25.06.2025, (Среда) 5:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Питание мамы во время кормления ребенка

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
17
автор: Мария Струтинская(27.03.2013 в 16:51)
Я пью :)
Мне по утрам нужно либо кофе, либо какао - без этого начало дня уже не представляю :)
Какао боюсь пока пробовать, а вот кофе пью каждый день. Правда - только пол-чайной ложки на стакан молока, получается такой ультра-латте :)) Но ничего, вкусно.
автор: Ханна(06.03.2013 в 21:17)
а я по вечерам)) с утра у меня мозговой будильник, а вечером начинаю вырубаться. Пью с молоком или сливками, 1 ложку с горкой завариваю в чашке.
автор: Ханна(07.03.2013 в 17:07)
Девочки, завтра праздник... хочу бокал красного вина себе позволить. Подскажите плиз, сколько раз сцеживаться и через какое время?
автор: Nastenka(07.03.2013 в 17:29)
Ань, я помню под новый год кто-то выкладывал табличку - через какое время алкоголь из грудного молока выводится. В зависимости от крепости, количества и веса мамы.
автор: Nastenka(07.03.2013 в 17:32)
http://www.milkyfairies.ru/alcohol.html
Вот в этой статье табличка есть
автор: Ханна(07.03.2013 в 17:34)
Спасибо, Насть!
автор: Claire(27.03.2013 в 09:00)
Девочки, вчера попробовала сделать домашний майонез, по рецепту из интернета (оливковое и растительное масло (150 мл), желтки (2), горчица(1 ч.л) соль, сахар) и ничего не получилось: в более-менее густую массу ничего не взбилось, а потом и вовсе все разложилось по слоям. Есть ли какой секрет, свой рецепт, поделитесь пожалуйста с инструкцией что к чему. А то я какая-то неудавшаяся повариха
автор: Ханна(27.03.2013 в 11:01)
Свет, ВСЕ ингридиенты должны быть одной температуры или охлажденные, или теплые.
автор: Ханна(27.03.2013 в 10:58)
а я очень редко, но ем майонез. Покупаем "слобода", в составе ничего такого нет. Не знай конечно насколько состав правдив: подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус и горчичное масло написано еще без консервантов и иск.добавок. На заборе, конечно, тоже пишут
автор: Annett(27.03.2013 в 11:24)
на семейном форуме вроде во время беременности брала рецепт майонеза домашнего. Сначала делала по инструкции, теперь на глазок все. Масло растительное и молоко в пропорции 2:1, сахар немножко, соль, горчица ( у меня французская, та что с целыми зернами), лимонный сок. Все взбиваем блендером. Первый раз не получилось, когда делала, тоже начиталась про температуру продуктов, в моем случае от нее ничего не зависело. Надо просто сразу взбивать на самой большой скорости в блендере. Я погружным взбиваю в мерной чаше которая в комплекте к нему шла. Ну и майонез мы не покупаем с тех пор.
автор: Ханна(27.03.2013 в 12:07)
а яйцо? без него?
автор: Annett(27.03.2013 в 14:30)
Ага, Ань без яйца. На вкус очень напоминает обычный майонез.
автор: Markissa(27.03.2013 в 13:15)
а сколько такой майонез хранится в холодильнике?
автор: Annett(27.03.2013 в 14:32)
я помногу не делаю, а то что сделала хранится примерно как обычное молоко. Я обычно делаю 100гр. молока, 200 масла. Готовится он 5 минут, так что не проблема часто делать.
автор: elena91(27.03.2013 в 15:36)
а горчицы сколько?? Тоже хочу попробовать.
автор: Annett(27.03.2013 в 18:50)
горчицы половинку или 1 чайную ложку, лимонного сока где-то 1 столовую ложку.
автор: Claire(27.03.2013 в 13:28)
Девочки, спасибо за советы. Будем значит еще пробовать. Но тем-ра была у всего одинаковая и взбивала сразу Значит рука просто не легла Попробуем с молоком.
автор: VIKA(27.03.2013 в 18:46)
