22.11.2025, (Суббота) 21:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
94 95 96
97
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:48)
Тимурина коллекция противогазов. Велел зафотать и показать. И меч джедая. Когда я представляю джедая в противогазе, в мозгу происходит коллапс, и я начинаю истерически ржать. А в Тимуре прекрасно уживаются обе параллельные вселенные.

Когда он изучал последний приобретенный в коллекцию экспонат, выяснил, что фильтры для противогазов производились... в Дзержинске на заводе Заря. И даже номер совпал, да, наше производство.
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:53)
Тимур сытый, обедал в школе, он часто берет там что-то горячее. Вообще, выяснилось, что их в школе неплохо кормят. Раньше были обязательные завтрак и обед, а теперь можно выбрать и купить то, что нравится. Если это ест мой Тимур - значит реально неплохо)

Утаскивает две мандаринки, я, раззавидовавшись, тоже чищу себе и сажусь работать. Пука усиленно поддерживает меня в этом начинании.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:10)
Кому в прошлом ОМД не хватило Вани? Явление Вани номер раз - рыболовное. Привез Тимуру заказанную им шаурму. "В честь удачного завершения рабочей недели", - как выразился школьник.

Время 16 с чем-то здесь
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:00)
Кормлю Ваню, Тимур показывает, какую пушку сконструировал то ли в игре, то в программе, как и за счет чего она будет работать и т.д.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:05)
Ваня подготавливает ребра к запеканию в духовке. Это говяжьи. Понимаем, что ребер-то хрен да маленько, особенно с учетом на троих. Это у меня остатки от борща, решили просто попробовать, что получится и стоит ли делать их впредь. Хорошо, что купила рыбу, голодные не останемся.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:14)
17 с копейками. Готово, ребра в духовке, и это долгая история. Ваня уходит домой переодеваться и поделать кое-какие дела. Я навожу порядок на кухне, делаю Тимуру чай. В шкафу стоит скучает крупнолистовой рассыпной, фасовки Шри-Ланка, купленный специально для Тимура в спецотделе на рынке. Но на ноябрьские мы ездили в Новочебоксарск, и Ванина мама презентовала ему Гринфилдовксую раскладку. Мой сын фанатеет по этим наборам, Шри-Ланке ожидаемо пришлось подвинуться.

Ухожу работать.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:52)
Работаю почти до 19, в перерывах мне демонстрируют противогазы. Хотела сделать совсем немного по второй работе, но неожиданно закрываю эту большую задачу целиком. Ура, я свободна все выходные и еще даже понедельник. Не это ли в итоге привело к такому исходу дня

Про работу... Перечитала прошлый ОМД, где хотела бросить вторую. И чуть не бросила, дала себе шанс до нового года и чуть после, снизила немного нагрузку. А потом пришли нейросети, нам официально разрешили ими пользоваться и даже выкатили мануал. По мере того, как я в них разбиралась, училась писать промты, моя работа упрощалась, мне становилось интереснее, я стала искать и пробовать новые нейронки, а не только использовать штатные. На данный момент у меня в обиходе шесть нейросетей. Они все текстовые и бесплатные.

А вот в основной работе затык. По прошествии определенного времени (я работаю здесь четвертый год) я всегда начинаю задаваться вопросом: зачем я здесь? Куда я двигаюсь, что полезного я делаю для компании? На своем ли я месте или это опять мимо? И чем больше я здесь работаю, тем больше мне кажется. что, уйди я - и ничего не изменится. Хотя моя руководитель говорит, что, уйди я, и все полетит к черту. На что я говорю, что зарплату-то все равно не подняли, значит, считают, что не полетит. Но это она ничего не говорит. Не получилось у них с московской коллегой согласовать нам повышение зарплат. На что я в свое время хмыкнула и пошла просить доп. объем у Дэмис. Не вырасту зарплатно здесь, значит, попробую вырасти зарплатно там. Но мотивации, сами знаете, это не прибавило. Высшему руководству нужны результаты. Такие, как рост просмотров форумов. А для нас то, что они фатально не обрушились и все еще приносят по несколько миллионов просмотров в квартал - уже результат. Что туда даже приходят новые люди и продолжают общаться старые. Но... цифры говорят не в нашу пользу. И нам всем понятно, что результатов не будет. Не можем мы конкурировать с соцсетями, мессенджерами и другими современными площадками и не сможем никогда. Ну и отсюда, собственно, вопрос: зачем мне это все? Продолжать подставлять костыли тому, что однажды все равно рухнет?

