


Я совершенно "за" совместное пребывание, но и страшно тоже, не без этого.
Хочется в этой темке собрать различный опыт и мнения по совместному пребыванию. У кого с чем возникли сложности, как справлялись? Можно ли обратиться за помощью к персоналу? Как реагируют?
Если плохо себя чувствуешь или чувствуешь, что не справляешься, можно ли попросить забрать ребёнка на время или до конца пребывания в РД?
Ещё меня вопрос гигиены интересует, как подмывать ребёнка?
Одним словом, приветствуется любое мнение и опыт.
И ещё, сегодня разговаривала с подругой она рожала в 2007 г. в 7 РД, рожла одна, но после родов у неё была платная палата и они оплатили совмесные роды. Так вот у неё было свободное вроде бы даже посещение её в палате, причем не только мужем... Сейчас такое, вообще, есть? Как-то я об этом не слышала.


Проблем вроде никаких у нас не было при СП.У персонала (а наша палата,это большой плюс,находилась рядышком с детским отделением) всегда можно было помощи спросить.Например,мне сразу сказали позвать кого-нибудь из детского отделения,когда ребенок покакает первый раз,чтоб научили,как подмыть.У Тима с этим делом проблемы были.И когда первый раз все случилось,время не самое удобное было,но к нам пришли,всему научили.С пеленанием всегда помогали,не отказывали лишний раз показать,как правильно что-то сделать нужно,с прикладыванием тоже помогали...да со всем на самом деле.Реагировали всегда нормально:мин недовольных не делали,в бестолковости не обвиняли)Ну я уже и писала где-то,что во время моего пребывания в РД персонал очень хороший был.
Насчет того,можно ли отдать ребенка в детское-не знаю.В 1РД мне настоятельно советовали на первую ночь не оставлять у себя ребенка,но я не согласилась,чему впоследствие рада очень была.Вообще не слышала я такого,чтобы взяв из детского ребенка на СП,кто-то его потом возвращал туда (это я про 1РД только пишу,ну и не считая первой ночи,потому что при мне многие отдыхали после родов без детей).
Вообще,конечно,СП это очень здорово!Моему Тимохе даже прививки при мне делали,никуда не уносили.Привыкаешь очень быстро к ребенку:у меня дома все в шоке были,видя,как я резво с сынулей обращаюсь,брали у меня мастер-классы по пеленанию.Да что там говорить,многие ручки-ножки своего малыша первый раз дома только видят,взять на руки боятся)
Я,в общем,очень ЗА совместное пребывание (если,конечно,в РД это предусмотрено).И отговорки типа "ой,нет,я так устану после родов,мне не до ребенка будет" (это при том,что роды первые)),мне не понять.Бывают,конечно,сложные роды,серьезные проблемы со здоровьем,но,как показывает практика,многие женщины даже после КС идут на СП,а это все-таки полостная операция.


В 7 роддоме ребенка в детское берут только по показаниям (кс, малый вес при рождении, двойня, и пр), просто так не возьмут) на вопросы отвечают, как пеленать показывают, не всегда охотно, но это от смены зависит, и как выяснилось от этажа) подмывать в раковине, или влажными салфетками можно. Про посещения я не слышала, и не видела, чтобы здесь кого-то посещали.

У меня остались одни положительные воспоминания от сп. Ты учишься понимать своего ребенка, видишь все его первые движения, первые действия, понимаешь - что к чему. У меня все родственники были в шоке, в том числе сестра, родившая двоих - каааак? Сама подмывала? И что? Даже не докармливали? А спать как? Тоже вместе?)) в общем, было забавно, что я пять дней, как родив, была уже вроде состоявшейся мамашкой))
Еще важный момент - ты сразу учишься отпускать ребенка. Потому что надо в душ, надо в туалет, надо в столовую. Врачи настоятельно советуют кушать именно там и мне там даже ноавилось. Учишься, что можешь его оставить - и ничего с ним не случится)) это важно) потому что кажется, что все - как только ты оторвешь взгляд от него - сразу что-нибудь случится. А тут ты знаешь - он в кювезе, спит, не случится ничего, ложись отдыхай)
Насчет персонала еще - отдавать обратно в детское нельзя, медсестры - раз на раз- есть и бестолковые, главное, внимания не обращать. Я ходила в детское еще два раза, чтобы показали, как пеленать - никто не рычал, показывали спокойно)

