но вообще странно...рентген двухкилограммовому ребенку для них - нормально, а электрофорез - вред)
все относительно и по назначению врача должно быть

До года хирург и невролог писали - все хорошо. в 5 мес только хирург написала неравномерные складочки на ножках. сделали узи- ядра сформированы. А в 1,1 пришли, она долго смотрела, потом заявила, что у нас дисплазия тб суставов. на мои вопросы как же так... ответила "Скажите спасибо, что сейчас заметила, когда по кушетки вы шли". Убила бы такого хирурга-ортопеда у нас в моск р-не в дет поликлинике. А ведь посмотрела нас, сказала все хорошо, одевайтесь. А потом попросила по кушетке пройтись. Назначила ЛФК, массаж, дала направление на дневной стационар на пр.Героев. А толку там?? Не массаж, а фигня какая-то. Девочка молоденькая- спинку, ножки нам погладила и все. ну и физио с кальцием назначили. Когда пришла еще раз к хирургу через 2мес, она мне заявила, зачем пришли, явка у вас через 6мес, вы все равно не вылечитесь быстро. И стала ссылаться на страховую, что им не заплатят, раз мы так часто ходим.

ПыСы Только на основании рентгена, а не УЗИ ставится точный диагноз. Желаю, чтобы у вас он не подтвердился!

но не соглашусь с Олей выше
найдите хорошего массажиста, которая не гладит, а работает. Массажем + электрофорезом в этом возрасте тоже нормально правится. Ну и на основании "складочки не ровные" и "по кушетке прошлась" все же ...не факт, короче, что у вас дисплазия)))))
и за обувью следите, хотя бы профилактику носите.
а так - к хорошему ортопеду вам, да

Правильно девочки говорят к хорошему ортопеду идите и делайте рентген,все там видно будет.

Я сходила сегодня в поликлинику с Костей к врачу-ортопеду попросить направление на УЗи тазобедренного сустава, он мне отказал.
Предистория: в 1 месяц при плановой узи в поликлинике, узист в заключении написала, что наблюдается дисплазия 2 степени, рекомендована консультация хирурга-ортопеда. Ну мы и пошли сразу в ГИТО, что-то нам не верилось. Там детский хирург-ортопед к.м.н, посмотрел сына, затем направил на повторное узи(сделали платно там же в ГИТО, в тот же день); и заключил, что напрасно стращают, что есть небольшая недоразвитость. Лечится гимнастикой и массажем. В заключении написал повторное узи в 3 месяца по месту жительства после курса массажа. Сделали.
Прихожу к нашему поликлиническому ортопеду и опа-на

Потом отправил к педиатру, она тоже упертая,- рентген. Зав. отделением тоже самое. Как сговорились.

Думайте, стоит идти к главврачу? Мне не хочется мою малютку облучать, когда нет необходимости. А платное УЗИ не из дешевых процедур у нас, когда его можно сделать и в поликлинике по ПМЖ

Самсоня писал(a) 15.03.2017 в 12:40:
да может. нужно направление от врача из поликлиники, звонить куда либо бесполезно
да может. нужно направление от врача из поликлиники, звонить куда либо бесполезно
Вот как раз я пошла за направлением сначала к ортопеду поликлиническому с выпиской из ГИТО, где черным по белому написано УЗИ в 3 месяца по ПМЖ

SAYU писал(a) 15.03.2017 в 12:24:
Прихожу к нашему поликлиническому ортопеду и опа-на я вас направляю на рентген
Прихожу к нашему поликлиническому ортопеду и опа-на я вас направляю на рентген
Умный врач вам попался, я бы прислушалась. Но в поликлинике делать не стала, там старые аппараты. Мы делали в Здоровенке, там аппараты с минимальной дозой облучения

у нас та же ситуация была...плевал наш местный ортопед на рекомендации Вашкевич...ладно хоть на физио направление дала

Вот из-за того, что в поликлиниках зачастую старое оборудование, мне не очень то и хочется идти

Я так поняла при дисплазии (столкнулась с ней первый раз со вторым ребёнком) УЗИ это как вспомогательный метод исследования, основной это рентген.

Вообще, правильно, что пошли к нормальному ортопеду, потому что если речь идет про молодую девушку из нашей поликлиники, то нечего и связываться с ней)

Звонила медсестре снова, попробует посодействовать.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),