В частный садик пошли в 1 год и 4 месяца. Ел ложкой сам хорошо уже (научил всю группу кушать ложкой), на горшок не ходил (в памперсах в частные садики можно ходить), пил из кружки самостоятельно.
Адаптация прошла за 2 недели. Плакал по несколько минут первые дней 7. Потом ходил с удовольствием, еле домой уводила.
В муниципальный садик пошел в 2 года и 2 месяца. Ел сам ( и ложкой, и вилкой), пил из кружки и из стакана, на горшок просился, знает свою обувь и одежду, умел снимать и одевать трусы/штаны/ботинки.
Адаптация к муниципальному садику прошла за неделю. Плакал только в первые 2 дня. Потом канючил еще 3 дня по утрам. И то 5 минут всего. А потом "продался" за кашу)))
Про режим - мы и так жили по примерно садиковскому режиму. В выходные стараемся не нарушать. Спит в садике все 3 часа, в частном садике так по 3,5 часа спал. Дома днем обычно по 2,5 часа спит.

У нас был перерыв в месяц между садиками. Но да, ребенок шел в новый садик, но ждал-то он там старых друзей. Вот тут он расстроился сильно. Хотя и разговаривали об этом много. Адаптировался за неделю.

в 7 подъём
8- в садике уже надо как бы быть, там завтрак
12- обед
13-15 сон там
15:30 - полдник
А гуляют там 2 раза, до обеда и после полдника?

подъем в 6.50 ( но тут будет зависеть от близости садика и от того как быстро удается собрать ребенка, я ходила в садик, хотьбы минут 30 до садика)
8.10-завтрак, потом самостоятельные игры минут 10, потом спортзал или пение тоже не так долго, потом опять самостоятельные игры, потом урок.
если меньше - 10 С прогулка, примерно в 10.30
в 11.40 обед
12-15 сон
15.10 полдник
наверное только летом после полдника выводят на прогулку

или полежит просто в кровати, если совсем не хочет. в крайнем случае-отправят в игровую, но одной там скучно и шуметь нельзя.
Ярослав тоже не спал больше часа-полутора, но ничего-втянулся. да и носятся они там как лошади-устают.

действуй по факту. проблемы надо решать по мере их поступления.

а в садике - спит прекрасно без проблем
массовый пример заразителен. все детки спят - и твоя привыкнет потихоньку

я думаю все бы хотели выбрать сад по отзывам, но вот у нас в гордеевке всего 3 садика, 1- новый, набрали в том году детей и ещё никого не выпустили, поэтому в этом году никого не примут. 2 садик- мне нравится очень по отзывам, далековато конечно от нас и туда очередь(( 3 садик- средненький.
и это я ещё считаю хорошая ситуация, что хоть несколько садиков есть и они не за 5 остановок, а за одну и за 2 всего))

Нам воспитатель выдавала три требования
1. ребенок должен уметь держать ложку и сам пытаться есть
2. ребенок не должен боятся горшка и сопротивляться когда его на него сажают
3. ребенок должен примерно придерживаться режима и спать днем
Мы пошли в садик в 1.8, ест сам, со сном нянечка нашла подход, косяки с горшком примерно раз в день случаются, а так переодевки я ношу в садик минимум на 4 косяка в день

Мы пошли в 2,3 в первую младшую группу..Там все дети были примерно ровесниками с разницей в 2-3 месяца..Потом была вторая младшая..Сейчас Поля ходит в среднюю и старшую группу..Так вот в старшей ей интереснее даже)

darenka18 писал(a) 12.02.2014 в 18:15:
если это не младшая садиковская,а старшая ясельная
если это не младшая садиковская,а старшая ясельная
Даш,прочитав это предложение не понимаю,вообще,о чём ты???Понятия "Старшая ясельная "не существует..Есть первая младшая,вторая младшая,средняя,старшая и подготовительная группы....

по твоим названиям из первой младшей в среднюю видимо.тк по словам работающей там знакомой возраст детей в первой младшей пока не известен

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),