_анна_ писал(a) 29.01.2013 в 09:54:
Еще важный момент - ты сразу учишься отпускать ребенка. Потому что надо в душ, надо в туалет, надо в столовую.
Еще важный момент - ты сразу учишься отпускать ребенка. Потому что надо в душ, надо в туалет, надо в столовую.
Анин пост напомнил одну ситуацию в роддоме(кстати тоже в 7) Не помню на какой день после родов сидим кушаем в столовой...подходит к раздаче девушка и просит положить ей еду с собой в палату, на возмущенный вопрос раздатчицы, девушка на полном серьезе отвечает;" Вы понимаете, что я не могу здесь есть, т.к. у меня в палате ребенок????" надо было видеть выражение лица раздатчицы


А вообще можно было, забирали еду и бегом в палату

И все таки считаю. что совместное пребывание гораздо лучше. Сравниваю с рождением дочки, тогда не давали детишек в палату,да что говорить, распеленать то не давали




Для меня ГВ очень важно!И, честно говоря, я очень переживала, что возникнут похожие проблемы.Поэтому уделяла этому вопросу повышенное внимание, в том числе и на курсах в Ладе.Все консультанты в один голос говорили, что нужно СП, а 100% гарантия СП возможна только в 7 роддоме.И еще решение о совместных родах сделали свое дело-обменка была подписана.
Определиться с этажом помог форум-выбрали 4 этаж, платную палату.Не пожалела об этом ни капельки!
Ребенок со второго дня был со мной(в первый день не было мест в палатах, я лежала почти сутки в родовом боксе), сразу дала ему грудь.Сначала кормились долго, могли 2 часа висеть на груди.Никакого докорма я не давала-кушали молозиво, потом молочко.Молоко пришло плавно-никаких застоев и лактостаза.В итоге, в будущем не знали проблем со стулом и практически не было коликов.По поводу прикладывания-в детском можно было попросить показать, не слышала, чтобы кому-то отказывали.Так же помогали расцедиться.
Как подмывать объяснили, когда принесли ребенка.Я несколько раз просила мне показать, как пеленать-не отказали ни разу.На все вопросы отвечали.Вобщем, мы с малышом привыкли к друг другу.И, как писали девочки, появилась уверенность, что можешь справиться сама со своим ребенком)Еще большой плюс СП-можно обратиться в детское по любому вопросу.У нас вот сыпь была какая-то и посикали мы чем-то непонятным, как потом оказалось, что это от недостатка жидкости и ничего страшного.Но дома я бы перепугалась.
А теперь какие были сложности-НЕДОСЫП и сильная усталасть!Но это просто мне так "повезло"...Дело в том, что когда родился Илюшка, я не спала уже сутки, не ела почти сутки.Из-за отсутствия мест в послеродовом, мне пришлось с 5 утра до 8 вечера провести в родовом боксе, где лежали еще 3 девочки.Ни помыться, ни поспать-лежа в луже крови(простите) и слыша, как рожают другие, не больно-то заснешь.Поэтому, когда принесли Илюшу, я была никакая.Но, когда увидела малыша, снова появились силы!)Еще полночи мы кормились и потом полночи я боялась проспать кормление(по глупости)).Так что на следующий день еле таскала ноги.
Когда малыша из-за желтушки забрали под лампу-вот тут я поняла, как же скучаю по нему и сердце разрывалось, когда, приходя в детское, чтобы забрать на кормление, я видела как он плачет.После этого даже и речи не могло быть о раздельном пребывании.

- ГВ наладить после раздельного пребывания нам удалось не сразу, вызывали консультанта. (в роддоме приносили либо сытого, либо сонного, то есть опять же сытого)
- когда приехала домой был первый день небольшой шок, металась "а что сейчас делать", "а сейчас", а сейчас.... не знала чего ждать от малыша, как и сколько он спит, как плачет-то не слышала!!!!

- Я после родов спокойно ходила, сидела, радость внутри была огромной, но поскольку малыша мне не отдавали внутри кроме радости еще и переживания за сынулю, дикое желание его видеть, слышать. Такое ощущение, что от тебя отняли важнейшую часть. Каждый раз после кормления приходила леди надушенная с ног до головы и брала "ОДИННАДЦАТЫЙ НОМЕР" - моего сынульку, и следующие несколько часов я не знала, чем себя занять, занять свои мысли(
Про связь с малышом, думаю итак понятно.
Считаю, не брать СП, переживая, что плохо себя будешь чувствовать - настраиваться изначально на негатив. Если что и случится, врачи же не изверги, не отдадут малыша маме без сознания

Все будет хорошо в СП! Главное настрой!


Ну это я пока теоретизирую, а как у нас сложится, отпишусь потом. Очень надеюсь, что места будут.

