07.05.2025, (Среда) 0:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
64
автор: Лидия(05.03.2013 в 19:34)
Оля, с самого начала такой сон был?
У нас до 3 месяцев спал хорошо, потом был отит, потом простуда, взяли ребенка к себе и сон испортился, просыпается очень часто. Думаю ребенку так спокойно и комфортно. Отучать разве что как девочки в теме про отлучение писали,не кормить до определенного времени, если проснется укачивать. Сама только собираюсь попробовать, ибо сил тоже уже нет.
автор: Олик(05.03.2013 в 20:48)
Ну я бы согласна была на перерывы 2.5-3 часа, как было раньше...Отлучать я пока не собираюсь... Просто еще полгода-год в таком режиме не выдержу...А качать попробовали, когда час поспала, проснулась... Ни в какую, у меня титьку ищет, у мужа просто орет
автор: Naty(05.03.2013 в 21:17)
Оля,у нас также примерно все было:мог за час несколько раз проснуться и сосать-сосать-сосать.Меня поначалу это устраивало,так как я даже не всегда просыпалась,ребенок сам к груди подползал,но потом все его пробуждения стали сопровождаться писком,визгом,иногда криками-вот уж вешалка началась.Как ни странно,думать о том,что можно интервалы между кормлениями увеличить,я стала думать только когда мы отлучаться начали)))а так как с отлучением у нас не сразу все гладко пошло,то у меня как раз получилось поначалу просто количество кормлений сократить.Не помню кто писал в теме про отлучение,но мне кажется,вам такая техника с такой-то частотой прикладываний может подойти:чередовать кормление и укачивание (успокаивание/поглаживание/песни и прочие способы усыпления). Но это сложно,конечно)я первые дни в таком темпе себя не очень,мягко сказать,чувствовала (у нас,правда,схема немного другая была,ну и цели,соответственно).
автор: Олик(05.03.2013 в 21:56)
Наташ,ты-герой, раз только к отлучению задумалась, как бы сократить ночные кормления... а вы в каком возрасте так часто стали прикладываться? Я вот сейчас где-то на просторах интернета прочитала, что дети они по-разному, волнами, сосут)) могут каждый час, могут раз в 3 часа... Может у нас это пройдет ?
автор: Лидия(05.03.2013 в 21:25)
Оль, я не призываю отлучать, я просто написала что в той теме был разговор об увеличении перерыва между кормлениями ночью.
Если ребенок не сразу так спал, значит привык, хорошо ему иметь рядом грудь постоянно.
Дальше согласна с Наташей, что надо пробовать.

Наташ, а чего Тим пищал ночью? У меня вот месяц уже полупроснется и хнычет, раньше просто крутился. Если это не зубы то я даже не знаю что.
автор: Олик(05.03.2013 в 22:02)
Лид, я поняла,что ты не не призываешь к отлучению))... Куда нам в 5 месяцев)) я до года точно кормить собираюсь несмотря на все проблемы...
У вас,кстати, может и правда зубы...
А качать пробовали,выше писала... Но будем еще пробовать. А то не спит ни муж,ни я,ни доча . Спасибо за советы,девочки ! Буду верить в лучшее))
автор: Лидия(05.03.2013 в 22:21)
Писк да, может и зубы, а сон такой безобразный я подозреваю из за ГВ. Дали слабину в свое время, вот полгода уже мучаемся. Я хотела кормить до 1.5 лет точно,но силы сдают со страшной скоростью.
Оль, тот же Комаровский пишет что и днем и ночью нужно выдерживать перерыв минимум 2.5 часа, типа тогда ребенок не будет на груди ночью так висеть.А вот как этого добиться неизвестно.
Очень тебя понимаю,тоже толком не спит никто у нас.