Но уйти некуда. С появлением ИИ рынок труда изменился, везде ищут многоруких многоногов на одну зарплату. И притом я понимаю, что не хочу ни в смм, ни в маркетологи, ни в пиарщики, ни писать тексты на заказ. А ничего другого не умею. Ну и буду честна и откровенна, у меня здесь очень комфортные условия. С такого, наверное, не увольняются. Да и зарплату мою, справедливости ради, по городу все еще поищешь. И найдешь ли - хороооший вопрос. Может, и найдешь, но там пахать придется, а не жопку в кресле отращивать за те же деньги.

Читала книгу "Стендап руководителя очень среднего звена", там как раз был момент про жгучее желание уволиться. Автор пишет: остановись, подумай, подожди, взвесь, а вдруг это просто кочка? В принципе, со второй работой да, это была кочка. Посмотрим, может, теперь кочка и здесь.

Итак, рабочий день закончен, самолет готов к бою, экипаж к подвигам)
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:54)
Понимаю, что в целом проголодалась, но прямо есть уже смысла нет. Вспоминаю, что хотела горбушку мягкого батона, что лежит в шкафу. Отрезаю, и еще кусок. В этот где-то момент начинаю немного выкладывать ОМД на форуме, хоть сколько успею.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:01)
Явление Вани номер два - гражданское. Делаю бутеры с вялеными помидорами, записываем дегустационные заметки по вину. Я - текстом в заметках, Ваня - голосом на телефон. Все очень-очень неплохо. Учитывая, что это бюджет, вдвойне неплохо. Как мы резюмировали, игристые наши научились делать не хуже импортных. И классику, и шарма. И не только Мысхако.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:05)
Делаю фотку на телефон, но Ваня настаивает, чтобы я сделала красивую, со светом. Едим черный сыр)

Здесь я - жертва рекламы. В черную пятницу узрела его в Самокате. Почему-то подумала, что он с чернилами каракатицы, и добавила в заказ. А он просто крашеный углем)) Т.е. совершенно обычный бри, только антуража добавили. На вкус ничего, даже Тимур утаскивает 2 куска.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:08)
Просто мы. Приходит Тимур, пробует сыр как раз и зовет показать что-то в новой игре.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:13)
Делаем заметки по красному, к которому, собственно, ребра. Приятная бюджетная испанская крианца, у нас что-то сегодня все бюджет, но уж как получилось. Ваня готовит овощи, дорабатывает ребра до готовности. Обмазывает соусом барбекю и открытые на небольшое время еще в духовку для красоты и корочки.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:15)
Едим ребра, на троих ожидаемо мало, но очень вкусно. Будем делать еще. Кот уже наелся)
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:20)
Как у вас вкуууусно! Черный сыр, ребра - прекрасная пятница!
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:20)
Ваня жарит рыбу. Пока она доходит в фольге, тискает кота. Коту рыбы тоже перепало, не знаю что и откуда. но что-то он ему там отслюнил.

И вот с этого момента пятница каким-то интересным образом сворачивает не туда
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:22)
Слуш, как интересно,ты просто на сковороде сразу с лимоном жаришь? Я могу кинуть дольку, когда запекаю,а вот на сковороду в голову не приходило даже.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:24)
Это не я, это Ваня. Я впервые у него это увидела. Лимон напополам и поджарить вместе с рыбой, да. А потом рыбу поливать соком этого поджаренного лимона, сверху, при подаче. Он при жарке приобретает другой вкус, не такой резкий, как свежий. Послаще становится, интересный такой. И прям реально гораздо вкуснее, у меня и мама стала так делать теперь.
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:28)
Все, я уже слюной капаю обязательно сделаю