пописы не считала? должно быть не меньше 10-12 в сутки. прибавка какая у вас от веса при выписке, знаешь?

можешь почитать эту темку хоть с середины, девочки часто переживают по количеству молока, и чаще всего все эти нервы напрасны.

Что, докармливать смесью, наверно придется, если в ближайшие 2-3 дня улучшений не будет???!
Но у нас еще проблемы с какашками- какает хорошо, самостоятельно, но вот в течении недели, а то и чуть побольше, периодически бывает зеленые каки со слизью, и раньше так тоже иногда было, может это из-за дисбактериоза он так мало прибавил за прошлый месяц? Я в замешательстве...

грудь все время полупустая...как-то сцеживала когда уйти надо было...50 мл всего ...
правда писает хорошо (8 раз за 4 часа )))) и вроде прибавляет, правда кушаем мы часто, каждые 2-2,5 часа
но...едим активно 5-7 минут а потом мусолим гудь.
отбиаю грудь и...
СОСЕМ КУЛАК
не плачем и просим есть-но кулак во рту постоянно
отбираю кулак-даю грудь-берет с удовольствием...пару минут сосем грудь...потом опять мусолим и так по кругу.
если не спим и не сосем грудь-то кулак все время во рту!
это ведь не голод-да?
может быть просто желание "пососать чего-нибудь"?
раньше у нас такое только вечером было...сейцчас-круглосуточно. даже ночью.
и что делать ? отбирать грудь-то и пусть кулак сосет ? или не отбирать и пусть висит на груди?

мне кажется ничего страшного в этом нет, главное чтобы конечность чистая была))
если хотела бы есть грудь бы не отпускала имхо

она ее мусолит. при попытке отобрать-зажимает деснами и начинает сосать. 10 секунд )))) и опыть просто в ротике подержать...

И та же картина - максимум минут 10 активно сосет, потом треть времени спит, треть сосет, треть мусолит... Весь день на груди висит.
Но вот активно так есть - он раз в час где-то просился в дневное время, и писал очень много, поэтому я не особо волновалась

Посмотрим, что будет как из больницы выйду. Все таки смесью по часам кормят!

У меня периодически так бывает: Яр начинает есть грудь(которая меньше), быстро начинает хныкать, не глотает. Беру грудь, пытаюсь выдавить, а оттуда даже капли не выходит. Тоже сначала думала все, капец, молоко пропало. Но оно видимо просто не успевает вырабатываться, через некоторое время накапливается. Но у меня в одной заметно меньше молока, он с нее не наедается никогда.

Когда начинаю кормить грудью(в лежачем положении) в другой груди начинается покалывание(((то ли прилив,то ли незнаю что!
а вот вчера в одной груди возникло болезненое ощущение,хотя сынуля и кушает её,почти полностью опустошив,всё равно это ощущение остается((
это нормально,или есть какие то проблемы?

У нас получается порядка 6-8 раз (это утром, перед первым сном, после сна, перед вторым сном, после сна, перед купанием, перед ночным сном). Где-то видела что это нормально в нашем возрасте. Прикорм ест, около нормы или чуть меньше 3-4 раза в день.
А тут подружка мне пишет, что ее 7-мимесячная дочка днем прикладывается 4 раза и прикорм ест хуже чем у нас. Я как то удивилась

Мне сейчас очень не нравится система "по требованию", при чем у нас требование такое жесткое стало, чуть что ревем. и часто не есть хотим, а просто, видимо, проверить все ли на месте..

Кстати, недавно мне нужно было отлучиться и ребенок с 9(покормила в 8) до 17 был с мужем-не капризничал и грудь просил один раз, после прогулки.Со мной бы так не прокатило.Так что не факт, что с отлучением возникнут сложности

я нащупала какое то уплотнение,типа шишки(((мне мама говорит застой молока.
это не страшно?просто при нажатии на грудь,в одном месте очень больно,и покраснение какое то(

Лечила я свое осложнение после гриппа антибиотиками, температура больше двух недель держалась. пришлось неделю быть на ИВ. Я сцеживалась молокоотсосом каждые 3 часа. но все равно молока становилаь все меньше-и меньше...особенно в той груди, в которой его и раньше было чуть меньше чем в другой.
Кормимся со вчерашнего дня, но молока не хватает, доча сосет и покрикивает, что молоко не течет. Пью много чая с молоком, делаю массаж. что еще можно?

А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых, я сама в 4 месяца кормила с антибиотиками(тоже осложнение было), врачи разрешали, никакой реакции у ребенка не было.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),