девочки, я сюда
собственно, а что тянуть - диагноз "дисплазия" уже не отменят, вопрос только степени
были сегодня у хирурга (в месяц осмотр, но нас в месяц только из 1 городской выписали (странно, что ни в роддоме, ни в 1 городсой о ней речи не шло, но там доча запеленутая туго была месяц без передыху)
и праздники - итог - нам сейчас 1 мес и 3 недели) - хиррг посмотрел все складочки - все ровно, но ножки мы плохо очень разводим
сказал сходить на узи. Благо у нас участковая медсестра участливая, договорилась, что нам сделают "сейчас" и "без записи", а так там запись за пару недель
сделали
по узи поставили тяжелую дислазию (ну или как-то тк) с обеих сторон и справа подвывих (под вопросом)
хирург направил на рентген, но сказала делать его не раньше чем дней через 10 после УЗИ (облучение все же...)
рентген я конечно сделаю, 22-го, нам как раз 2 месяца будет.
муниципальная система здравохранения иногда поражает. 22 го рентген, потом надо ждать ТЕТЮ, которая снимок расшифрует (хирург этого сделать не может). ТЕТЯ приходящая (в поликлинику) и приходит то ли раз в неделю, то ли раз в ДВЕ НЕДЕЛИ. Потом с ее расшифровкой к хирургу, который, как понимаю, все равно даст направление в ННИТО.
Вопрос -
1)можно эту цепочку как-то укоротить (за деньги, конечно), например, в 20-х числах сделать рентген где-нибудь (в том же ННИТО не делают???), чтобы получив снимок на руках идти сразу к ортопеду в ННИТО 9куда я в любом случае пойду), который со снимком все расшифрует и поймет и лечение назначит
2) есть ли смысл пойти в ННИТО без рентгена (может есть стоящие врачи, потому как терять 10 дней как минимум тоже не хочется, а заниматься самолечением в данном случае боюсь (хирург сказала даже гимнастику с разведением ножек (сильным)) до рентгена не делать???). Если есть - то к кому?
P.S. я не паникую и не порю горячку ))) просто понимаю, что описанная схема рентген-расшифровка-хирург-ГИТО займет в лучшем случае месяц, а для лечения дисплазии это критично
P.S.S. дисплазия у нас подтвердится, т.к. ножки мы разводим максимум градусо на 100 (визуально), и "естественная для ребенка поза лягушечки" для нас ну нифига не естественна, я Анютку в этой позе на спине ни разу не видела, мы всегда или с выпрямленными или с чуть согнутыми и перекрещенными ногами (((
осилила 6 страниц темы, пошла читать дальше