







Ольхен писал(a) 01.02.2013 в 15:17:
даже есть рецепты котлеток из плаценты
даже есть рецепты котлеток из плаценты
Хотела я перекусить.. Пропал весь аппетит..







-Вот,говорит,хочу с женой рожать, но слышал, что после увиденного мужчины становятся импотентами.
Врач:Ну если разве, что вы такой впечатлительный, упадете в обмарок на то самое место и повредите себе там что-то, то возможно станете импотентом.
У меня муж везде бегал во время родов. Да что там, он и сам бы роды принял. И не через такое студентам медицины приходилось пройти. Мой муж когда на 2-ом учился, они там трупы резали. Один труп на группу из 5 человек. Каждый режет какую-либо часть. Их группе еще дали человека, который от ожирения страдал,т.е. почти один жир, муж был расстроен, что до мускул не докопаться. Ну речь не об этом.Вообщем я мужа спрашиваю: Ну что, как прошло сегодня? Какая часть тела тебе досталась?
Он так расстроенно: Жопа! Я ему: Серьезно что ли? Он: Да. А на этом самом месте жира даже у самых худых много. Вообщем потом рассказывал, что этот желтый жир ему в лицо брызгал, когда он пытался резать...Я после таких ужастиков и спать бы не смогла. Но ему нравиться все, что связанно с медицинной. Помню как он стоял в день родов и с блеском в глазах все ждал, ну когда же случиться этот самый момент! Пуповину конечно сам перерезал, сам помыл сына(под надзором акушерки).Есть что вспомнить. Гордится этим. По ходу Россия уже единственная страна, где СР скорее исключение,чем правило. ДАже в Польше, в Румынии, не знаю на счет стран бывшего СССР. Но думаю что даже на Украине давно нет таких Род.домов, куда бы мужиков не пускали.

какой муж, войну и мир перечитай, всех мужиков выгоняли подальше сразу.
Насть, а в Анне Карениной Левин сам к Кити припёрся и на всё смотрел (в головах, правда), а их пара, между прочим, идеал семьи по Толстому) Кстати, именно это описание - про натужно-багровое нечто вместо лица жены - меня до того в своё время впечатлило, что именно о том, как моё лицо будет выглядеть, я и переживала, идя на СР)
Мне кажется, искать тех, кто пожалел о СР, надо не на этом форуме, а на мужском каком-нибудь. Во-первых, потому, что психологически "пострадавшая" сторона после родов - это всё же мужчина, а во вторых, в мужских компаниях, бывает, такое мужчины выдают, что в присутствии жён никогда не прозвучит)
У нас были СР, и второй-третий раз если случится - тоже будут, но я никого! никогда! не буду за них агитировать, потому что это личное дело каждой семьи (я же не советую никому, сколько раз в неделю сексом заниматься, скажем? - а это такого же рода интимности). Зам. главного врача роддома, где мы рожали, акушер-гинеколог с огромным стажем, рассказывал, что второго ребёнка жена рожала в его присутствии, так вот, цитирую: "Через полчаса я понял, что врачи вокруг неучи, жена моя - дура, а я, если сейчас не уйду, попаду в психушку"))
А нам СР понравились. Мой неугомонный муж забегал потом, уже когда сына мыли, посмотреть, что там и как у меня выглядит. Говорит, что ничего такого не увидел, только крови много было (уж не знаю, насколько можно верить про "ничего такого", но на качестве и количестве секса в семье факт СР, как и факт рождения ребёнка вообще, не отразился, это я точно могу сказать). Пуповину муж перерезать не стал - побоялся, что отрежет что-то не то) А плаценту я сама попросила показать, нам показали, и ничего не беее, клёвая такая.

кровищи там много - даа, мне кажется, даже не сам вид того, как там ВСЁ выглядит, может шокировать, а вот сама кровища как таковая.
кстати, кому интересно, -




Я тоже пуповину не так себе честно говоря представляла...


