Девочки, добрый вечер! Что-то странное творится с моим ребёнком, подскажите, может у кого-то было так же, не понимаю что делать...
Нам полтора года, до недавнего времени очень активно сосали грудь, последние пару месяцев на сон - дневной и ночной. Где-то полторы недели назад начал кусать грудь(у нас такое бывало во время прорезывания зубов и быстро проходило),думаю связано с прорезыванием нижних клыков.По-всякому пыталась отучить от этой привычки (нельзя, строго разговаривала, не давала, уходила), но всё только усугубилось и теперь кусал даже ночью неосознанно, то есть каждый раз как заканчивал кушать надкусывал...
Последние два дня я в ступоре, вчера днём пару раз кусил и я сказала- засыпай тогда сам - уснул, вечером тоже, сегодня днём тоже, причём грудь до покуса практически не сосал. Как проснулся сегодня днём - с того момента не сосал совсем. Предлагаю грудь - улыбается, гладит, может губами коснуться соска - но не сосёт и довольный убегает. Сейчас укладывала на ночь, соснул два раза-можно сказать вообще не сосал, а так просто положил руку на грудь и заснул...
Грудь налилась - сцедила чуть, но боюсь к утру при таком раскладе будет камень. Что делать с грудью?
Что происходит с ребёнком? Он больше не нуждается в ГВ? Ловить момент и отлучать?

Подскажите. пожалуйста!!