А как Наташа укладывала, меня только на один раз хватало, я 6 раз ребенка качала по 40 минут и пыталась положить в кроватку, так и уснул с грудью во рту,с тех пор так и спит ((
автор: tossa(05.03.2013 в 23:27)
Оль, помочь советом не могу, могу посочувствовать, не представляю что бы мы в такой ситуации делали (((
мама зомби - это ужасно
то ли мы не доросли еще...то ли по характеру другие
у нас установился определенный режим - мы едим каждые 2часа днем и каждые 3-4 - ночью (т.е. покормившись в 12 мы просыпаемся на кормежку в 3, в 7 (ну потом или в 9 или в 10) пока). ОООчень хочется надеяться что так и будет

Оль, а пеленаете для чего? Руки к лицу - это ей самой мешает? она от этого просыпается?
Мы просто тоже все время с месяца руки к лицу тянем...и просыпались как раз когда она хотела руки высунуть, а была запеленутая, а так - руки наружу (хочешь маши, хочешь соси пальцы) и спи дальше

хотя вы наверное уже все пробовали
автор: Олик(06.03.2013 в 08:11)
дaй Бог,чтобы у вас и дальше такой режим был:). У нас просто изначально почему-то сон безобразный:(. Она вообще 1,5 месяца только на ручках спала. Живот к животу. Ну это может животик беспокоил. Потом когда я ее переложила рядом, стала руками махать. Ну вот прям сильно так себя хватает за лицо,уши, царапается. Надеюсь с возрастом пройдет,не до года же мы будем пеленаться,тем более скоро лето,жарко будет:). А режим у нас тоже был одно время,раз в 3 часа кушала. А потом как-то резко начал скакать:(. Правда сегодня прокатила фишка с укачиванием:). Поела в 9.00,потом до 12.00 спала. Правда возилась,я ей пошипела-успокоилась. А вот потом в 1.00 проснулась,муж покачал,и она дальше спать до 3.30:). А потом в 6.30 снова кушать. И вот до сих пор не спим...
автор: Лидия(07.03.2013 в 12:28)
Оля, мы с рождения почти до 7 месяцев пеленались, по другому не спал, все руки в ходу были.Сейчас все хорошо, спит с руками.
На форуе есть девочки, кто деток почти до года пеленали, детки разные, нужно подстраиваться.
автор: Naty(05.03.2013 в 22:14)
Ой,Лид,не знаю,что его беспокоило,вроде никаких явных причин не было для этого,но длилось долго достаточно.
Я со вторым ребенком,если он когда-нибудь,постараюсь как-то ночные кормления упорядочить)потому как сейчас понимаю,чтов таком режиме сама виновата была)))
автор: Лидия(05.03.2013 в 22:19)
Вот и я понять не могу, вроде все хорошо, а пищит и пищит.
Про кормления ночью согласна, тоже пришла к выводу что сама виновата, удобно было по началу на каждый писк грудь давать, а теперь вон во что превратилось. я твоим примерно вдохновилась, буду пытаться тоже укачивать,чтоб не висел постоянно. Правда вот только отучила от качания ((
автор: Naty(05.03.2013 в 22:27)
Может другое что-то поможет?!?))))я прям мечтаю уже не качать)но Тимофей непреклонен пока,нежности всякие мужчина наш не любит(((
автор: Олик(06.03.2013 в 08:16)
Наташ,ты как мама с опытом побольше нашего:) считаешь,что все-таки можно и нужно приучать к какому-то режиму по ночам? Это ведь уже не по требованию как бы будет кормление...
автор: Merfy(06.03.2013 в 21:14)
а если попробовать царапки ей одеть? у нас кормление по ночам каждые 2 часа, если раньше просыпается, то укачиваем, но она редко капризулит
автор: Олик(06.03.2013 в 21:36)
Танюш,пробовали. Она сняла их через 5 минут)) ей почему-то всегда надо все хватать, когда кормлю с закрытыми глазами хватает все вокруг, одежду, волосы мои, грудь наминает. И когда некрепко спит тоже начинает все хватать, в основном свои уши и лицо.. не знаю что такое)) хватательный рефлекс)). А днем вы тоже через каждые 2 часа кормитесь?