(это я возвращаю людей к теме темы)))

Гермиона писал(a) 01.02.2013 в 22:36:
Гермиона писал(a) 01.02.2013 в 22:36:
Вот на кесарево мужей брать - самое оно :)))
Гермиона писал(a) 01.02.2013 в 22:36:
Вот на кесарево мужей брать - самое оно :)))
о да! Если бы я была мужчиной и меня заставляли идти на кесарево, я бы наверно и зефиркой согласилась быть и слабаком и кем угодно, только бы не идти













я честно говоря уже подумывала, чтоб даже в другой город поехать, где это возможно.
На украине кстати возможен вариант, когда кесарят, если мама под наркозом, на грудь папам кладут.



в Америке такая процедура запрещена, поэтому американцы все едут за стволовыми клетками в Израиль.
мы отказ не подписывали, поэтому наша плацента или уже клетки, точно не знаю лежат в хранилище именно на наше имя.



По поводу СР: первого рожала одна, принципиально никого не хотела кроме врача и акушерки, и для меня это было правильно и хорошо, особенно, когда тужить начинает, а нельзя, не хотела бы, чтобы рядом был кто-то родной.
Сейчас ждем второго... Если честно, посещали мысли о СР, но, знаете как я хочу... Я хочу, чтобы муж был в самом начале, пока схватки не особо сильные и не тужит, так, чтобы спинку погладил, помассировал, смешные истории порассказывал, а как только сильные пойдут, то чтобы ушел, не хочу, чтобы он это видел и переживал, как тут кто то написал, свою беспомощность, в конце концов он прекрасно знает, насколько мне будет сложно и больно. А вот когда рожу, прямо сразу пришел, чтобы на малыша посмотреть в самые первые минутки. и 2 часа вместе провести)
Но вряд ли так получится, хотя буду разговаривать с врачом и мужем)

А вот куда её дели...даже и не видела,не в том состоянии была:-)