Дюймово4ка писал(a) 29.01.2013 в 11:13:
Ну вряд ли медсестры в детском, имея 15 детишек, будут смотреть за ними также как мама за своим одним, какие бы хорошие и самоотверженные они не были.
Ну вряд ли медсестры в детском, имея 15 детишек, будут смотреть за ними также как мама за своим одним, какие бы хорошие и самоотверженные они не были.
про 1-й р/д расскажу: на 1 этаже две комнаты в детском отделении, в каждой, если не путаю, 3 ряда кювезиков по 12-15 детей. Я специально не считала, да и заглянула туда мельком (медсестру искала), окна открыты настежь, и такой плач синхронный стоит, мама дорогая! Я как представила, что мой ребенок мог бы лежать там же и круглосуточно плакать, мне аж дурно стало...


Копирую сообщение моей подруги из Америки..Если что она работает в госпитале ,поэтому уж точно в курсе :" У нас на каждую кесаренную приставлена 1 мед сестра постоянно круглосуточно.Она и купает каждый день маму и ребенка и пампы меняет и ходить маму учит и ребенок все время с мамой в палате,но ее с ним ни на минуту не оставляют одну,даже если роды были легкими.Тут семеро нянек всегда рядом"
Не сравнить ведь с нашим совместным?

несравнимо, согласна...




Если повсеместно вводить СП,то тогда надо заботиться и о достаточном количестве персонала,чтоб всем и каждому смогли оказать помощь при необходимости,но этого,к сожалению,в нашей стране невозможно,поэтому и повсеместного СП мне кажется ещё долго не будет..







Из плюсов раздельного надо отметить возможность восстановиться после родов, выспаться. Деток нам приносили всегда чистеньких и у меня никогда не закрадывалась мысль, что вот моему ребенку там, в детском, плохо. Грудь она всегда брала хорошо и ела всегда, как приносили. В общем, я не пожалела.



Детей дважды в день приходили обрабатывать медсестры из детского, всегда можно было у них попросить помощи. Раз в день приходил осматривать неонатолог. С прикладываением мне очень помогла акушерка, несколько раз ее просила подойти и мне помочь.
А дома уже проще - не так страшно, что что-то не так сделаю, т.к. все основные вопросы уже изучила н практике.













Про тараканов: Ребенок 9 месяцев был во мне, ему было хорошо, тепло и спокойно, а тут бац - роды, боль, холод, стресс, а потом его еще и уносят от источника тепла и спокойствия в неизвестном направлении и кричи-не кричи - никто не придет((( Именно вот эта мысль, что мой ребенок, который совершенно не в курсе, что мама где то рядом на этаже и что скоро они обязательно будут вместе, испытывает сейчас не самые сладкие чувства - не давала мне спокойно проспать первые 3-4 часа после родов... А уж несколько дней - да меня бы совесть сгрызла лежать отдельно от ребенка без медицинских на то показаний, так как я после родов летала и кровати тяжеленные местами двигала в палате...
Ну и про само СП: мне оно поначалу далось нелегко, через слезы и ночные звонки мужу... Плоские соскИ, в первый же день вытянутые и размусоленные до крови, отсутствие молозива, плачущий младенец и мое стойкое убеждение, что если ему дать пустышку сейчас, то грудь он точно никогда не возьмет - все это не добавляло мне оптимизма... Первый день был относительно неплохим, но в ночь сын начал плакать, явно хотел есть, а болевшие соски и пустая грудь - были не самыми лучшими успокоительными( В отчаянии я пошла в детское, где сонная, но сердобольная медсестра сказала мне идти обратно в палату и принесла туда стаканчик смеси (только утром я прочувствовала всю ее доброту, так как смесь в детском выдавали по часам). После смеси сын немного поспал, а утром я потащилась за новой порцией смеси, так как грудь была все еще пустой. С утра муж привез бепантен, накладки на соскИ и пустышку - жизнь стала полегче, ну а днем пришло молоко - тут жизнь мне вообще раем показалась (ну кроме простреливающей боли при каждом прикладывании).
И даже несмотря на такой опыт, во многом обусловленный неуверенностью в себе и своих действиях, я очень рада, что у нас было СП и со вторым настраиваюсь только на СП.