автор: Merfy(07.03.2013 в 21:48)
у нас тоже хваталка)) есть царапки с резинкой пошире, они трудноснимаемые))) я такие в бубльгуме покупала. Сейчас днем кушаем каждые 2,5-3 часа
автор: Naty(07.03.2013 в 00:02)
Оль,считаю,надо)это ведь ни маме,ни ребенку не отдохнуть нормально.Ну а кормление не по требрванию только первые несколько дней будет-потом малыш привыкнет.Я вот все читала тему про гв на форуме и завидовала девочкам,у которых перерыв между кормлениями ночными хотя бы два часа был)
автор: Sini4ka(06.03.2013 в 11:19)
да девчонки,все это кормление по первому требованию ведет вот к такой анархии в поведении,кормлении,сне и бодрствовании ребенка. Вот свекровь моя говорит кормила и ночью и днем раз в три часа,как будильник,приучила так. И на меня конечно удивлялась. Все таки Оль постарайся наладить режим ночью,давай воду. Тот же комаровский говорит что ребенок в возрасте 6мес.уже не нуждается в еде ночью. Но опять же ночные кормления нужны для лактации,особенно с 3-7 утра,когда особенно спать хочется блин!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:15)
девочки, если хотите кормить каждые 3 часа с ночным перерывом - не забывайте сцеживаться. свекрови-то нас кормили, но они и на холодильник после каждого кормления работали. и хотя бы одно кормление в ранние часы нужно - для лактации.
автор: Машутка(06.03.2013 в 21:27)
Девочки,помогайте нам.Я подозреваю,что сыночку моему не хватает молочка...Каждый раз едим мы обе груди,съев одну злимся,откидываем назад голову,машем руками,ногами и пищим.Даю вторую грудь,ее съедаем и иногда засыпаем,а иногда картина с писком и извиванием продолжается...Между кормлениями,даже ближе к следующему кормлению,я нацеживаю всего то 60мл с обеих грудей...Как мне себя раздоить,а?
автор: Маргаритка(06.03.2013 в 21:50)
животик это, а не нехватка молока. У меня Андрюшка себя точно также ведет, и сцедить я могу сейчас максимум 80 мл, а про нехватку молока - почитай тему эту повнимательнее, уже не раз писали, что пописы нужно считать, а не количество сцеженного молока, и прибавки в весе наблюдать
автор: Markissa(06.03.2013 в 21:55)
А кормитесь с какой периодичностью?
Я бы посоветовала вместо того, чтобы цедиться между кормлениями, прикладывать снова ребенка. Он в любом случае высосет больше этих 60 мл и расцедит тебя намного лучше самого навороченного молокоотсоса!

И с вышесказанным согласна. Посчитай сначала пописы и прибавки. Если есть 12 писов и 20-25 гр в день - все окей у вас.
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:23)
Маш, писаем мы больше 12 раз, про прибавку в весе за день сказать не могу (весов нет), а вот за первый месяц всего 400г.Ночью кушаем 1 раз в три часа, а днем как запищит почти что каждый раз даю...пару недель назад и днем кушали 1р в три часа, остальное время спали....
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:37)
400 грамм от веса при рождении или выписки? соски-пустышка-водичка в почете? сколько дежурит одна грудь? и последний вопрос от Светы-прокурора:) номер консультантов знаешь? :)))
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 22:38)
для месячного ребенка раз в 3 часа - это маловато, конечно. ты не по требованию будешь кормить? с 3 до 7 утра кушаете?
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:43)
родились 3580, выписались 3600, вчера нас взвешивали и мы 4000...пустушку бабушка добрая душа дает...кормлю как запищит, если спит, то не бужу..иногда и часа 4-5 может проспать между кормлениями, ночью кушаем в 12, в 2,в 5, в 7-8...
