще она писается у меня во сне частенько, я так боюсь, что её ругать будут:( и ещё вопрос - если ребенку до/после еды надо давать какие-то лекарства, этот вопрос с воспитателями обсуждать надо? они будут заморачиваться с этим делом? мне вообще там все кажутся злюками и пофигистками  
 
По поводу лекарств, если это не от простуды, а жизненно необходимые препараты, то, конечно, будут давать! Еще с медсестрой можно поговорить накрайняк.
Все будет хорошо! Не переживай! Адаптация есть у всех, она неизбежна. А может Василисе наоборот очень-очень там понравится?!

 
        