У меня были долгие роды, я устала и не выспалась, потом вдруг случилась почечная недостаточность, мне кололи антибиотики и прочие гадости, чистили до кучи, два раза. Если б не моё солнышко рядом, я бы сошла с ума от всего этого, а тут - скорее пройти необходимые процедуры и за дочкой! Кстати, на время капельниц, узи и прочего детей спокойно принимают в детском. Отдавала, и ревела, представляете! Сразу после родов как-то острее всё чувствуешь, вообще не хочется выпускать ребенка из рук.
В соседней палате девочка с крайне низким гемоглобином, еле ходила, просила врача замолвить слово в детском, ребенка забирали на ночь и еще как-то. Но она на следующий день уже обратно забрала, сказала - нет уж.
Да, отдыха в роддоме с сп не получится. Но больничный до родов обычно длинный, отдыхайте;)
И о том, что меня потрясло:) Первые каки. Меконий который:))) черно-зеленая глина, которая смывается очень тяжело:))) Попку мыла дочке в раковине, медсестра покажет, как брать. Мне было удобнее перевернуть дочку на животик, подсунуть под нее левую руку так, чтобы голова была около моего локтя (ну, в этой стороне, едва ли прям около:))), писюн в районе ладони. Ребенка немного прижимаешь к себе, ладонь держит правую ногу, левая свободно висит. Бодрым шагом маршируем к раковине, правой рукой, с мылом, смело всё моем:) Звучит не очень, но я так до сих пор Стаське попу мою, если вдруг что приключилось:)))
Ну и не могу не сказать, что полежать вы с сп всё равно полежите - даже если ребенок будет мало спать (а такое редко, обычно всё же спят), он будет еще и есть:) а это можно делать лежа. На третий день мне книжку-таки передали, просила. Хотя, прочитала только половину, каждую минутку любовалась на свою ненаглядную.
В общем, со вторым тоже хочу сп. Возможно, меня заставят делать кс, будет сложнее, но я помню эти тени, идущие по стенкам до детского отделения во время кормлений. Только ночью прокесарили, вечером уже еле-еле, но идут просить, чтоб разрешили самим подержать и покормить смесью. Удивлялась очень, вот это инстинкт!

про мой опыт 1 РД
первые сутки, даже наверное 12 часов, СП было очень и очень не легким. сейчас понимаю, для меня вот лучше было бы взять ребенка на СП не под покровом ночи, а днем-утром-вечером, чтоб успеть понять что к чему. У меня была большая сложность до прихода молока (а оно пришло уже в день выписки только) с кормлениями. я ес-но не собиралась никакие смеси брать, потому в час ночи оказалась на руках с плачущим голодным ребенком и дурацким режимом 1 РД, который выдает смесь только в определенное время. и, пропустив предыдущую раздачу, над было как угодно ждать следующей.. Так же конечно сложно с тем что, этой смесью надо было кормить именно в момент выдачи и не позднее чем через 40 мин (испортится иначе). Ребенок у меня был противником такого режима. Приходилось будить если спит и не голодному даже все равно предлагать смесь, иначе, как выяснилось опытным путем, он через час или меньше просыпался, а кормить уже было нечем. После родов, ночью, подстроится было не легко, думаю если бы с дитем я свое прибывание начала в дневное время мне было бы легче намного.
У всех, конечно разное состояние после родов, я свое прибывание с дитем начала на 2 сутки, дабы в 1ые даже не вставала. Если состояние позволяет, лучше прям сразу забирать ребенка, возможно и молоко -молозиво раньше придет, дите больше спит в первый день, будешь сразу сначала прикладывать к груди а не давать смесь.
Медсестры все показывают-рассказывают .когда приносят ребенка, но опять же есть не сильно отзывчивые, мне не повезло и дите мне отдавала "самая нелюбимая" мною, показала за 2 минуты очень бегло, не показала даже как подмывать. Потому делала это интуитивно... ну да, на курсах показывали) На след.день соседке приносиили ребенка - медсестра была хорошая и тщательно все-все показала-рассказала, я подучилась заодно)
Если попросить медсесттры приходят - еще раз покажут как перепеленать и пр.. но надо бегать за ними - приставать, просто так никто ничего лишнего не сделает. Да, каждый вечер медсестра приходила для свершения вечернего туалета, вроде и утром тоже (не вспомню).
Отдать ребенка обратно в детское ненадолго, на момент моего прибывания в РД, было не положено.. да я бы и не решилась, даже несмотря на свое состояние)

Сразу после родов как-то острее всё чувствуешь, вообще не хочется выпускать ребенка из рук.
+ много, первые сутки, когда приносили кормить, прям слезы наворачивались, что забирают, было очень грустно и жутко несправедливо, что твоя крошечка должна где-то отдельно лежать!


В плане самочувствия: мне было худо первые часа 4-5 после родов,да и малыш.как мне говорили нуждается в наблюдении,т.к. роды были долгими и сложными,поэтому первые сутки я лежала без ребенка и именно эти сутки длились для меня вечно,я чувствола сябя больной и беззащитной!Как только сына принесли - все!обо всем забыла,ничего не болело(кроме швов,но и о них я вспоминала только если хотела сесть),порхала,как бабочка!забыла обо всем и расстворялась в малыше!К выписке у нас сним были уже отличные отношения!!! После наркоза и чистки малыша забирали на 5 часов,приходили,смотрели на меня,я через час уже бы согласилась,но встала и брякнулась в обморок.Принесли через 3 часа после инцидента и я снова ожила!Ребенок-это таааакой стимул к быстрому восстановлению!!!!
И да, персонал!Моя палата была напротив поста,мед сесты сами заходили,интересовались не нужна ли помощь!Говорили,если что мы там-то!Татьяна Викторовна каждый раз проодя мимо мое палаты заходила,смотрела меня,малыша,ждала вопросов!
Сейчас я ни за что не соглашусь на пребывание без дитя!!!