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:13)
теоретически пустышка часть потребности в сосательном рефлексе у ребенка покрывает. знаю малышей, которым никакие пустышки не отбили желание хорошо есть, но у вас одна из причин может быть и эта.
с такой небольшой прибавкой в первый месяц я бы, думаю, будила, часа 2 хотя бы. там и будить особо не надо, грудь взял - и дальше спит.
по времени у груди ты не ограничиваешь? надо, чтобы малыш кушал, пока не наестся сам. кормления ранним утром у вас есть, хорошо:) а грудь - каждый раз обе даешь? сама как считаешь, дальнее молочко высасывает? просто я, к примеру, первые почти 2 месяца кормила почти без конца, с таким ритмом особой разницы между передним и задним молоком нет, а у вас всё же ощутимы интервалы. еще кучу всего я забыла, тебе бы на горячую линию позвонить!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:16)
выписались с бОльшим весом вы - класс:)) смесь там кушали?
и про сцеживания - выше хорошо написали, согласна. когда долго спит, надо либо сцедить, либо приложить. выбери приложить:) так постепенно и от сцеживаний уйдете - нужны они тебе? всё получится у вас, если ты хочешь кормить, главное наладить ваш ритм;)
автор: Markissa(06.03.2013 в 23:15)
Ночью вы нормально, в общем, кормитесь. У нас примерно такие же интервалы были, да и сейчас есть.
Выкиньте пустышку! Тогда доброй бабушке и нечего давать будет! И днем корми каждые 1,5-2 часа, если спит - буди все-равно и грудь предлагай. Мы в таком режиме почти 3 месяца жили, совместно с докормами, так как были проблемы с количеством молока. Зато сейчас едим только грудь, наконец-то!
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:20)
хороший пример! :) мне вот про "когда съел одну грудь" не понятно еще. это же нереально - в месяц такое почувствовать:) молоко же не только храниться в груди, но и вырабатывается в ответ на сосание. то есть хорошо бы максимально накормить из одной груди, и только потом давать другую. мы в вашем возрасте держали интервал час-полтора для каждой груди.
автор: sweetlanka(06.03.2013 в 23:22)
и бабушку да, надо от пустышки отучить:)) а то она (бабушка то бишь) будет первой, кто в следующем месяце после очередной маленькой прибавки пойдет за смесью...
автор: Markissa(06.03.2013 в 23:55)
Мне в свое время консультант говорила, что тут еще все от емкости груди зависит. Вообще по общим рекомендациям да, каждая грудь должна "кушаться" 40мин-час, то есть ребенок может час на груди провисеть и все схомкать - тогда можно давать сразу вторую, а может 15 минут поесть и отпустить - тогда через час, например, снова даем ту же. По истечении в общей сложности порядка 2,5-3 часов от начала кормлений одной грудь, меняем ее на другую.
Но, у меня вот маленькая грудь, 1-максимум 2 размер была до беременности. Сейчас 2-3. Соответственно емкость ее ниже, чем у дам с 4-5 размером. И мне целесообразнее часто менять грудь, а не давать ей "дежурить" по 2-2,5 часа или "кушаться" по часу, так как там просто нечего за такое время есть. Поэтому я всегда давала сначала одну, когда она опустошалась и начинала висеть мешочком (примерно за 10-15 мин. сосания) давала другую, а потом снова их меняла, в итоге от того, что деть после смены обоих грудей заново к ним прикладывался, в пустых, по сути, грудях начинались приливы молока. Иногда вообще по 4-5 раз меняла, и каждый раз он начинал глотать молоко. А когда просто "висел" час, как по правилам положено, такая активность была не всегда. Так что у меня ребенок чаще всего кушал в каждое кормление обе груди по два раза, и так каждые 1,5-2 часа в среднем.
