Да и условия хранения и транспортировки этих вакцин мне не известны...
Если надумаем, то платно сделаем импортную вакцину.
То есть, обязательно следить чтобы ребенок был 100% здоров на момент прививки.. Садику в этом плане не доверяю.. Да и инфекцию там попутно словить легко.
Я против прививки от гриппа чисто теоретически и себе и ребенку не делаю, хотя в жизни знаю людей, которым они помогают.
но, подумав, все-таки решили отказаться:
1. делая прививку, я всегда нахожусь с ребенком у врача минут 20-30, чтобы увидеть нет ли аллергической реакции или иной реакции организма. тут такая возможность лично проследить, навряд ли будет.
2. есть какое-то недоверие к российским вакцинам.
3. и действительно нужно быть на 200% здоровым. а в садике, так или иначе, многие детки ходят с соплями, чихают. и так опасаюсь, что заболеем, а на фоне сделанной прививки болезнь сильнее может развиться.
4. мнение воспитателя, что лучше не делать.
Вчера написали отказ. воспитательница сказала, что очень одобряет и поддерживает такой выбор.
вот интересно почему ? спросить как-то не решилась я.
вчера вечером нашла в "википедии" о грипполе:
cлучаи аллергии в 2006 году
В ноябре 2006 года 6 серий «гриппола» (около 1 миллиона доз) было изъято из оборота Роспотребнадзором из-за 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат в 9 российских регионах: наблюдались отёки гортани, учащенное сердцебиение и затруднение дыхания. Проверок комиссий Роспотребнадзора выявили аллергическую реакцию на препарат. Потери производителя вакцины ФГУП НПО «Микроген» составили $2 млн.
Игореха уже 2 недели дома сидит на больничном. Первую неделю рвался в садик. Сейчас говорит, что не хочет. Точно будет реветь в первые день-два после такого перерыва. Потом войдет во вкус.
Так что, все будет хорошо! Не переживай! и уж тем более не оправдывайся! Это нормальная реакция ребенка на смену привычной обстановки. И это вовсе не означает, что ему там плохо.
По опыту - чем быстрее ребенка переодеваешь, тем меньше слез. Долгие проводы тут точно ни к чему. У нас во всяком случае так.
После перерыва вполне закономерная реакция.
Тоже соглашусь с Настей, дольше провожаетесь больше слез
у нас очень часто сейчас бывает, уходит с радостью в группу, но если я сразу как он пошел в группу не ушла, а еще что то там осталась почитать или перекинуться парой слов с воспитательницей и он меня видит, Саша бежит со слезами назад ко мне уже.
Я тогда снова целую его и убегаю уже быстрее.
У меня тоже тут в начале этого учебного года взялась реветь при входе в группу, хотя в садик бежит, раздевается сама и с готовностью. отдаю на руки, потом подглядываю в окно, - сразу с воспитательницы слезает, кулаком глаза вытирает и бежит играть. днем ни разу не плачет. Забираю как обычно, ибо у нас это концерт для мамы, а не нежелание в садике быть, мне рассказывают, что она в течение дня все делает, контактная, веселая, вечером забираю после полдника довольную, рассказывает, что все было хорошо и завтра она конечно пойдет.
Вы обсудите, из-за чего именно слезы. Может, получится проработать эту ситуацию.
Ledenec писал(a) 07.10.2013 в 11:51:
Он ... стал "косить" под малыша...
Он ... стал "косить" под малыша...
Тань, обрати внимание на этот момент, я тебе писала уже как то это - не бывает детей без адаптации и без ревности - раз "косит" под малыша - значит есть ревность, значит понимает, что маленькому хорошо - он дома с мамой и папой, а его - большого - отправляют в садик, а значит быть маленьким лучше. Попробуй заинтересовать садиком, преподнести его как некую привилегию, доступную только старшим братикам)
Ну и неделя в садике перед этим - это вообще ни о чем, по сути... Вот походит чуть подольше, обзаведется там друзьями - попроще тебе будет - сам будет по утрам бежать к ним играть)
в садик с 26 сент не ходим, болеем... весь режим к чертям собачьим полетел...
вон валяется на кровати, бубнит вместо сна...песни поет
и закроют нам его не раньше пятницы
а в понедельник мне уже на работу надо выходить... так что на целый день придется вести(((( ну это при условии, что мы выздоровеем за эту неделю...