И еще про заморозку перца свежего.Его если замораживать, то только в каком нибудь контейнере с плотно закрытой крышкой, у меня однажды все продукты в морозилке приобрели стойкий запах перца, больше его вообще не морожу
Кстати,мясо нам покупают как раз свекры,у них у родственников свое хозяйство.
Мы мясо берем не на СП, а через знакомых, тоже большими кусками килограмма по 4, наверное. Очень удобно.
раз попробовала его этм накормить, больше не предлагаю А на сп тоже не стала бы заказывать, неизвестно чего там положат
sweetlanka писал(a) 30.01.2013 в 10:34:
И, думаю, на сп действительно лучше, если везут прямо парное мясо.
И, думаю, на сп действительно лучше, если везут прямо парное мясо.
Свет,парное мясо не могут скорее всего везти ..Парное-то оно всего 2-3 часа после забоя..Мало кто забивает скотинку за час до продажи,согласись..А ведь ещё и справки надо получить,чтоб продать..Да и у парного мяса спец.вкус,запах и т.д..Парное мясо не вкусное ,и не полезное совсем..Не каждый любит парное мясо..Как правило,мясо вывешивают в холодном помещении,чтоб оно созрело,волокна,чтоб смягчились..Такое мясо свежайшее,но уже не парное..Вкусное)
Может быть ,ты другое имела ввиду,когда писала про парное мясо..
Я никого не агитирую, просто откровенно не понимаю, как можно в магазине мясо брать
и только прочитав ветку, я подумала, что выходит, в своих думах совсем не одинока. и я вам, девочки, за это откровение очень благодарна. да, всем тяжело. и у каждой такая же матрица из цифр и цен в голове. я очень надеюсь, что мой трудный период закончится, все мои страхи и связаны с тем, что кажется, что это навсегда, а я очень хочу и свадьбу летом (даже представить не могу как это будет возможно), и малыша хочу, но как я с этим справлюсь, если меня и ремонт и безденежье сейчас так выматывает? уфф..высказалась. извините за многобукв
Совсем без радостей в жизни нельзя, поэтому определитесь, что хотя бы разок в месяц позволите себе хоть небольшую, но радость. Тогда легче будет переживать это время.
Но слабости... Они нужны! Вот честно, ну хоть роллы раз в месяц на дом себе заказать... А летом мы ваще... Улетели в Хорватию по горящим путевкам) Улетели на нашем новом диване) Потому что сумма была на него заложена. А если бы не полетели - друг друга съели:) И никому бы уже не нужна была ни эта квартира, ни все остальное, что сейчас у нас есть.
Но при всем при том - это очень круто делать СВОЮ квартиру. На съемных жили, знаем:) Хоть и говорят, что ремонт закончить невозможно, можно только остановиться)))
Я тоже очень хорошо тебя понимаю. В моей жизни было такое страшное время как "безработный муж" и я больше года получая не самую маленькую зарплату её также не видела. Нет,видела конечно когда смс приходила о пополнении карточки,но потом всё разлеталось на продукты,оплату съёмной квартиры, коммуналку. Квартиру мы сняли дешёвую,расплачиваться за это нам пришлось самостоятельным косметическим ремонтом в ней и знаешь...тогда по телевизору реклама шла распродажи в МЕГЕ,её мне кажется без конца крутили. И вот однажды я шла из комнаты в кухню,услышала музыку из этой рекламы,остановилась и горько-горько заплакала
Я для чего всё это рассказываю? В жизни каждого бывают трудные времена,иногда сдают нервы,ведь мы все живые люди. Но как говорил царь Соломон "И это тоже пройдёт!" Мой кошмар прошёл (правда новый на подходе
Поверь многие бы вам позавидовали! Да что там...я очень по-доброму тебе завидую,так как у нас будет гораздо меньше 2/3 суммы и кредит будет на десяток лет дольше. Поверь,ещё немножко и ты тоже насладишься своим счастьем! Поклеете обои в гостинной,положите кафель на кухне и будет вам счастье! Я прекрасно помню свое состояние, когда стоишь посередине полностью разрушенной кухни и кажется, что ремонту ни конца, ни края((( Мы основной ремонт делали в мою беременность сыном - как начали в апреле со смены всех окон, так и закончили только когда я в роддоме в октябре уже была... Так что всю беременность мы с мужем и 35-килограммовой собакой спали на древнем диванчике в одной заставленной комнате, постоянно намывая квартиру от строительной пыли - это было утомительно, но результат того стоил - наш малыш появился уже в чистой и обустроенной квартире.