1. Важное событие в вашей жизни.
Рождение собственного, родного ребенка, наследника или наследницы, для мужчины, несомненно, представляет собой событие не менее колоссальной важности, нежели для женщины. Поэтому для вас как для папы пропустить его было бы серьезным жизненным упущением. Вы можете за всю свою жизнь ни разу не увидеть воочию Эйфелеву башню, но пропустить появление на свет Божий своего продолжения, своей «кровиночки» нельзя.
2. Женщине нужна ваша поддержка.
Несмотря на всю возникающую вследствие родов гамму счастья, радости и умиления предшествует ей, как известно, недюжинная боль, которую природа по ошибке возложила не на выносливого мужчину, а на слабую женщину. Вообразите, что в вас зашили нечто и вы должны вытолкнуть это через... через свой «досточтимый» орган. Представьте себе «великолепные» ощущения, которые дарит вам эта процедура. Подумайте также, что перед всем этим еще следует подготовительная фаза «развлечений» в виде тянущих болей, периодического «обарабанивания» живота и прочих «аттракционов»... Представили? Вот примерно через такое же должна пройти женщина, чтобы миру явился новый его обитатель. Именно поэтому быть в такой период со своей «половинкой», любимой женщиной и матерью вашего ребенка - ваш святой долг и обязанность. Как с точки зрения того, что вы ее муж, так и с точки зрения общечеловеческой, христианской. Что делать в это время? Да что угодно, в пределах допустимого в данном конкретном роддоме, лишь бы женщине было легче переносить происходящее: отвлекать ее разговором, делать ей массаж, петь с ней и т. д.
Главное — чтобы она чувствовала ваше участие и чтобы участие это было максимально эффективным.
3. Неповторимое переживание.
Жизнь дарит нам огромное множество различных впечатлений, но впечатление, получаемое от родов, несравнимо ни с чем. Коль уж природа не наделила вас способностью почувствовать то, что чувствует мать, познать все удивительные грани ее созидания и развития внутри себя новой жизни, то глупо не воспользоваться хотя бы возможностью «прикоснуться» к таинству ее (жизни) рождения, стать свидетелем и тем более — участником! — сего волнующего действа...
4. Апофеоз отношений с любимой женщиной.
Сначала вы встретили женщину. Потом ухаживали за ней. Затем сделали ей предложение. Потом торжественно дали ей обещание быть с ней «в горести и в радости». После этого «подали заявление» на отцовство. Следующий закономерный ход — совместные роды с женщиной, не правда ли? Грош цена всем вашим предыдущим свершениям и словам, если в трудный и ответственный момент, когда та, которой вы давали обещание, может балансировать между жизнью и смертью, вы оставите ее наедине с болью и звоном медицинских инструментов!.. Будьте последовательны в своих поступках и не ударьте в грязь лицом, вы — Мужчина!..
Слово об отговариваниях
Нельзя обойти вниманием тот факт, что на мужа, решившего «рожать» с женой, обычно со всех сторон обрушивается лавина предостережений о всевозможных «ужасных последствиях» совместных родов. Все это не более чем мифы, придуманные совершенно определенными категориями людей, преследующих те или иные цели. Этими же выдумщиками данные сказки, как правило, и распространяются. Приведенная ниже классификация авторов мифов о родах поможет вам распознать этих людей в вашем окружении, понять причины, побудившие их к отговариванию вас от участия в данных мероприятиях, их мотивы и таким образом сделать ваш отпор деморализации наиболее подходящим и действенным.
1. Мужчины-боягузы и эгоисты.
Причина: желание оправдать свое отсутствие на родах в прошлом и/или намерение не пойти на роды в будущем. Мол, если бы я был тогда с женой, то было бы такое-то страшное событие. Кроме этого нередко для мужчин миф о родах — это не только средство самооправдания, но и инструмент подачи себя в лучшем свете, а именно -как блюстителя семейной гармонии и заботливого мужа [«Я слышал (читал... и пр.), что после совместных родов у многих мужчин наступает импотенция, часто неизлечимая...» или: «Говорят, во время родов женщина в таком состоянии, что мужчина только раздражает ее своим присутствием и тем более участием...» и т. п.]. На самом деле такие мужчины просто не уверены в своей моральной устойчивости (читайте — мужественности) и/или безразличны к боли другого человека.
2. Медработники.
Причина в том, что львиной доле их крайне нежелательно присутствие на родах постороннего (т. е. не сотрудника данного учреждения): он, по их мнению, в основном только мешает отлаженной работе профессионалов. А еще в присутствии мужа нельзя позволить себе работать спустя рукава, невежливо обходиться с роженицей и т. д.
3. Мама и прочие ваши родственники.
Причина: чрезмерная забота о вас как о сыне, брате и пр. Из-за этой псевдозаботы родственники мужчины нередко в таких случаях переживают именно за него, а не за женщину или ребенка. Хотя, во-первых, мужчина — это Существо Сильное, а не одуванчик, и если о ком-то беспокоиться в данной ситуации, так это о Хрупкой Женщине и Беспомощном Малыше; во-вторых, простите за натуралистичность, вылезать ребенок будет НЕ ИЗ МУЖЧИНЫ, т. е. боль терпеть НЕ ЕМУ. Как кому из людей этих категорий отвечать на отговоры — решать вам: зная мотивы человека, сделать это нетрудно. В любом случае, вы не ошибетесь, если мягко проигнорируете такие «жесты доброжелательства» в вашу сторону, отделавшись вежливым: «Я уважаю ваше мнение, но я так решил» или... дав «доброжелателю» прочитать эту статью. Кстати, насчет доводов об угрозе полового бессилия тоже вам решать. Если ваша мужественность такова, что подобная ситуация может на нее повлиять — что ж, тогда сидите дома, смотрите телевизор и пейте пиво. Но будьте осторожны: как бы и они не повредили вам!..
