А у нас коварные сопли,которые из носа не текут наружу,а подтекают во время сна в глотку - ребенок довольно сильно кашляет (не только из за соплей,уже и мокрота отходит)-как их выдворит,не знаю...и вот я тоже слегка в напряге и из-за "внутренних соплей" и за за неслабого кашля такого..как бы чего не вышло из этого
Здоровья вам!!!!! До боли знакомо все это звучит(
Лена-nusya, у Даньки тоже такие сопли сейчас, вот уже второй раз за январь - как в садик пошли, но я уже не надеюсь на промывания, так как отсасываются сопли зеленого цвета, боюсь до отита довести, поэтому сразу лечить начинаю - капаю протаргол.
А у меня тоже вопрос, девчат, кто знает поделитесь мнениями: Диман вторую ночь очень плохо спит, просыпается через каждые 30-40 минут, плачет и при этом в носу у него звук похожий на сухое хрюканье (не знаю как точнее выразиться). Особенно слышен этот звук когда грудь сосёт, а в спокойном состоянии дышит нормально. Сегодня днём нос промывала (соплей нет), сейчас перед сном називин закапала, уснул хорошо, а вот уже просыпался и опять в носу этот звук. И к вечеру температура поднялась небольшая. Это насморк такой, и что делать при нём? Я просто грешу ещё на то, что он мог носом стукнуться, но тогда бы температуры не было
Что делать - увлажнять воздух и промывать нос - может поможет. Ну а с температурой - тут либо врача вызывать, либо самим лечить и ждать пару дней - смотреть на состояние - в садик вы не ходите, может и не разовьется ни во что больше...
Самым первым правилом было названо увлажнение..Советовали приобрести увлажнитель воздуха..У нас у мамы очень жарко и сухо дома..Как к ней приезжаем,обязательно Поля хлюпать начинает..Уезжаем и тут же всё проходит..Я понять не могла в чём дело...Послушав передачу,купили увлажнитель маме и о чудо прошло всё..Явно я недооценивала эту вещь!Дома у нас ,наверно,всё нормально с влажностью,т.к. Поля чувствует себя комфортно...Ещё советовали увлажнять слизистую носа, сбрызгивая нос по утрам и вечерам средствами типа аквамариса,аквалора и т.д. ДАже если у человека всё в порядке..Для увлажнения и профилактики..Мы сбразгиваем нос с сентября и до сих пор и уж поэтому или нет,но болели всего лишь раз (после ёлки) и то 3 дня каких-то были лёгкие сопли..ДА,и ещё побольше воды пить..
Второе правило -принимать витамин Д..Оказывается дефицит его приводит к ряду простудных заболеваний..Тут ничего не могу сказать ..Мы не принимаем,т.к. я не уверена,что это так..
Ну,и третье - питание..Есть побольше каш в зимний период,но варить их надо на воде,без соли и сахара..
Руки ещё почаще мыть и стараться не трогать грязными руками лицо..
Вот такие правила..Вроде бы всё известное,но мне показалось интересным..Девочки,всем не болеть!!
Ещё вспомнила про сопли..Девочки ,у кого дети ещё не сморкаются..Верный способ освободить нос..Закапать каланхое..Ребёнок прочихается по полной программе ,освободив тем самым нос.
Промывать шприцов ,к слову ,не рекомендуется..Верный способ намыть отит.
Врач из областной наругал,что мы сами промывали,тем более не умея этого делать..В больнице Поле тоже промывали из шприца,НО по правилам..Я впервые там увидела,как это делается..Мы совсем не так делали,поэтому и намыли..
При выписке лор посоветовал больше не промывать,не отсасывать,а купить спец средство с дозатором и брызгать в нос,а потом убирать то,что вытечет,закапывать и всё...
Кстати,как-то уже был разговор на форуме про промывания..Не помню,правда,где,но я точно помню,что мы были не единственными,кто намыл отит промываниями..
Ань,я не врач и написала то,что нам сказал лор..Сказал,что в дом.условиях лучше не промывать шприцом,спринцовками,я то и написала..Твоё право,как действовать..Твоя же дочь..Могу сказать,что мы потом не промывали таким образом,но всё равно были отиты ,пока не привились..Привились и отитов как не бывало..Сейчас пользуемся средствами с морской водой..Соплей нет..
Делали так: (процедура для двоих, одному, конечно, тоже наверно можно справиться, но у меня не получалось) папа заворачивал ребенка в полотенце, прижимал к себе спиной и наклонялся с ним над ванной. Я медленно-медленно (очень медленно, на этом акцентировал врач внимание) из шприца вливала в ноздрю чай, другую закрывала пальцем. Из промываемой ноздри постепенно вытекало все обратно с кучей соплей, убирала все это (лучше чтобы вода из крана текла, чтобы быстренько получалось все смыть). Вливала пока не потечет обратно только чай. Потом то же самое со второй ноздрей. По полстакана на одну процедуру уходило примерно.
Ситуация такая:позавчера у Тимона поднялась к вечеру температура 39,1,сбили нурофеном.В шесть утра темпа была 38,6,опять дали нурофен.С тех пор темпервтура втечение дня была 37-37,2,один раз поднялась до 37,5.Сегодня температуры нет.
Вчера дежурный врач до нас так и не дошла,сегодня наша приходила.С порога,как услышала про температуру 39,1,сказала,что грипп.Потом Тимоху посмотрела,послушала.Сказала,что горло красное.Прописала противовирусные,для горла,для носа,питье и антибиотики.Вот их мне совсем давать не хочется ребенку.Мы чуть больше месяца назад антибиотиками лечились,но там хоть и заметно было,что болеет ребенок.Сейчас же я не уверенна,что грипп у Тима был (или до сих пор?!?гулять вот нам завтра разрешили,если темпы не будет).В общем,совсем я не настроена Тимоше антибиотики давать,но сомнения гложут(
Ну и вообще прежде чем антибиотики назначать, может все таки кровь стоит сдать?! И уже по результатам смотреть
Еще, врач скорее всего просто не знает какой у вас точный диагноз, да это скорее всего можно узнать после общего анализа крови, вот и выписал вам и антибиотики, и противовирусное. Врач перестраховывается. А вирусы антибиотиками точно не лечатся! Антибиотики лечат инфекции бактериальные! Кроме того, у того же комаровского слышала, что если инфекция бактериальная, она не требует незамедлительного лечения, можно понаблюдать, пару дней. А в идеале, конечно, сдать ОАК.
Так я и решила понаблюдать пару дней после ухода врача.Надеюсь,кровь тоже сдать удастся.
А вот "диагноз из прихожей" очень меня удивил(
Правда,справедливости ради,надо заметить,что десны у Тимоши не красные,потоков слюней нет,так,в рот иногда засовывает что-то и грызет.Это я к тому,что на зубы мы думали.