со старшим в Москве первые сутки ребенок был часть времени со мной, часть в детском ( у него тоже была своя одноместная детская палата), но только потому что мое дурацкое давление никак не хотело повышаться и я до туалета доползти не могла, но все равно большую часть ребенок был со мной. а со второго дня мы не расставались, чем сильно удивляли персонал, привыкший к капризным мамочкам, которые требовали полного покоя в том числе и от своих деток.
во второй раз ребенок без меня был все 3-4 часа после родов и в первый день пока мы были утром в общей палате я сама отнесла его в детское на пару часов до перевода в отдельную гостиничную палату, т. к. в палате был жуткий сквозняк.
в платном гостиничном отделении я была единственной мамой, которая не отдавала своего ребенка в детское ни днем, ни ночью. нас в детском искать начали, звонить в номер и ругаться, почему я ребенка не показываю, мыть не приношу, не прошу прикорм.
но здешних израильских мамочек можно понять, т. к. у большинства 3-4, а то и больше детей и многие рассматривают эти 2-3 дня в роддоме как повод просто побыть в одиночестве и тишине.


на вторые уже сутки - да, я начала возмущаться, что несут, к ночи отдали. Дальше мы еще 5 дней пролежали вместе, я всему научилась быстро, деть спал много и я торчала в и-нете с телефона:) было все относительно хорошо, не считая того, что грудь мы так и отказывались в р/д брать (кормила через насадку силиконовую потом еще 2 недели дома) - и это явно последствие того, что первые дня её кормили из бутылочки. А подруга моя (родила на неделю раньше) рожала в пятом, без сп, и её ребенок сразу грудь взял и с бооооольшим удовольствием:)) так что все относительно, не стоит быть категоричными. Выбирайте то, что вам комфортней. Все же это всего лишь 5-6 дней жизни, а дальше столько еще всего..:))


сложности были конечно, но это все такие мелочи...
когда нас вынужденно разлучали из-за желтушки, это для меня был такой стресс, что как вспомню, так вздрогну...еще депрессия послеродовая наложилась...
у меня было так - на 2-й день принесли ребенка, положили в кювезик и сказали, что теперь он будет с тобой лежать...всё! все объяснения и т.п. на этом закончились))
ну и ничего))
как-то пеленала, как-то подмывала (кстати была зима и лютый холод в палате, поэтому влажные салфетки форева). палата была платная на 4м этаже, но обогревателя нам почему-то не досталось и окно до конца не закрывалось. подняли всех на уши (часа 23 уже было!!), в итоге пришел мужчина-врач, заколотил нам окно, медсестра выдала пледы,детская медсестра научила пеленать в одеяло малыша... а утром нашли нам обогреватель.
сдать ребенка в детское - это ты так сейчас спрашиваешь только потому, что не представляешь, как все будет))) нельзя там сдать ребенка, но это тебе и не нужно будет...
так что все весьма отзывчивые
про посещения - это все неофиц-но. если врач договорится и есть возможность провести, то да... в первый день вечером могут мужа провести при условии, что соседка не против.

tessy писал(a) 29.01.2013 в 16:02:
принесли ребенка, положили в кювезик и сказали, что теперь он будет с тобой лежать...всё! все объяснения и т.п. на этом закончились))
принесли ребенка, положили в кювезик и сказали, что теперь он будет с тобой лежать...всё! все объяснения и т.п. на этом закончились))
Также быстро закончились все объяснения о прикладывании ребёнка к груди





В общем-то, я тоже уверена, что мне нужно СП, просто хотела почитать у кого как проходило и возможных подводных камнях!
P.S. Эх, было бы всё как писала Аня- СП с постоянным наблюдением мед персонала.:-)))








(я не с издевкой, я так, любя))))
мне в первый день в 12-местке было пофиг, кто там и где храпит, моя койка была ровно посередине (два прохода слева и справа), - ничо, дрыхла как убитая)))))))





Второй раз даже вопросов не возникало - только сп! Роддом только открыли с мойки, поэтому места были. Лежала в бывшей персоновской с душем и туалетом - мечта)
Родня спрашивала не трудно ли мне, не чахну ли я над ребенком после адских родовых мук? Но это и родами то стыдно назвать - 1,5 часа и все) Так что отдыхать то не от чего было собственно.
СП это большое подспорье, особенно у первородящих. По себе могу сказать, что мне было бы намного сложнее дома, когда страшно даже на руки взять, не то что лезть аспиратором в мини носик или мыть попу на вытянутой руке.