Теория и жизнь
«Легко рассуждать, бумага все стерпит...» — возможно, подумали вы, прочитав вышеизложенное. Чтобы не быть голословным, скажу, что все ЭТО я испытал, как говорится, на собственной шкуре. Я был со своей Наташенькой на протяжении всего родильного процесса, от первых схваток, когда мы еще весело шутили и смеялись, до того времени, когда ее и нашу новорожденную крошку дочурку перевели в отделение «Мать и дитя». Кажется, рассказывать можно бесконечно, но, чтобы долго не разливаться мыслью по древу, лишь выделю главное.
1. Я облегчил боль спутнице жизни. Конечно, трудно наблюдать, как любимый человек мучится от боли, и понимать, что физически ты мало чем можешь ему помочь. Но помимо того, что я делал жене массаж, я поддерживал ее морально, и могу с полной уверенностью утверждать, что своим участием как минимум на треть уменьшил ее страдания. А если принять во внимание слова благодарности, которые раздались в мой адрес от жены сразу после родов, прямо с родильного стола, то можно сказать, что я в 2—3 раза облегчил ей боль.
2. Я познал радость появления человека на свет. Я получил глубочайшие положительные эмоции, т. к. услышал первый крик своего ребенка и вскоре после того, как его приложили к мамочкиной груди, взял на руки... Малюсенький человечек шагнул в жизнь — и этот счастливый момент ярко запечатлелся в моей памяти — уверен, что навсегда.
3. Я развенчал мифы о совместных родах. Надо признаться, что до родов я был придавлен грузом уговоров не идти на это мероприятие. Однако факт налицо: ничего страшного, что мне пророчили, НЕ ПРОИЗОШЛО. Кроме того, хотя я далеко не первый мужчина, принявший участие в родах, я получил возвышенное ощущение первопроходца-победителя.
4. Я понял важную истину. В результате партнерских родов я понял простую, но важную истину, осознать которую на личном опыте необходимо каждому семьянину. Роды с матерью своего ребенка — это не просто акт появления очередного индивидуума на свет. Это золотой взнос в сокровищницу вашей общей с женщиной духовности, значительный вклад в ваше семейное строительство. И еще: когда моя дочь вырастет, думаю, она будет гордиться тем, что ее отец не предпочел встрече с ней ничего другого в этой полной разнообразных соблазнов жизни. Так что, джентльмены, рожайте вместе со своими дамами — не пожалеете!
Рождение собственного, родного ребенка, наследника или наследницы, для мужчины, несомненно, представляет собой событие не менее колоссальной важности, нежели для женщины. Поэтому для вас как для папы пропустить его было бы серьезным жизненным упущением. Вы можете за всю свою жизнь ни разу не увидеть воочию Эйфелеву башню, но пропустить появление на свет Божий своего продолжения, своей «кровиночки» нельзя.
2. Женщине нужна ваша поддержка.
Несмотря на всю возникающую вследствие родов гамму счастья, радости и умиления предшествует ей, как известно, недюжинная боль, которую природа по ошибке возложила не на выносливого мужчину, а на слабую женщину. Вообразите, что в вас зашили нечто и вы должны вытолкнуть это через... через свой «досточтимый» орган. Представьте себе «великолепные» ощущения, которые дарит вам эта процедура. Подумайте также, что перед всем этим еще следует подготовительная фаза «развлечений» в виде тянущих болей, периодического «обарабанивания» живота и прочих «аттракционов»... Представили? Вот примерно через такое же должна пройти женщина, чтобы миру явился новый его обитатель. Именно поэтому быть в такой период со своей «половинкой», любимой женщиной и матерью вашего ребенка - ваш святой долг и обязанность. Как с точки зрения того, что вы ее муж, так и с точки зрения общечеловеческой, христианской. Что делать в это время? Да что угодно, в пределах допустимого в данном конкретном роддоме, лишь бы женщине было легче переносить происходящее: отвлекать ее разговором, делать ей массаж, петь с ней и т. д.
Главное — чтобы она чувствовала ваше участие и чтобы участие это было максимально эффективным.
3. Неповторимое переживание.
Жизнь дарит нам огромное множество различных впечатлений, но впечатление, получаемое от родов, несравнимо ни с чем. Коль уж природа не наделила вас способностью почувствовать то, что чувствует мать, познать все удивительные грани ее созидания и развития внутри себя новой жизни, то глупо не воспользоваться хотя бы возможностью «прикоснуться» к таинству ее (жизни) рождения, стать свидетелем и тем более — участником! — сего волнующего действа...
4. Апофеоз отношений с любимой женщиной.
Сначала вы встретили женщину. Потом ухаживали за ней. Затем сделали ей предложение. Потом торжественно дали ей обещание быть с ней «в горести и в радости». После этого «подали заявление» на отцовство. Следующий закономерный ход — совместные роды с женщиной, не правда ли? Грош цена всем вашим предыдущим свершениям и словам, если в трудный и ответственный момент, когда та, которой вы давали обещание, может балансировать между жизнью и смертью, вы оставите ее наедине с болью и звоном медицинских инструментов!.. Будьте последовательны в своих поступках и не ударьте в грязь лицом, вы — Мужчина!..
