26.06.2025, (Четверг) 1:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
35
автор: lubimka(03.01.2013 в 13:25)
Мариш, я сегодня тоже огурец прям! Темпы нет и не болит ничего. Что это было? Но виферон доделаю все равно!
автор: Мармеладовна(04.01.2013 в 17:04)
девочки! у кого ротавирус был с тошнотой-когда она пройти-то должна? у меня осталась температура небольшая, слабость (это от того, что не ем почти ничего) и в животе черте что (смекту пью, становится лучше), но сильная тошнота не проходит! у меня мама уже собралась за тестом на беременность)))
автор: marinelka(04.01.2013 в 20:33)
у меня сегодня второй день как я заболела этой гадостью, вчера почти ничего не съела, сегодня полдня подташнивало, а сейчас всё нормуль. вообще ротавирус полностью должен пройти за 5-7 дней, а тошнота не знаю за сколько. но, видимо, формы разные бывают, зависит от иммунитета. я пила энтерофурил, уголь активированный, бифиформ и пила воды много
автор: Victoria(04.01.2013 в 21:45)
можно еще энтеросгель, по 1 ст.л 3-4 раза в день за 1,5ч до и после еды
автор: МаЛьвина(07.01.2013 в 11:58)
Девочки,посоветуйте чем насморк лечить и кашель.Сил уже никаких нет.Насморк сильный,уже зеленый даже мне кажется, в горло стекает, и освободиться от него тяжело, постоянно закладывает, сосудосуживающие капала и пиносол,ничего не проходит,и кашель тоже не проходит((
автор: SAYU(07.01.2013 в 12:59)
Ань, а вы не проверялись на аденоиды или в горле миндалины. Мне аденоиды в 3 года удаляли хирургическим путем.
автор: МаЛьвина(07.01.2013 в 13:08)
нет,я заболела в новогоднюю ночь прямо почувствовала что заболеваю.Сразу начала пить циклоферон,капать в нос пиносол и санорин, от горла стопангин(оно быстро прошло) и начался кашель,пью стодаль.Вроде как то стало лучше а потом опять.Я у терапевта по простуде последний раз была еще в детской поликлинике
автор: SAYU(07.01.2013 в 13:16)
Ань, а ты так для себя понастойчивее спроси нет ли у тебя это гадости. На твоем бы месте я сделала именно так бы
автор: Honey(09.01.2013 в 12:57)
Горло очень хорошо помогает полоскать "морской водой": чайная ложка соли (лучше морской), капля йода, чайная ложка соды, все это на стакан воды. Полоскать лучше каждые 30 минут, ну максимум час.
Я такие уже запущение симптомы Биопароксом лечила
автор: elka(09.01.2013 в 13:43)
Да, Биопарокс сильное и хорошее средство, жаль только, что такое противное (для меня), но знаю, что многим, наоборот, нравится, он сладковатый такой.
Мы с дочкой заболели в начале декабря, через две недели вроде как поправились, но Лиза все равно по ночам храпела, хотя днем насморка не было, вот только что прошло совсем. и я только недавно почувствовала себя абсолютно здоровой, даже по утрам. С ужасном думаю, что снова в садик скоро идти, в эти три дня решили не ходить.
Девочки, здоровья всем! не болейте!
автор: Тааанечка(09.01.2013 в 12:33)
Девчонки, может ыло у кого что-то подобное...
Уже несколько дней безумно болит правая лопатка ближе к позвоночнику, иногда так прострелевает, что ложку ребенку не могу ко рту поднести.. Сегодня сходила к неврологу, та как услышала о ГВ, сразу все списала на нехватку кальция в организме. Для снятия болезненых ощущений выписала Долобене гель.
Сижу читаю сейчас про него, а там черным по белому написано: "Применение Долобене в период лактации противопоказано, поскольку диметилсульфоксид выделяется с грудным молоком."
Вот и как дольше быть?!

И еще вопрос, кальций Д3 никомед кто-нибудь пьет при ГВ?
автор: Usya(09.01.2013 в 12:36)
девочки,подскажите, что можно от насморка сосудосуживающее при ГВ?
автор: Honey(09.01.2013 в 12:53)
Я називин капала
А вообще Квикс хорошо помогает, он тоже заложенность снимает

автор: Usya(09.01.2013 в 13:35)
спасибо, Оль!
автор: sweetlanka(11.01.2013 в 18:30)
4 января вслед за Настиком заболела орви. пары дней мне хватило, чтоб стать обратно огурцом, а сегодня опять температура - невысокая, но весь день. ё моё, вообще дома все дни сидела с больной дочерью. вот ломаю теперь голову - по второму кругу всё пошло? осложнение? врача вызовешь, ходи потом по кашляющим очередям, неси очередную гадость домой...