автор: sweetlanka(07.03.2013 в 12:04)
я с дежурством груди в 2,5-3 часа к дочкиному месяцу получила лактостаз, мне наоборот консультант советовала менять грудь почаще, хотя с размером так всё было ок))))))) а вот к большому интервалу мы попозже пришли, в месяц, мне кажется, ещё слишком много - 3 часа перерыв... Я кормила около получаса уз одной груди, потом под конец могла дать немножко вторую, чтоб дочка насытилась передним лёгким молочком и "отпочковалась":))) в след.кормление начинали с той груди, из которой в последний раз пили немножко. вот как-то так:)
автор: Markissa(07.03.2013 в 12:36)
Нет, про длительное дежурство груди я не имела ввиду, что так надо делать . Просто если она пышная, у ребенка есть больший шанс накушать свое с более редкими прикладываниями, если маме так удобно и не возникает негативных последствий, как раз типо лактостазов и уменьшения количества молока. По сути, если мамина грудь вырабатывает ровно столько, сколько деть может съесть в сутки - 1200 мл. У дамы с 5-м размером емкость груди, допустим, 200 мл. И к примеру, за раз ребенок у нее все эти 200 мл съедает. Соответственно, чтобы ребенок за день получил свое количество молока, ему нужно приложиться минимум 6 раз. А если у дамочки 3-й, емкость груди ниже - 100 мл, соответственно, чтобы у нее ребенок наелся и высосал все, что за день вырабатывается, та должна его приложить не менее 12 раз за сутки. Или те же 6, но давать обе груди в один присест. Тут, конечно, куча вариаций: съел за один присест не все, потом опять докормили из той же груди, съел такое то дополнительное количество при приливах и т.д. Естественно, количества прикладываний меняются в обоих случаях, но суть одна. Пы.сы. если что это не я выдумала, а разжёвывала мне консультант, дабы убедить в том, что даже из небольшой груди ребенок получает достаточно для него количество молока, и если кормить с бОльшими интервалами, ребенок не наестся, а количество молока снизится

В любом случае, главным должно быть: пока налаживается лактация, т.е первые пару месяцев - чем больше и чаще идут прикладывания, тем лучше, независимо от размера груди
Кроме того, как я поняла всем советы дают в зависимости от индивидуальной ситуации Так что, Маша, если есть волнения и не уверена в том, что делать дальше - звони на горячую линию или консультанта на дом вызывай. Тебе все разжуют и порекомендуют в зависимости от вашего конкретного случая
автор: Nastenka(07.03.2013 в 13:26)
Маша, про пышность - мне кажется, это не слишком зависит...
Я пока в больнице лежала, мы в одно время всей палатой сцеживались. У меня из одной груди С моим 2-3 размером могло выйти граммов 80, у Вики, у которой грудь явно не больше - 120, а у другой девочки с 5-6 размером - 40 мл... Интервал одинаковый примерно был. Так что фиг знает...
У меня похожая ситуация, как Машутка описывает. Мы кормимся примерно в 23.00, в 2, в 5, в 7-8, 10-11 и т. Д. С двух до утра я его к себе беру, он спит рядом, ему спокойнее, ночью кушает минут по 30-40
Днем даю грудь чаще.
Меня смущает следующее. Я объясню.
Он ест минут 30 одну грудь, причем как ест. Ест минут пять активно, потом как будто бы устает, потом спит-ест-причмокивает. Потом засыпает и откидывается. Нажимаю на грудь - оттуда струйками льется при нажиме хорошем. И что он там съел? Получается, что голодный.
Потом пытаюсь перекладывать, он проосыпается, вспоминает как будто, что ел, глаза становятся бешенными, ищет ртом, грудь из которой уже ел выплевывает. Даю другую - присасывается. Опять - 5 минут ест, потом жует- спит-сосет. Через минут 20-30 отваливается. Беру его, прижимаю к себе, иногда он срыгивает в этот момент, опять ищет грудь. Я в отчаянии велю приготовить смесь. В 90 процентов случаев он соску выплевывает и больше не ест. И грудь не ест.
Но ведет сея как будто голодный!