в 2005 мы с бабушкой переехали в НиНо. я школьница. бабушка пенсионерка. пусть с приличной пенсией,но тем неменее доход в семье был один. на проданную на севере квартиру мы купили тут двушку на гордеевке. оставшихся денег хватило аккурат на ремонт ванной с туалетом и чуток кухни. и все.... коридор и 2 комнаты голые,хоть и купили б/у квартиру,просто она была в убогом состоянии. ремонт не доделан,денег нет,мебели нет, зато есть куча треьбований,амбиций и школьница, которой хочется хоть как-то одеваться и кушать в столовой. а давали мне 50 руб в день, из которых рублей 40 уходили на проезд (с пересадками),и на остатки называется живи как хочешь. мы долго жили в таком состоянии. ремонт мы не могли доделать года наверное 3... и выжили. мы почти все эти 3 года спали с бабушкой вдвоем на надувном матрасе, был период,когда ели только макароны и через день сосиски. но это тпериод прошел. и сейчас все хорошо. бабушка живет в отремонтированной квартире, мы с мужем планируем взять ипотеку.
все проходит,главное выдержать морально. у вас совместный бюджет,а это уже легче,чем ты тянула бы все сама. и конечно никак не протянуть без маленьких радостей. где-то на распродаже кофточку купить (я верю,что 1000 рублей можно найти), суши покушать,пусть любимый чаще радует вниманием,цветочком (роза раз в какой-т опериод),комплиментом. каки-то такие мелочи,они приносят счастье! есть цель. вы к ней идете. пусть маленькими шажочками,но идете. и обязательно все это завершиться и не будет грустных мыслейц и депрессий, главное делать,верить и не унывать! ну и без поддержки БМ никуда)
Но прям красной строкой хочу выделить - иногда надо позволять себе некоторые радости!!! Обязательно!
В принципе, я считаю себя экономной. Зар. платы у нас с мужем небольшие, но откладывать у нас получалось. Я физические не могу потратить все имеющиеся у нас деньги, не оставив совсем ничего. Но иногда и эта "прекрасная черта" вечной экономии надоедает мне. Вы будете смеяться, но мне может повысить настроение купленный лак для ногтей, духи, колготки с красивым рисунком... Да, такие мелочи, о которых 98% девушек и не задумываются, когда покупают. Ну, вот такой я человек. Но смысл в том, что Надо себя радовать, хоть раз в месяц - пойти в кино, в парк, в магазине себе что-то позволить. Написала много, и, надеюсь, понятно.
знакомые живут в браке несколкьо лет. до этого жили вместе,долго встречались. у них разные полки для бюджета.у нее своя,у него своя. недавно они ездили к ЕЁ родственникам. она занимала У МУЖА до зп деньги,что бы билеты им купить... и потом она еще рассказывала, что был момент,с деньгами было очень тяжело,они что-то из мебели заказали,она у родителей одалживала,а потом случанйо увидела смс у мужа,что у него на зарплатной карточке около 100 тыс накоплено.и он ничего не сказал. спокойно арзрешил взять в долг и молчал,когда она потом отдавала.
ну не понимаю я таких отнощений между супругами.занимать у мужа до зарплаты.....
или может я просто "молодая-зеленая" , а это какая-то современная модель семьи?!
Но чаще всего получается, что мои деньги, это мои, а мужнины - НАШИ )))
Хотя "одалживание" у мужа у меня тоже пару раз было
да и хранить много негде