автор: Гермиона(11.01.2013 в 18:41)
Свет! поправляйтесь давайте, что за беда(((
автор: sweetlanka(11.01.2013 в 19:03)
спасибо, хороший мой:) будем стараться.
автор: Катенка(11.01.2013 в 18:50)
Свет, мы с вами похоже параллельно болеем!
Правда у меня уже закончилось (ттт)! А так тоже знобило, оказалась темпа 37.7, горло. темпа прошла сама на утро, горло 3 дня болело. А потом дня через 3 все по второму разу, но без горла, но с температурой до 38.5 (((
автор: sweetlanka(11.01.2013 в 19:00)
ага, и правда параллельно! у меня только в первый раз до 39, а сейчас как раз 37-37,7 и горло:))) хорошо б, чтоб завтра прошло. поеду с утра анализы сдам, надоело уже!!
автор: Олик(11.01.2013 в 21:59)
Девочки, посоветуйте хорошего ЛОРа ! Прям сил нет уже, 2 недели мучаюсь с ухом, и чем дальше, тем хуже(( Сегодня вообще как тряпочка весь, ухо ломит, темпа 37,5. Боюсь пойду в пн к лору в поликлинику (а я уже была у него 2 раза, толку ноль) - пропишет антибиотики, а как же ГВ? дочке всего 3 месяца. вся в расстройстве, реву 2 день((. не знаю,что делать..
автор: Мама Ромашки(17.01.2013 в 09:51)
В 12 больнице есть лор,прям в отделение к ним поднимаешься,там подскажут!мне она помогла при лорингите и гайморите!
автор: darenka18(16.01.2013 в 22:17)
Девочки,как справиться со шпорой на пятке???надоела до ужаса(((
автор: Katrine(17.01.2013 в 00:29)
Даш, у меня мама на той неделе ходила к хирургу. Сделали укол в пятку. Мама сказала, что уже почти прошло.
автор: darenka18(17.01.2013 в 09:46)
круто!больно?платно?
автор: Katrine(18.01.2013 в 00:23)
Говорит, что не больно. По деньгам что-то в районе 300 руб.
автор: darenka18(19.01.2013 в 10:36)
спс!!!
автор: Мария1(17.01.2013 в 11:45)
девочки посоветуйте ,чем лучше промыть нос?спасибо!
автор: Лапуля-красотуля(17.01.2013 в 14:37)
морской водой,фурацилином.смотря в каких целях промываать?
автор: Nasska(17.01.2013 в 15:22)
Аквамарис душ. Еще очень нравится очень нравится препарат Долфин. На мой взгляд, он в каждом доме должен быть. Нос промывается отлично, при этом совершенно без неприятных ощущений (потом и детям легко промывать будет). Это бутылочка такая, посмотрите на сайте их.
http://www.dolphin.ru/
автор: Мария1(17.01.2013 в 23:56)
Девочки спасибо,а ЛОР у нас где хороший принимает?
автор: Лапуля-красотуля(17.01.2013 в 23:58)
Проявина Любовь Валерьевна пол-ка Ваш доктор!
автор: Мария1(18.01.2013 в 00:00)
Сиасибки,а там и взрослых принимают?
автор: Лапуля-красотуля(18.01.2013 в 00:19)
вообще,по-моему нет.Лучше туда позвонить,попросить чтоб соединили и поговорить напрямую,сказав что порекоменовали как хорошего специалиста.Я так делала.
автор: pretty7kitten(18.01.2013 в 00:28)
Она в докторе лоре вроде,да?на пролетарке.Если она,то меня тоже смотрела,когда с дочкой ездили,так что принимает
автор: Лапуля-красотуля(19.01.2013 в 10:30)
на пролетарке в центре лечения боли она еще принимает.
автор: Тая_Малина(19.01.2013 в 10:58)
А всю нашу семью спасает аквалор. Не представляю, как бы мы без него жили. И дочке промываем носик и себе. У меня на фоне орви заложило нос и ухо, начал развиваться гайморит, боль во лбу жуткая была, а аквалор закончился как назло. Не помогало ничего, пока муж не купил аквалор. За пару дней почти все прошло. Вот так одним аквалором всю болячку победила. И муж тоже. Дочке пшикали для профилактики. С самого ее рождения аквалор нам помогает лечить ей сопельки.
Теперь появился еще аквалор для горла. Надо будет испробовать.