Слово об отговариваниях
Нельзя обойти вниманием тот факт, что на мужа, решившего «рожать» с женой, обычно со всех сторон обрушивается лавина предостережений о всевозможных «ужасных последствиях» совместных родов. Все это не более чем мифы, придуманные совершенно определенными категориями людей, преследующих те или иные цели. Этими же выдумщиками данные сказки, как правило, и распространяются. Приведенная ниже классификация авторов мифов о родах поможет вам распознать этих людей в вашем окружении, понять причины, побудившие их к отговариванию вас от участия в данных мероприятиях, их мотивы и таким образом сделать ваш отпор деморализации наиболее подходящим и действенным.
1. Мужчины-боягузы и эгоисты.
Причина: желание оправдать свое отсутствие на родах в прошлом и/или намерение не пойти на роды в будущем. Мол, если бы я был тогда с женой, то было бы такое-то страшное событие. Кроме этого нередко для мужчин миф о родах — это не только средство самооправдания, но и инструмент подачи себя в лучшем свете, а именно -как блюстителя семейной гармонии и заботливого мужа [«Я слышал (читал... и пр.), что после совместных родов у многих мужчин наступает импотенция, часто неизлечимая...» или: «Говорят, во время родов женщина в таком состоянии, что мужчина только раздражает ее своим присутствием и тем более участием...» и т. п.]. На самом деле такие мужчины просто не уверены в своей моральной устойчивости (читайте — мужественности) и/или безразличны к боли другого человека.
2. Медработники.
Причина в том, что львиной доле их крайне нежелательно присутствие на родах постороннего (т. е. не сотрудника данного учреждения): он, по их мнению, в основном только мешает отлаженной работе профессионалов. А еще в присутствии мужа нельзя позволить себе работать спустя рукава, невежливо обходиться с роженицей и т. д.
3. Мама и прочие ваши родственники.
Причина: чрезмерная забота о вас как о сыне, брате и пр. Из-за этой псевдозаботы родственники мужчины нередко в таких случаях переживают именно за него, а не за женщину или ребенка. Хотя, во-первых, мужчина — это Существо Сильное, а не одуванчик, и если о ком-то беспокоиться в данной ситуации, так это о Хрупкой Женщине и Беспомощном Малыше; во-вторых, простите за натуралистичность, вылезать ребенок будет НЕ ИЗ МУЖЧИНЫ, т. е. боль терпеть НЕ ЕМУ. Как кому из людей этих категорий отвечать на отговоры — решать вам: зная мотивы человека, сделать это нетрудно. В любом случае, вы не ошибетесь, если мягко проигнорируете такие «жесты доброжелательства» в вашу сторону, отделавшись вежливым: «Я уважаю ваше мнение, но я так решил» или... дав «доброжелателю» прочитать эту статью. Кстати, насчет доводов об угрозе полового бессилия тоже вам решать. Если ваша мужественность такова, что подобная ситуация может на нее повлиять — что ж, тогда сидите дома, смотрите телевизор и пейте пиво. Но будьте осторожны: как бы и они не повредили вам!..
Теория и жизнь
«Легко рассуждать, бумага все стерпит...» — возможно, подумали вы, прочитав вышеизложенное. Чтобы не быть голословным, скажу, что все ЭТО я испытал, как говорится, на собственной шкуре. Я был со своей Наташенькой на протяжении всего родильного процесса, от первых схваток, когда мы еще весело шутили и смеялись, до того времени, когда ее и нашу новорожденную крошку дочурку перевели в отделение «Мать и дитя». Кажется, рассказывать можно бесконечно, но, чтобы долго не разливаться мыслью по древу, лишь выделю главное.
1. Я облегчил боль спутнице жизни. Конечно, трудно наблюдать, как любимый человек мучится от боли, и понимать, что физически ты мало чем можешь ему помочь. Но помимо того, что я делал жене массаж, я поддерживал ее морально, и могу с полной уверенностью утверждать, что своим участием как минимум на треть уменьшил ее страдания. А если принять во внимание слова благодарности, которые раздались в мой адрес от жены сразу после родов, прямо с родильного стола, то можно сказать, что я в 2—3 раза облегчил ей боль.
2. Я познал радость появления человека на свет. Я получил глубочайшие положительные эмоции, т. к. услышал первый крик своего ребенка и вскоре после того, как его приложили к мамочкиной груди, взял на руки... Малюсенький человечек шагнул в жизнь — и этот счастливый момент ярко запечатлелся в моей памяти — уверен, что навсегда.
3. Я развенчал мифы о совместных родах. Надо признаться, что до родов я был придавлен грузом уговоров не идти на это мероприятие. Однако факт налицо: ничего страшного, что мне пророчили, НЕ ПРОИЗОШЛО. Кроме того, хотя я далеко не первый мужчина, принявший участие в родах, я получил возвышенное ощущение первопроходца-победителя.
4. Я понял важную истину. В результате партнерских родов я понял простую, но важную истину, осознать которую на личном опыте необходимо каждому семьянину. Роды с матерью своего ребенка — это не просто акт появления очередного индивидуума на свет. Это золотой взнос в сокровищницу вашей общей с женщиной духовности, значительный вклад в ваше семейное строительство. И еще: когда моя дочь вырастет, думаю, она будет гордиться тем, что ее отец не предпочел встрече с ней ничего другого в этой полной разнообразных соблазнов жизни. Так что, джентльмены, рожайте вместе со своими дамами — не пожалеете!