Пр прибавке не знаю, по количеству пописов тоже не могу сказать, но их точно много. Вчера попробовала без памперса держать - за полчаса сменили трое ползунков ( на этом мой героиз закончился). При смене памперса тоже бывает струйками в нас запускает. По моим представлением он писает раз 20, и причем внушительными лужицами. Какает раза 3-4 в сутки.
Так вот вопрос - за какое время ребенок должен наедаться? Почему он ведет себя как голодный? Он ест около часа получается, при этом сосет как-то не особо активно-эффективно и смесь выплевывает.
Живот у него не болит, ну по крайней мере по сравнению с тем периодом, когда он ел только смесь - точно не болит.
автор: Markissa(07.03.2013 в 13:51)
Насть, вполне возможно, что про пышность - это я преувеличиваю, все-таки консультант у нас больше 3-х месяцев назад был. Но то, что емкость разная (вполне возможно, что и независимо от размера ) это вот 100% говорилось. Этим я долго отбивалась от кое-кого из родственников, которые вечно норовили ткнуть меня пальцем в сиську и заявить, что с таким размером тооочно не будет много молока и ребенка обязательно надо кормить дополнительно смесями, а еще лучше не мучиться, и совсем его на бутылки перевести .

У нас сейчас минут за 5-10 все схрумкивает из одной груди, потом за столько же из другой, потом примерно по столько же минут у каждой просто болтается: то поулыбается, то глазки построит, то поплюется. Затем либо отваливается, при этом может и срыгнуть немного, либо засыпает. Если отваливается, я пробую еще грудь предложить, обычно не берет. Считаю, что наелся. Раньше еще пыталась смесь в этот момент добавить - часто, если сыт, либо начинал плакать в процессе докорма, либо обратно все выплевывать, либо, если мне удвалось в него закачать всю норму, фонтаном срыгивать в конце. Ночью вообще в полусонном состоянии поесть минут за 5 и в полный отруб. Если ночи беспокойные, то посасывает долго, но не всегда при этом глотает молоко, скорее просто как соску мусолит, чтобы расслабиться.
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:12)
Вот по описанию поведение похожее, только пролонгировано во времени.
Сейчас вот кормлю уже полчаса - засекаю - минут 15-20 более ли менее активно себя вел, сейчас кочевряжится. Лежит - сопит, но ине выплевывает. Потереблю - вроде еще почмокает.
В груди молоко есть еще.
Просто час кормления выматывает) хочется оптимизировать процесс как-то.
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:37)
Через полчаса немного срыгнул, заикал, потаскала вертикально, поиграли, сейчас ( минут через 20) снова присосался.
автор: Машутка(07.03.2013 в 14:23)
Девчат, смысл я поняла, что как можно чаще его держать у груди.Но он у нас либо лентяйничает, либо еще что-то, делает вот так: едим минут 5 прям взахлеб (я понимаю это переднее молоко)потом с меньшей активностью еще минут 5 тянет,чмокает и засыпает, я его и по носику и по щечке, он глаз приоткроет, вроде вспомнил,чем занимался еще немножко потянет,проглотит и все, потом просто как пустушку вперед назад тянет и не глотает...я отбираю грудь - не отдает, глаза раскрывает, опять танет проглотит и опять спать...итак пока не надоедает мне...можем и 1,5 часа мотаться у одной груди, можем и 30минут....Если даю ему втору, он опять взахлеб ссасывает и опять засыпает...получается он ленится тянуть заднее молочко.....
автор: Markissa(07.03.2013 в 15:34)
Маш, а ты сжатие груди используешь? По сути, техника такая: малыш кушает и глотает молоко, когда начинает идти заднее он расслабляется и при замедлении его потока засыпает. Когда замечаешь, что сын перестает глотать, или что он начинает засыпать и еле чмокает - начинай сжимать грудь. Тогда поток станет более быстрым, и деть снова начнет кушать. Когда перестает глотать молоко и в обычном ритме, и со сжатием, а ты чувствуешь, что он еще не наелся, предложи вторую грудь и все в том же порядке.