...ох куда уехало сообщение.
автор: МаЛьвина(19.01.2013 в 12:12)
Я пробовала Аквалор для горла,мне нравится,горло быстро проходит.Соленый только феее))И для носа мне нравится струя который,так промывает классно
автор: Мушка(20.01.2013 в 15:12)
с моим хроническим гайморитом я за свои 22 года чем только не промывала самые хорошие вещи - морская соль и зеленые чай (обычный слабо завареный)
автор: Мама Ромашки(17.01.2013 в 23:34)
Девочки,кто нибудь пил при гв бронхикум от кашля?
Темпа 35,5,кашель из глубины легких..прям такой силы что буэээ...
автор: Тая_Малина(19.01.2013 в 11:05)
С лекарствами от кашля нужно быть очень аккуратными всем. А то можно хуже сделать. И как говорит доктор Комаровский: нужно лечить не кашель, а причину кашля. Раз высокой темпы нет, то это может быть бактериальная инфекция, она антибиотиками лечится. Но! Самолечением лучше не заниматься, а обратиться к врачу! Хотя бы к дежурному врачу в любой больнице (в выходные). Я именно так делала, когда замучилась кашлять. Мне за 10 мин сделали рентген и анализ крови. Выписали лекарства и сделали укол, чтобы полегчало.
Так что выздоравливай и береги себя!
автор: Markissa(22.01.2013 в 21:00)
Девочки, нужен совет срочно! Тему читать вообще не в состоянии ни полностью, ни частично. Вырос прямо целиком в десне зуб мудрости, врос в челюстную кость и подпер другой зуб. Сегодня все это дело ломали, бурили, подпиливали и выдирали. Лучше б родила еще раз, чем терпела все последствия отхода заморозки. Прописали антибиотик амоксиклав. Можно ли при его приеме продолжать грудью кормить? И нужно ли что-то из медикаментов давать ребенку во время его приема?
автор: Portofina(22.01.2013 в 21:08)
Маш, амоксиклав совместим с гв, мне гинеколог (Шамова) говорила. Нужно ли что-то давать ребенку, не знаю.
автор: asya-0909(22.01.2013 в 21:08)
Я пила амоксиклав при бронхите. ребенку было тогда 4 месяца. грудью кормила. он совмещен с ГВ мне врач говорила
автор: Markissa(22.01.2013 в 23:44)
Спасибо огромное!
автор: Леночка-mirra(22.01.2013 в 23:52)
Маш, я бы подавала малышуне лактобактерии. Хуже от них не будет. Все-таки малюсик еще совсем!ЖКТ еще на стадии "усовершенствования".
автор: Markissa(23.01.2013 в 10:46)
Спасибо! Дома есть Бифиформ, вот его и дам тогда.
автор: sestradmiration(23.01.2013 в 12:11)
Мария,мне тоже три дня назад удалили этот дурацкий зуб мудрости..но никакого амоксиклава не прописывали...полоскать ромашкой и еще бальзамчик прикладывать на ватке или бинтике..если надо напишу как бальзам называется..он на травках безобидный..а и еще сказали мне от аллергии что нить попить...а если болит то разрешили нурафен выпить и бальзам этот от боли тоже спасает название просто не помню, но если надо посмотрю!
автор: Markissa(23.01.2013 в 12:51)
Ой, напиши пожалуйста, что за бальзам. А то мне обезболивающих вообще никаких не выписали! А болит прям ой-ей как.
А антибиотики выписали потому, что там сложное какое-то удаление было, врач сказал без них никак в этом случае.
автор: Мармеладовна(23.01.2013 в 13:08)
Маш, а больно удалять? мне тоже надо и тоже там че-то непросто. мне даже врач сказал, чтоб в этот день было, кому с дитем сидеть. я от анестезии очень тяжело отхожу всегда.
автор: Markissa(23.01.2013 в 14:12)
Под анастезией-то во время самой операции не больно, а вот когда часа через 2 отходить начинает, это атас. У меня вся левая сторона лица ныла, глотать больно было, рот не открывался, кровища текла до сегодняшнего утра и температура поднялась. Сегодня лучше, только щеку теперь раздуло. С ребенком мама вчера сидела, я была в состоянии только его покормить, а все остальное время из кровати не выползала. Три года назад с другой стороны зуб удаляла такой же, но там не так дурацко он вырос и получше последствия были. Так что вполне возможно, что это в моем конкретном случае так запугивающе все получилось.
Мне вообще с зубами мудрости не везет, теперь с ужасом жду, что же будет, когда верхние полезут.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.