Оль, я б наверно на берегу попыталсь сначала, а если б не вышло, то тогда бы вернулась на корабль.

У Насти нет ни одной прививки, в том числе БЦЖ, и манту не делали
нам врач сказала, что очень надо пройти фтизиатора (который в туберкулёзном диспансере принимает), а я не хочу туда идти с ребёнком непривитым
можно ли как-нибудь приняться у этого врача в другом месте????
или его вызвать на дом?

Итак, были сегодня на плановом осмотре у невропатолога - "чудная женщина"! Примерный диалог передаю:
Н: Ну здравствуйте, рассказывайте, что умеете делать - на животик переворачиваемся?
Я: Здравствуйте, так мы почти ползаем...
Н: ДА?!!! Давайте посмотрю. А садится?
Я: Встает на четвереньки, качается-качается, потом сядет на бок и руки переставляет как ему удобно, потом опять на живот и пополз "гусеницей".
Н: ДА?!!! Хорошо. (переворачивает на живот). Ну спинка слабая, слабая... Угу.. А так ребенок хороший, хороший, но спинка слабая..
Я: А что значит - спинка слабая? Как это увидеть?
Н: А вы посмотрите у других детей и поймёте.
Жесть! Девочки, ну покажите мне пожалуйста сильную спинку!
Во общем, дала направление на общий массаж. Больше никаких нареканий. Массаж-то мы как раз собирались делать, вот только сопли подлечим. Но по поводу спины я расстроилась...

ну еще мы тогда как раз кушать начинали, курагу заваривала водичку давала, говорят помогает. т.к. мы на ГВ сама ела гречку много, говядину всякую)

Дюймово4к@ писал(а) в 20.12.2011 10:43:
Мы едим мясо, овощи, творожок понемногу, а показатель такой низкий
Мы едим мясо, овощи, творожок понемногу, а показатель такой низкий

в неполных 7 месяцев???

а вообще, гематолог по крови ответит на вопросы
мы пили Феррум Лек и Актифферин

Завтра поедем в областную к аллергологу и заодно к педиатру зайдем. Посмотрим, что скажет.

Как, на ваш взгляд, правильно уходить от ребенка? Проще всего смыться по-тихому, пока няни-бабушки развлекают, а потом шумно вернуться обратно. Хотя внутри меня все противиться этому способу. Вроде бы нужно наоборот сказать "пока, малышка", помахать ручкой, уйти как положено. Но этот способ, даже если я в ванную ухожу, не говоря уж о чем-то более серьезном, вызывает истерику:(

Нашла. Второе сообщение сверху от Наташи и дальше рассуждения. Давайте уж и продолжим там

Если просто убегать,то можно породить кучу страхов...Если уходить,когда спит,то малыш может потом бояться засыпать..Прощаясь,мама показывает,что она не может вдруг куда-то пропасть без предупреждения и ее не надо бдить все время...
По началу,конечно,трудно прощаться,гораздо проще убежать,но детям это не на руку..Малыши не понимают куда и зачем исчезают близкие и вернутся ли они назад. Через какое-то время накопится беспокойство и может вылиться во что угодно...
Ну,и ,конечно,всё приходит с опытом..Прощаться надо привыкать постепенно ..Уходить лучше сначала ненадолго(до мага соседнего ,например),показывая,что мама не обманывает..Раз сказала придёт,то пришла ..Ну,и увеличивать постепенно время..Я когда уходила в начале всегда что-то приносила для дочи..
Мне кажется,что у детей,которые привыкли к ритуалу прощания и понимают, что родители обязательно вернутся и в садике нет проблем по утрам..
Свет,ну,и ванна для этого вполне тоже подойдёт для отработки ритуала прощания.. Удачи вам..

Тут еще какой момент - я с самого Лизиного раннего возраста раз в неделю стабильно ухожу гулять надолго и еще на фитнес вечерами, так что для нее привычно вполне, что меня может не быть дома и что я точно вернусь. Вот папы же ходят на работу каждый день и в ребенке не живет страха, что папа не придет, потому что он каждый день приходит. А вот если первый раз ребенка оставить в районе года, тут да, готовить надо.

конечно, лучше штанишки помягче надевать, без рубчиков на коленках и мазать кремом (мы бепантеном мазали). но особых причин для переживаний нет.
мы ползали с 6 месяев до года и полутора (7,5 мес), коленки у Али были мозолистые

И еще...каких врачей и во сколько месяцев нужно проходить? А то у меня никакого графика нет( Чтобы не упустить ничего. Меня интересуют: эндокринолог, гинеколог, кардиолог, стоматолог. Сколько раз офтальмолога нужно проходить?

Посмотрела патронаж в Тонусе. Мы этих врачей всех уже не по 1му и даже не по 2 раза прошли))

Вот я больше на счет эндокринолога...просто и у моей мамы и у меня проблемы с щитовидкой( с рождения), может и Тему стоит показать? Только вот придем мы к нему...и?))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),