у меня была такая ситуация: я долго думала,брать ли СП,всё переживала,справлюсь ли я. Но как я родила,был выбор,или в СП или лежать в коридоре! я позвонила мужу,он сразу же сказал что никаких корридоров! и я легла в СП!!и ни капельки не пожалела!твой малыш рядом!он под твоим присмотром,отдельный душ и туалет!после родов было тяжело стоять,но это ни капельки не остановило меня,я была счастлива,что набралась маленького опыта,по приезду домой,я уже знала как брать малыша,подмывать,пеленать,да в общем всё что необходимо для первых дней пребывания мамы с малышом дома)))







Классная палата, мы с Олеськой там прям как на отдыхе себя чувствовали.

Это в беременность можно рассуждать - хочу- не хочу. Когда будет ребенок - думаю, вопросов подобных не будет.
Кроме того, вам тоже нужно время, привыкнуть к друг другу. Я первые минут 15-20 стояла, смотрела на него и боялась даже потрогать.








Во время беременности я боялась ехать в 7-й роддом именно из-за СП, думала что будет очень тяжело и я не справлюсь.
Роды у меня были долгие 15 часов, а от сильных схваток 12) Я очень намучилась и устала, так же меня немного расстригли и соответственно потом зашили)))
Меня перевели в палату, а через 30 минут принесли моего сыночка. Положили его и ушли. Я через силу встала к нему, не смогла даже на руки взять, только лишь смотрела на него. Я ходила по стенке, ели доходила до туалета. Днем пришла педиатр показала как правильно прикладывать к груди. И с этого момента мой ребенок от груди практически не отрывался. Молока не было, было молозиво, но там были совсем капельки, от которых малыш явно не наедался. Мы практичеки не спали, только кушали. И я думаю благодаря этому у нас быстро пришло молочко, причем в количестве таком, что у нас еще куча запасов в холодильнике)))
Да и после родов я быстро пришла в себя, так как не думала о себе, а думала только о сыне.
Так что я однозначно за СП!!!)



У нас везде СП. Первые 2 часа после родов мы с мужем и с малышом провели в спец. палате, где спец. оборудования и первые 2 часа там ведется еще наблюдение. Потом меня перевезли в палату и когда муж пошел домой, я отдала ребенка мед.сестрам,т.к. очень хотела спать и боялась не услышать малыша. Но ночью все равно позвонила и попросила привезти его обратно,т.к. переживала,что без меня ему плохо, он такой маленький и совсем один. Не знаю, это не давало мне покоя,хотя я полностью доверяла профессианализму мед.сестер,но ко мне то он привык за эти 9 месяцев, мой голос он знал. Вообщем выспаться так и не удалось, я как лунатик была, никак не могла наглядеться на мое счастье. Мы с соседкой договорились, что если кто-то из нас заснет и не услышит малыша,то мы будем будить друг друга




У меня тоже было СП в 1РД,хоть убей не помню номер палаты! На втором этаже, самая ближняя к туалету и отделению с детками! Персоновская палата,с душем-туалетом! И это был рай!!!! В РД отключили горячую воду,а у нас был бойлер




А еще прикол,оказывается в наших палатах был комплект тарелка-чашка-ложка,чтобы с собой еду носить из столовки. Но я его обнаружила только в последний день











Минусы - все остальное! Не спала практически, в туалет не сходить, его плач, мой плач, практически до состояния депрессии довели меня )) ничему я особо не научилась в этой сп - ухаживать правильно уже дома начала, пеленать так и не умею хорошо, молоко пришло в первый же день дома, спать мы оба начали только дома, он перестал рыдать судорожно опять же только дома. Врачи и медсестры детские объяснять ничего не хотят. Сп - проверка на психику просто для мамы, я плохо справилась )))) к родам я была готова абсолютно - прошло легко, а вот после... Не ожидала я , что младенцы в первые три дня кричат без остановки часами и ни еда, ни смена подгузников, ни просто качание на ручках их не успокоит... Я думала в роддоме малыш будет в основном спать. Ничего подобного!) чтобы вымыть голову и собраться в последний день я просто отдала малыша на пару часов в детское отделение...
Привыкание друг к другу... Фактически и оно началось дома, в роддоме я все манипуляции с малышом делала в каком-то странном состоянии, а дома уже с любовью и понятием ) дома мой малыщ сразу притих и успокоился))
Я пойду в след раз в. СП только при условии, что персонал детского отделения будет готов помочь и хотя бы ответить на вопросы не 2 раза в день строго по часам, а когда мне это понадобится! А то только упреки слышишь от них вместо помощи.. Когда на меня в первый же день начали наезжать, что я неправильно нанесла крем и одела низко подгузник, а на следующее утро обругали, что пеленать я не умею, у меня уже все мое позитивное настроение резко улетучилось((
Я люблю своего малыша и ждала его очень-очень, но против сп)))

Ну и малыши, да, разные. Моя спала практически всегда. Но я все равно не спала, постоянно проверяла, дышит ли)


Со вторым не хочу СП.

