Юль, спасибо. Я вчера после уймы прочитанного материала научилась их различать

скороварок оказывается ооочень мало, прям на пальцах рук можно сосчитать, и в характеристиках пишут, что они готовят как под давлением, так и без - то есть это скороварка, хотя тип также пишут "мультиварка". Зато огромнейший выбор мультиварок. Вот тут-то я и застряла опять. Не могу решиться никак. Меня привлекли две модели мультиварок, там столько функций, они такие красивенькие

Я ведь люблю, чтобы не только рот радовался, но еще и глаз

если в кухне будет стоять железная кастрюля с кнопочками и будет меня бесить, ничего хорошего я в ней не приготовлю

Ну вот такая вот я, свои тараканы

А у тех, которые скороварки, функций гораздо меньше, и как я поняла - единственный их плюс в том, что готовят быстрее. Я короче окончательно запуталась, не могу определиться так ли нужна мне чудо-кастрюлька, которая будет готовить мясо не 1.20, к примеру, а 30 минут.
Ну вот кто делает молочные каши в мульте, не в скороварках, сколько это занимает времени??? И сколько занимает времени приготовление каши в скороварке, включая набор давления и его спуск потом?? Ответьте, плииизз

И по вкусу я еще не пойму, отличается еда в обычной мульте от скороварочной, или это уж никак не зависит от давления?
А, еще вопросик вот вспомнила (заткните меня кто-нибудь, а то я никогда не выберу

)
Нравится мне вот еще Redmond RMC-M 45021. Вроде как не скороварка, а просто мультя, но там че-то про паровой клапан пишут и т.д. и т.п. Т.е. эти клапаны везде есть, в НЕСкороварках тоже? И там что ли еда под каким-то давлением готовится, и пар все равно куда-то должен выходить? В общем не могу я ниче понять