1.Задумываясь о совместных родах, стоит учитывать, что серьезные события в жизни семьи супругам лучше проживать вместе:
А роды — очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах.
2.Если решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие мужчины так делают – то это ненадежное основание.
Мода на присутствие в родзале для вашей пары может стать ловушкой.
Все люди и все семьи уникальны, и важно не ошибиться с выбором.
3.Если отношения в паре близкие и доверительные, скорее всего и рожать вместе им будет комфортно.А вот если психологическая дистанция между супругами велика, если в отношениях присутствует натянутость, или наработана солидная «конфликтная подушка», если вам не удалось распутать узлы в своих отношениях за время беременности, если нет согласия, а есть напряженность – лучше не экспериментируйте и рожайте традиционным путем.
4.Роды – момент истины, выявляющий подлинную природу отношений. Это своеобразная проверка на глубину и качество отношений.Если в ваших с мужем отношениях присутствует нота «товарищества и братства», если вы готовы вместе «идти в разведку», то и на роды можно вместе.
А вот если вы хотите, чтобы он был с вами в воспитательных целях, чтобы понимал, откуда дети берутся, и какой ценой все это женщине дается, то это неправильный аргумент.
5.Родовая палата – не театральные подмостки, тут нет места для игры.
Правда о ваших отношениях, ваши страхи и нежелания не должны вылезти в момент родов.
Признаться, что вы не готовы вместе рожать – это совсем не поражение, и не диагноз для семьи.
6.Если в отношениях между мужем и женой недостает доверия и простоты – женщине будет непросто расслабиться. Обиды будут мешать схваткам протекать естественно.
7.Если ваш муж – военный, спортсмен, спасатель или большой начальник, или если в его жизни были ситуации экстремальные и тяжелые – в родах это обязательно проявится.
Такие люди, привыкшие быть суровыми и строгими к себе и своим близким, могут слишком жестко повести себя во время родов. Такие мужчины могут начать требовать от жены «боевого поведения» вместо того, чтобы оказывать поддержку и выражать сочувствие.
Учитывайте свойства характера и качества личности вашего мужа, принимая решение о совместных родах.
8.Если муж никак не участвует в беременности, то его присутствие на родах будет выглядеть, по меньшей мере, странно и вряд ли поможет жене.
9.Адекватное отношение к боли – необходимое условие:
Если у мужчины присутствует страх боли или крови, если он с трудом переносит вид страданий других – это может стать препятствием для присутствия на родах.
Принимая родовую боль, женщина становится матерью – есть заповедь « в муках будешь рожать детей своих». Мужчине же видеть родовую боль никто не заповедовал. Это дело свободного выбора. И для того, чтобы этот выбор был сделан правильно, необходимо знать свою реакцию на боль и не скрывать свои страхи.
Ходят легенды о том, что женщины чем мужчины спокойнее переносят длительную боль. По отношению к родовой боли это действительно так.
10.«План» родов:
Многим мужчинам проще представить свое участие в родах, если у них с женой и специалистами заранее составлен приблизительный план ведения родов. С одной стороны, это помогает будущему отцу яснее представлять себе процесс, а с другой стороны – обсуждая план родов можно обсудить волнующие вас темы. Например, что делать, если роды затянутся, какую степень медицинского участия и стимуляции родовой деятельности вы считаете приемлемой.
11.Мужчина должен до родов иметь четкое визуальное представление, как все это происходит
12.Беременность – прекрасное время для того, чтобы научиться оказывать жене помощь и поддержку и быть внимательным к ее прихотям. Все это очень пригодится на родах и в послеродовый период.
А вот если муж сам привык быть объектом заботы – то он и в родах может начать требовать к себе внимания.
Поэтому воспользуйтесь последними месяцами беременности как «тренингом заботы» о жене.
Женщине полезно не стесняться проявлять слабость и просить о помощи и поддержке. На мой взгляд, беременность – прекрасное для этого время.
Умение принимать заботу пригодится в родах, да и последующей жизни.
Если вы привыкли видеть себя сильной, все контролирующей и за все отвечающей – вам будет сложно отпустить поводья и отдаться процессу родов, который нельзя контролировать.
Помните, руководить родами – дело природы и акушера.
Более подробно можно прочитать тут