Но я не против повторит СП, если буду уверена в детских медсестрах)
Инн, да, довело меня. Я домой приехала сине-зеленая))) хоть и сейчас сплю мало, но я спокойна и выгляжу в миллион раз лучше)



но ни в коем случае не осуждаю тех,кто против.ситуации разные бывают.

У меня ребенок тоже не спала, я уже писала, что для меня было счастьем, когда она час и четырнадцать минут подряд поспала. Успокаивалась только рядом со мной. А что было бы без сп? Кричала бы она бедная или спала после смеси.
В туалет и душ с соседкой по очереди ходили. Один раз была ситуация, что вместе шли на узи, а ребенок у меня кричала. Позвала медсестру из детского, она с ней побыла немного.



Что касается плача,нас было трое мальчишек и одна девочка,все спокойно спали,кроме одного мальчика,но там просто мамочка такая оказалась,ей 16лет,титю давала не правильно,мы ей объясняли,она сама всё боялась делать,он у нее вечно голодный был((
Я на своего смотрела,любовалась постоянно и плакаоа от счастья,спала мало,но и не хотелось особо) как было бы без него-плохо..






Мне,правда,странно слышать,что кто-то добровольно от СП может отказаться.Девочек,лежащих в общей палате,мне прям жалко было:так они бесцельно весь день по корридору туда сюда ходили,задерживаясь у детского отделения.
Вообще мне очень импонируют такие РД,где СП по умолчанию у всех (исключения только для совсем уж тяжелых случаев),так это естественно.
Когда тема эта поднимается,я невольно вспоминаю рассказ НадиДоро,которая после КС (а это операция полостная) с ДВУМЯ была в палате СП.А мы тут пишем,как мы,бедные-несчастные,после легких родов с малышом не высыпались)))
Оказывается,писала раньше о том же в этой теме)))

мне мама еще перед родами стала внушать,что сп-это плохо,надо выспаться.ну и что вы думаете?я выспалась в роддоме?сначала я не спала,потому что мне ребзя не приносили,переживала,а потом не спала потому что график был бешенный.только приляжешь днем-кормления,уколы,клизмы(мой врач фанат этого дела)).

Но все равно и после кс,и с двумя на совместное пребывание люди идут.Вот бы послушать мнение тех,кто с двумя был в сп-палате)))


Нет, я не садистка, но мне важно мое здоровье, физическое и психическое,даже и для того, чтобы впоследствие я могла ухаживать за малышом.
Наверное упрек больше не к сп, а к детским из 4 роддома) взрослые медсестры и врачи ко мне постоянно приходили и смотрели. А ребенка раз в сутки проверяли.
Ладно я, я очень ждала малыша, но ведь наверное у кого-то такие ситуации могут совсем чувство отторжения вызвать. Или у кого еще боли , швы. Кормить сложно на узкой кровати лежа ночью.

А кормить можно не только лежа, я кормила полулежа или стоя.




Но конечно надо учитывать состояние мамы.я после кс бегала,как конь,а кто то после ер очень долго восстанавливался.

Я делала две вещи, чтобы ребенок не плакал: дала пустышку (ничего не вышло, она ее отплевывала на метр) и накормила на ночь смесью (помогло отлично, спала 10 часов не просыпаясь, а я все равно не спала - смотрела, дышит или нет). Чтобы сходить в туалет и в столовую времени много не нужно, поплачет малыш 5 минут - ничего не случится. Про молоко - если б не СП, я б заработала жуткий лактостаз еще в роддоме. Пеленать так, как пеленают медсестры в роддоме за пару дней не реально, да и не нужно. Я бы могла отказаться от СП только если б очень плохо себя чувствовала, но по факту, когда мне отдали ребенка, у меня было давление 80/50 и сидеть нельзя, но давление нормализовалось, как только Дашку мне отдали.
Наверное, и правда зависит от роддома, у меня тоже первый. Детей осматривают прямо в палате, уносили только 1 раз - на прививку. Но как и что делать - не показывали. Зато когда я рано утром попросила прочистить ребенку носик, медсестра сразу пришла и спросила, чего я не подошла раньше, раз беспокоилась. (А я утра ждала).






Я пока не поняла, хочу ли со вторым СП. Но буду брать точно, если будет возможность! Да и в первый раз взяла бы, если бы досталось..