Вот тут про это можно подробнее почитать http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
автор: Машутка(07.03.2013 в 15:46)
Нет, сжатие я ни разу не пробовала делать, в ближайшее кормление попробую....

Машуль, спасибо, что разжевываешь мне и даешь советы , а то мне уже и смесь принесли и бутылочку поставили. дай говорит ребенку хоть раз наесться до сыта
автор: Nastenka(07.03.2013 в 15:58)
А я всегда сжимаю под конец.. У меня это как то инстинктивно вышло, наверно
А мы до сих пор кормимся!
13.50 - еда
14.10 - гуляние
14.30 - еда -
Около трех часов снова гуляние, потом дала грудь, пососал, вроде уснул. Сейчас снова откры глаза и снова посасывает. И я бы не сказала, что он кушает, так, имитирует скорее. Из груди молоко идет.
автор: Машутка(07.03.2013 в 16:05)
У меня примерно так же, Насть, едим, минут 10 глазами смотрим, руками водим, но при этом грудь не отдаем, просто во рту держит, потом опять есть начинает...как будто устает и дает себе отдых....ничего уже не понимаю....из-за такого кормления у меня постоянно груди пустые, раньше хоть колом стояли и я визуально понимала, что там что-то есть, а сейчас не понимаю уже...тк обе ест....
автор: Nastenka(07.03.2013 в 20:31)
Ну если не у меня одной так - может и рецепт какой-нибудь есть? Что с ребенком то делать? Посоветуйте!
автор: Sini4ka(06.03.2013 в 22:16)
у нас так себя вел,когда в титьке молоко заканчивалось,прям вытягивал сосок,головой с соском во рту вертел,потом бросал и плакал. Я пробую сама поцедить,а там пусто(((
автор: Машутка(06.03.2013 в 22:20)
Такая же картина и у нас...
автор: elena91(07.03.2013 в 12:23)
Маш,я конечно не консультант:-)но мне кажется надо просто намного чаще прикладывать.поспал два часа, буди кушать. Мой спит 1.5- 2 часа и сразу кушать, так молока хоть отбавляй, ттт.
А про соску это отдельная тема,видимо,все бабушки их любят:-) я своих бабушек отучаю от них, не разрешаю давать, даем краааайне редко, когда нет возможность засунуть грудь :-)!!
автор: Annett(07.03.2013 в 13:39)
А с какого возраста ребенок не просыпается обычно ночью на покушать?
автор: Nastenka(07.03.2013 в 14:16)
Я читала - с полугода, но а практике не могу скаать
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05), Настюша (10.05), Ksulya (10.05), nau-kate (10.05), Анютик (11.05), chychi (11.05), 547297 (11.05), Oksi (11.05), Oksi-K (11.05), Manur (11.05), Sumariev05 (11.05), Улыбка (12.05), Лада_ (12.05), Mila27 (12.05), Leksinkam (12.05), Borissa (12.05), Ylka9312 (12.05), Natusik81 (13.05), squirrel (13.05), Alstromerias (13.05), irinakotova131313 (13.05), Гулек (14.05), Лапуля-красотуля (14.05), Женечка (14.05), Junganka (14.05), ElenaЕлена (14.05), Happy1405@mail.ru (14.05), maria_sss (14.05), Njutk@ (07.05), Vanesik (07.05), Перчинка (07.05), Алла (07.05), Клавдия (07.05), Ольча (08.05), Маречка (08.05), Лапцова Маша (08.05), Вредная карамелька (08.05), Джусса (08.05), shastlivaa (08.05), Marino4ka (08.05), Marina-mari (08.05), IrISHLapa (08.05), Muchabbat@ (08.05), Julia85 (09.05), Юстинка (09.05), Белка66 (09.05), Valentinka (09.05), stepachka (09.05), YuliaVi (09.05), pascha.stepanov201 (09.05), belogorie (09.05)