


"Мясное
пюре можно чередовать с фрикадельками,
суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются
готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально
для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского
организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.
Отечественные диетологи рекомендуют следующие варианты
приготовления мясных блюд.
Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку
вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через
мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо
вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.
Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от
пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко
(смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в
пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в
духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса."


Я просто вырезку пропускаю через мясорубку и морожу фрикадельками гр по 50
Потом из них варю суп: сначала варю фрикадельку минут 20, сливаю первый бульон, потом заливаю новой водой и добавляю овощи, например - картофель, лук, морковь или цветная капуста, тыква, вариантов полно может быть, комбинируй не хочу


Оль, а почему первый бульон сливать? я вот из кролика фрикадельку варю вместе с овощем, потом все разминаю и бульоном чуток разбавляю. но все в первой воде варится, не правильно?


Ну можно и меньше варить, не 20 минут, а как вода закипит и сливать







НЕ в том случае, когда ребенок уже жует и ест тефтели целыми/размятыми вилкой, тут понятно, что удобнее, а именно, когда их в измельчителе/блендером потом вместе с овощами взбивать...

Модераторы за флуд, звиняйте!


Вопрос а кабачки и цв.капуста для первого прикорма нуждаются в варке прям или можно в пароварке их сварить посильнее и потом размять или разблендерить?! Кто знает? Может такая термическая обработка недостаточна для нежного детского организма?!


И потом наверняка не просто так рекомендуют прикорм овощной вводить именно с кабачков и цв капусты,значит,они наиболее подходят для неокрепших желудков.






вместе с овощами блендером - в смысле уже отварное, я правильно поняла?










Спасибо девчат





Наш примерный рацион:
ок. 10 часов - каша (на молоке или коробочная)
ок. 15 - овощи с мясом
ок. 18 - творог с кефиром и фруктами
ок. 20 - снова каша (коробочная).
в 22 - смесь. И ночью смесь (1 или 2 раза)
Куда кефир всунуть? И надо ли?




А сколько кефира давать? И в чем? Он ведь густой, из соски не получится, наверное. С ложки?





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)