Полине 8 месяцев...
 Раньше для меня эта цифра казалась такой далекой, а детки казались уже такими взрослыми... на деле получается и цифра быстро нас посетила, да и Полинка еще совсем маленький человечек, несмышленыш)))) 
  В этом месяце нас "порадовали" появлением еще 4 зуба одновременно сверху.
  Поэтому у меня сейчас очень мало времени  и сплю я мало, т.к. уложить Полинку получается только к 23.00, а с 1.00 до(если повезет 3.00 она уже просыпается и начинает капризничать. Из наших новых достижений, наверно только то, что мы стоим в кроватке и манеже, отпускаем ручки, но не надолго.
 Остальные навыки у нас просто оттачиваются постепенно. Я стала приучать полю к горшку, иногда, даже мы туда делаем свое дело))))
В ходунках Полинка бегает уже по всему залу(в другие комнаты не попадает, т.к. у нас пороги), подходит к технике, раньше хватала шнуры, в плазму тыкала пальцами, теперь понимает слово "НЕЛЬЗЯ"
 . главное, успеть заметить и сказать)))) А то, мы о нем забываем, нужно напоминать))) Она видимо, еще не понимает, что телевиз нельзя трогать не только сейчас, а ВООБЩЕ 
  из нового попробывали йогурт Агуша, не особо нам он понравился))) Все так же любим фруктовые соки и пюре))) Кашу едим постольку-поскольку, овощи уважаем, а мясо у нас просто, как НАДО))) Едим его не каждый день, т.к. Полина вообще без интузиазма его ест и кривится даже. Вот, вроде бы и все самое главное!
  Ааа... рост у нас 72см, носим мы 80 размер 74 нам впритык. Вес у нас 9200! Еще немного фоток))

Дочка очень быстро растет и умнеет на глазах...
- Слово "нельзя" мы теперь хорошо понимаем и осознаем, что мама/папа/бабушка/дед будут грозить пальчиком и делать "ай-ай-ай!". "Нельзя" у нас действует для техники с кнопочками(за исключением пульта
- делаем ручкой "пока-пока" Полинка, так забавно машет не целой рукой, а как взрослая, сгибая ладошку!
- стоим без опоры и ходим за ручку. Сама дочь боится ходить, если отпускаешь, сразу начинается истерика и поиск руки/подола халата/ноги))) В общем, того, что попадется под руку!
- начали кушать печеньку, да, только в этом месяце, мы наконец-то распробывали детское печенье! До этого мы ничего не признавали, ни сушки, ни баранки, все выбрасывали, а наша довольная собака Николь съедала))
- играем в ладушки и в индейца. Ну, ладушки, тут все понятно, а индеец-это когда ладошкой ко рту и говорим: а-а-аа))) В общем, мы все "валяемся со смеху", когда Полинка так делает))
Из нового, наверно, все))
   Кушаем много чего: мясо, овощи, творог, фрукты и пюре из них, любим соки, йогурты не очень любим
Еще в этом месяце мы всей семьей переболели ОРЗ
 , это был КОШМАР, вызывали врача,она поставила тоже ОРЗ, выписала свечи противовирусные и остальное,  в эту же ночь мы ездили сами  в детское отделение больницы, там нас еще раз осматривали, сделали укол, сказали, что сейчас такой вирус(3 дня высокая температура держится, потом спадает), эх, в общем, тяжело было((( Нет ничего страшнее, когда ребенок болеет((( 
 Ну, что, показываю вам нашу подросшую девчонку))

..такая очарошечка растет