а я мужа спросила: ты чего со мной на роды пошел?
на что он мне ответил: а чтоб тебе скучно там без меня не было.
вот ведь массовик-затейник!!!!!


Добавила в закладки. Когда будем ждать малышуню, дам мужу почитать.


А во время самих родов я лично не увидела, чем бы мне мог помочь муж. Спину растирать? Мне было проще на мячике прыгать. Моральная поддержка? Я и так все знала, что будет больно и тд, что это не курорт. Поговорить? Это меньшее, что мне хотелось делать в родах, к тому же на схватке особо не поболтаешь.
Да и эстетическая сторона все таки..... Что ни говори, это кровь, слизь, экскременты (простите за натурализм, но думаю многие с этим в родах столкнулись). А большинство мужчин думает, что младенец рождается пахнущий присыпкой, розовый, пухлый и сразу в носочках с зайками. Зачем травмировать нежную мужскую психику лишний раз? На выписке пусть возьмет наследника и би хэппи.
В конце концов должно быть у женщины что-то свое) Некая женская тайна.
Это вот мое имхо из имха)

Раньше.я думала,что роды это так всё расчудесно,как показывают по ТВ,но оказалось это не так)))
Когда в схватках тебя врачи спрашивают что то,а ты вся в забытье( это у меня спросили какая у меня группа крови,а я разревелась и сказала что не помню),что говорить о муже,он бы мне точно не помог!!!!за руку держать,так я наверно сломала бы ему её!а уж когда пошёл процесс на финишную прямую,так он наверно вообще бы в обморок упал!сама испугалась,увидев такое!да и кричала таааак,сама не ожидала,что умею так



правда у меня муж свою знает, а вот мою, ни он, ни даже я не знаю, тк вечно забываю))

*спросила у мужа - он вспомнил))

Он меня когда в роддом первый раз отвозил был как простыня, на родах бы он только мешал и меня бы с настроя сбивал, ибо точно бы достал всех врачей.
Видите, это особенности вашего мужа. Как и написанно в статье, таким папам лучше дожидаться жену и малыша дома. Мой муж наоборот очень всегда позитивный и оптимисстичный, он меня и в жизни поддерживает морально во всех сложных ситуациях. Я наоборот очень мнительная и трусиха, поэтому такая поддержка мужа при родах мне была необходима. Все же как и в статье сказанно нужно смотреть на индивидуальные особенности пары и тогда решать.

Решение о СР должно быть принято обоими, это точно. Причем без мимимими. Мужчина тоже должен понимать, с чем столкнется.
Я и написала, что это мое конкретно личное мнение, думаю, найдутся те кто тоже так считает. Просто вести мужа на роды по умолчанию это глупо, каждый случай индивидуален.
Я второй раз когда рожала, мой бокс был прямо напротив общей предродовой. Это я как женщина могу спокойно на все это смотреть, но мужчины многие это зрелище бы не вынесли.... Кто то рычит, кто-то кричит что выкинется в окно, у кого то потуги начались со всеми неприятными последствиями.... В общем не для всех это. Роды-женская территория.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08)