Свет, сейчас вся индустрия потребления работает на честный отъем денег из родительского кармана. Конечно, обоснуют, почему важно купить ту или иную умную игрушку ребенку, как она развивает и т.п. Но, реально, столько этого развелось, что всего не укупишь. Витек в магазинах бывает редко, он спокойно относится к правилу одной купленной там для него вещи. Карусель смотрит, когда бывает у моих родителей, на словах ему надо все, что там рекламируют, но мы не покупаем ничего ))) Увлечения все поддерживаем, если это, реальные увлечения, а не просто желание обладать всем, что видишь. Ему сейчас интересны мультгерои и роботы. Постоянно покупаю книги. Еще хорошо идут настольные игры, но ассортимент не обновлялся с того года, все равно, во все игры за день он не переиграет - устанет, там же думать надо ))) Таким образом, меняя игры, получаем разнообразие, новые пока не нужны. Единственное, к лету буду брать наборы игр в дорогу "Умница", так как в Крым мы планируем ехать на поезде. Вот и все. Я думаю, что процентов 80 умных игрушек, продаваемых в магазинах - не нужны вовсе или легко заменимы чем-то рукотворным. А уж с детками нашего возраста развитие идет благодаря разговорам только так. Все вещи, на которые, например, игры нацелены, можно в реальной жизни найти. На примере лестничных ступенек обсуждать "больше-меньше", разговаривать о природных явлениях на прогулке и т.п. А за какой-нибудь комплект игр на эту тему с нас просят рублей 600, а то, что он - эффективнее, не факт.
Свет, сейчас вся индустрия потребления работает на честный отъем денег из родительского кармана. Конечно, обоснуют, почему важно купить ту или иную умную игрушку ребенку, как она развивает и т.п. Но, реально, столько этого развелось, что всего не укупишь. Витек в магазинах бывает редко, он спокойно относится к правилу одной купленной там для него вещи. Карусель смотрит, когда бывает у моих родителей, на словах ему надо все, что там рекламируют, но мы не покупаем ничего ))) Увлечения все поддерживаем, если это, реальные увлечения, а не просто желание обладать всем, что видишь. Ему сейчас интересны мультгерои и роботы. Постоянно покупаю книги. Еще хорошо идут настольные игры, но ассортимент не обновлялся с того года, все равно, во все игры за день он не переиграет - устанет, там же думать надо ))) Таким образом, меняя игры, получаем разнообразие, новые пока не нужны. Единственное, к лету буду брать наборы игр в дорогу "Умница", так как в Крым мы планируем ехать на поезде. Вот и все. Я думаю, что процентов 80 умных игрушек, продаваемых в магазинах - не нужны вовсе или легко заменимы чем-то рукотворным. А уж с детками нашего возраста развитие идет благодаря разговорам только так. Все вещи, на которые, например, игры нацелены, можно в реальной жизни найти. На примере лестничных ступенек обсуждать "больше-меньше", разговаривать о природных явлениях на прогулке и т.п. А за какой-нибудь комплект игр на эту тему с нас просят рублей 600, а то, что он - эффективнее, не факт.
К слову,последний набор,который мы приобрели "Крутой кабриолет Стефани"вполне и для мальчиков подойдёт..Там машинка собирается,мойка,заправка..Да и в других наборах есть катера,лодки..Так что вполне и мальчикам может подойти)
в связи с этим вопрос - когда вообще детям становятся интересны мягкие игрушки, чтобы ими играть? или они так и будут просто валяться кучей? (ставить уже некуда, все полки заставлены). Я вот даже и не помню, чтоб я маленькая с ними играла, они просто на полке стояли
Надо, наверно, попросить всех не дарить пока мягкие игрушки, а то они только пылесборником работают
Игорек сейчас любит одно единственного медвежонка, спит с ним. Остальные игрушки мягкие не интересны совсем.
Правда как с психологической точки, надо ли мальчикам играть в войну и самореализовываться в этом деле - я не знаю. Если вспомнить историю, то раньше всех мальчиков с 3 лет приучали к боевым подвигам
SVetok писал(a) 04.04.2013 в 18:32:
Правда как с психологической точки, надо ли мальчикам играть в войну и самореализовываться в этом деле - я не знаю.
Правда как с психологической точки, надо ли мальчикам играть в войну и самореализовываться в этом деле - я не знаю.
С психологической точки зрения у мальчиков агрессия заложена природой, а уж как ее выплескивать и реализовываться в наших руках. Мне очень импонирует как у нас в деревне летом играют городские мальчики лет 9-12 - они играют в войну, у них шалаши, самодельное деревянное оружее, и кричат они что то типа "армия Кутозова наступает!" По мне это лучше стрелялок на компьютере.
holly писал(a) 04.04.2013 в 18:45:
С психологической точки зрения у мальчиков агрессия заложена природой, а уж как ее выплескивать и реализовываться в наших руках. Мне очень импонирует как у нас в деревне летом играют городские мальчики лет 9-12 - они играют в войну, у них шалаши, самодельное деревянное оружее, и кричат они что то типа "армия Кутозова наступает!" По мне это лучше стрелялок на компьютере.
ЧТо правда, остались такие мальчишки, которые в 12 лет играют вот в такую войнушку??????? Искренне рада за них! У твоих мальчишек достойный пример
Я к тому, что лучше поддерживайте и направляйте в правильное русло его увлечение. Оля Холли хорошо написала про книги. Вырастет у тебя настоящий защитник
P.S. при выборе пистолетов будьте аккуратней, я однажды нажала на курок одного автомата, купленного за немалые деньги, и он у меня буквально развалился в руках, при этом его ствол с сильной отдачей улетел метра на 3 вперёд, хорошо хоть в сену попал.
Меня напрягает даже не интерес, а именно игра в "застрелил-убил". Т.е. на мечах мы еще можем как-то побороться, меч действительно можно использовать как защиту, а вот пистолет это уже другого уровня оружие. Как им учить защищаться? в ногу стрелять?)))
Наверно, нам, девочкам, не понять этой мужской страсти к боям, надо просто принять это как часть мужской натуры и если уж она так лезет, не сдерживать, а то вон в соседней темке у всех мужья в танки наиграться не могут, пусть уж лучше сейчас с ножиком для пластелина набегается. Зато вы бы видели глаза ребенка, когда я ему показала фото Макса на присяге в форме и с автоматом в руках! Это был восторг!
Срочно!
НЕОКУБ или игрушка-убийца
Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!
Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.
Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
из википедии:
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.
Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.
Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.
Есть у нас такой тигр. Вот как с ним играть - только наблюдение? Полежал он двое суток в тазике, увеличился, деть периодически бегал - проверял. Потом я его вытащила, тигр сохнет и опять уменьшается. Вообщем не поняла я смысл этой игрухи...

У меня первый набор продержался полтора месяца. Все равно на воздухе сохнет, что-то теряется, грязь попадает. Теряет эластичность, крошится - на выброс. На это и рассчитано, да?)
А еще буду благодарна за ссылку на хороший наборчик плей до на тему тачек. может, есть у кого и довольны? или где выбор хороший?
А вообще, мы с Таней нашли открыли для себя "бюджетную альтернативу": наборы, аналогичные Плэй До, но под брэндом "Маша и медведь"

Девочки, сегодня купили ребенку прилавок картонный в икее, игрушечные фрукты, овощи и хлебобулочные изделия у нас были, все, ребенок занят надолго )))) с удивлением узнала, что мой сын - барыга, родному дяде кедровую шишку за 578 долларов продавал ))))