Никак до отчетика не доберусь.. Постараюсь там все расписать.
Впрочем, наверное, все же очень многое зависит от условий, мед.персонала, ребенка, самочувствия...








Один раз проходя мимо детского стала свидетелем одной сцены,после кормления детей привезли обратно в детское а я мимо пошла в туалет,и мой плакал в этот момент,так вот медсестра его держит и разговаривает с ним,мол ты же мальчик,и что ты плачешь? Что-то спрашивает у него,он слушал-слушал и затих


Но есть у меня подозрение что в отделениях побольше,где детей много,так сюсюкаться не будут с детьми.


5рд показался мне не таким уж большим,но там никто не сюсюкался ни с детками, ни с мамочками.так жалко было девочек,которые никак не могли наладить гв, просили медсестер помочь,научить,как прикладывать малыша,а им отказывали,иногда не в самой приятной форме.

Какой раз убеждаюсь роды и прибывание в роддоме очень индивидуальная штука... И восприятие у всех разное и самочувствие физическое и моральное у всех разное..


Наверно, просто стоит информационно и морально готовиться к первым дням в роддоме - сходитььна лекции( хорошо, если неонатолога, там вообще про новорожденных расскажут), почитать отчеты, завести темку на форуме и обсудить пребывание в роддоме, что там нужно было делать с ребенком и как.

Может это мой страх - который был еще до беременности - уронить новорожденного, может и гормональная перестройка сильная. Мне страшно было его взять то ... голенького... Я таких маленьких никогда не видела, и очень боялась причинить вред. Может со вторым правда легче будет. По крайней мере, сейчас я наслаждаюсь временем когда я нахожусь один на один с моим любимым мальчиком, а в роддоме паника была)
Интересно было услышать столько мнений.Может и правда я неправа в чем-то, но это мои впечатления и мои эмоции. Кто знает, я могла бы ругать и раздельное проживание, если бы так сложилось.
Но самое сложное, тяжелое в памяти за все планирование, беременность , роды и первый месяц малыша- это дни в роддоме)))

Ну и еще, как продолжение мысли "ты не зря через это прошла", возможно, совместное пребывание стало основой беспроблемного гв и сэкономило тебе тем самым много нервов на будущее)


Но я точно знаю, что сил после кс у меня было бы в разы больше, если бы Захар всегда был рядом!
Надеюсь, в этот раз все будет по другому!


Вот такие мы все разные:-)




Я родила в четверг, в субботу вечером перевели в палату сп, тогда же (вроде, или в воскресенье) принесли первый раз ребенка во время кормления (но не кормить, а посмотреть). Т.е. считай с третьего для получается.


Ухаживать за ребёнком физически было не тяжело, скорее тяжело морально, помощи со стороны Детского не было никакой, всем было плевать, да и если первый ребёнок, страшно и непонятно как-то всё. Но лично на мне КС никак не сказалось, ходила лучше родивших ЕР. У меня шов был сделан саморассасывающими нитками, и анестезия была эпидуральная-думаю это тоже повлияло на самочувствие, так как девочки с простыми нитками в шве и общим наркозом чувствовали себя намного хуже. И ещё, я не отказывалась от обезболивания в живот - ничего не болело, соседка отказалась - было хуже, не могла разогнуться, но о влиянии на грудное молоко от этого ничего не могу сказать.

И ещё...ГВ конечно у меня пострадало после КС, малышка полюбила соску в Детском,молока было много,а грудь она брала неохотно. Плюс почти до последнего дня кололи антибиотики - приходилось выдерживать определённые интервалы и кормить ребёнка смесью, то есть по сути было СВ. В роддоме вроде кормились, а дома потом накрыли лактостазы, в итоге мастит, больница и мы остались без ГВ, но это моя история...Так что совет-берегите ГВ!!! особенно после КС...


Но, конечно, у меня Кирюхин спал и ел, не кричал вообше, если бы сутками кричал....тяжело наверное это...я вот долго восстанавливалась после родов, и постоянно бы таскать его точно не смогла((






Murashka писал(a) 19.08.2014 в 13:30:
а в бесплатной до 6 человек
а в бесплатной до 6 человек
Какой кошмар! Это вообще никто спать не будет ни днем ни ночью




Меня Семенников тогда с сыном хотел на 2-е сутки перевести. Но долбанный педиатр сказала, что я не справлюсь с ребенком весом 2700.. и не пустила. Эх я тогда рыдала(((.



В палате были с соседкой вдвоем.




Так что СП это не страшно,не переживайте!
и да, на долгие отлучения - можно в детское отнести.


Девочки, кто не давно там рожал. Подскажите, как там обстановка с этим???

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08)