Девочки, принимайте новичка.. для меня эта тема с первой страницы как отдушина - всем ведь периодически кажется, что жизнь только мимо него идет. если история вкратце, то мы с БМ купили 2 месяца назад оочень убитую квартиру. 2/3 суммы было на руках, 1/3 - кредит, на 3 года. В квартире нужен ремонт, чтоб перестать платить за съемную и наконец переехать в свою. У меня уже 2 года ощущение полнейшей прострации - я 2 года совершенно не вижу свою зарплату. То усиленно нужно было копить на квартиру, теперь ремонт. Денег не хватало катастрофически, цель про жилье была безумная - за 5 последних лет я сменила квартир - не счесть, после всех переездов, хозяев, подруг, даже фраза "свое жилье" казалась магической. 2 года были тяжелыми, мы копили, экономили, искали доп. доход. Сейчас есть квартира. да, она в плохом состоянии, но она наша, есть работа. но, не знаю, поймет ли кто-то, сейчас мне абсолютно безрадостно. каждый день в голове цифры как матрицы, постоянные думы о приоритетах на покупки, позволить что-то, выходящее за рамки "ремонт/кредит/съемное жилье/скромная еда" невозможно. и мне кажется уже, что так будет постоянно. зарплата расписана на много вперед. это только ремонт, еще нужна будет и мебель и техника. и у меня уже паника, чесс слово. вроде оба работаем, зарплаты средние, не скажу что суммарная цифра кажется мне маленькой, только этого постоянно не хватает. Это при том, что все покупки из серии "эконом-вариант". я очень устала именно от того, что почему-то даже заветная квартира не приносит радости, кажется сделал шаг вперед, а получается ты только в начале пути. я не жалуюсь, пытаюсь немного спустить пары, дома об этом не могу сказать - я ведь знаю, что тяжело не только мне. но мне так хочется уже увидеть себя в новой веди, придти домой и увидеть обои на стенах, а не ротбанд.
и только прочитав ветку, я подумала, что выходит, в своих думах совсем не одинока. и я вам, девочки, за это откровение очень благодарна. да, всем тяжело. и у каждой такая же матрица из цифр и цен в голове. я очень надеюсь, что мой трудный период закончится, все мои страхи и связаны с тем, что кажется, что это навсегда, а я очень хочу и свадьбу летом (даже представить не могу как это будет возможно), и малыша хочу, но как я с этим справлюсь, если меня и ремонт и безденежье сейчас так выматывает? уфф..высказалась. извините за многобукв