Я первое время старалась держаться строгой диеты, потом начала помаленьку пробовать продукты. Сейчас ем все подряд, не один мой день не проходит без сладкого, ем шоколадки, хожу в макдак, заказываю суши, короче ем все что хочется) Исключила только цитрусы, кофе и алкоголь конечно же)
автор: tessy(27.03.2013 в 18:50)
имхо, уж лучше цитрусы и кофе, чем макдак и суши.
автор: VIKA(27.03.2013 в 18:51)
С этим согласна, конечно) Но во время учебы есть то хочется, и поэтому приходиться питаться там) Реакций у ребенка вообще никаких. Педиатр сказал, что можно есть все, что ела во время беременности)
автор: tossa(27.03.2013 в 18:55)
а я не соглашусь с "и суши" - ничего плохого в них не вижу ))), всяко безопаснее цитрусовых, если проверенное место
автор: _анна_(27.03.2013 в 19:44)
А суши чем не угодили? Рис и рыба же.
Я тоже все давно ем, кроме цитрусовых и алкоголя)
автор: Stepasha(29.03.2013 в 01:07)
Извиняюсь за глупый вопрос, а в суши реально сырая рыба?
автор: _анна_(29.03.2013 в 17:57)
Да редко. В основном - слабосоленая.
автор: Ханна(27.03.2013 в 18:52)
а я кофе пью, суши ем, полмандаринки бывает, шоколадку .... воот. такая я мамашка)))
автор: tossa(27.03.2013 в 18:55)
и я уже....все ем
автор: elena91(27.03.2013 в 22:14)
а я вот никак не могу ничег так сказать "запретного" съесть....ужасно хочу соленого (помидорку, огурчики)и копченого (скумбрию) и апельсинов...
автор: Sini4ka(28.03.2013 в 08:01)
лен,так ты попробуй,лизни сначала помидорку соленую,если уж так хочется,потом маленький кусочек съешь на след,день и так далее понарастающей если нет реакции у детя. Я конечно еще тот советчик,до сих пор не ем ни рыбу,ни яйца,ни молочку-писец!
автор: elena91(29.03.2013 в 07:51)
Саш,а на молочку тоже аллергия у малыша?? Я вот только ей и спасаюсь
автор: Олик(28.03.2013 в 08:12)
я до 3 ребенкиных месяцев терпела, ничего "запретного" не ела)), а потом в новый год позволила себе пару долек шоколадки . Реакции не было, и я расслабилась)). Так по чуть-чуть стала все пробовать, и в итоге ем почти все, ну кроме откровенных вредностей)).
автор: elena91(29.03.2013 в 07:49)
Вот и я хочу до 3х месяцев подождать,а потом пробовать
автор: LOVe(29.03.2013 в 16:28)
А смысл терпеть? Почему уже сейчас не пробовать? Если у ребенка есть склонность к аллергии, то есть. И аллергия это по большей части наследственное, если папа или мама страдают аллергией то надо быть более аккуратной, если нет то можно посмелее быть
автор: блондинка(29.03.2013 в 16:40)
Смысл есть,однако)Всё же к трём месяцам ЖКТ более адаптируется..
А потом неправда,что аллергия является по большей части наследственной..Знаю семьи,где у родителей всё ок,а ребёнок родился жутким аллергиком..
Дело каждого-есть или не есть..Только не надо забывать,что аллергия бывает накопительной и вылезать не сразу,а спустя время,но очень сильно.
Например,моя знакомая ела всё и сразу практически..Прикармливаться они вроде бы не рано начали,но уже к году ели всё..Ну,и итог - к 7 годам у ребёнка ЖКТ не у чёрту..Постоянные поносы и расстройства желудка..
автор: elena91(29.03.2013 в 17:01)
Смысл есть,однако)Всё же к трём месяцам ЖКТ более
адаптируется..

Солидарна, ань!!

Но не удержалась я сегодня, и вчера , и съела манго...пару кусочков...надеюсь всё нормально будет!!
автор: LOVe(29.03.2013 в 17:14)
По большей части и означает, что не у всех, а у большей части. И наследственность не ограничивается мамами и папами. И конечно же каждый сам решает что ему есть, а что нет. Я высказала свое мнение
автор: LOVe(29.03.2013 в 17:19)
Про 7 лет и ЖКТ не к черту, тут надо смотреть что ребенок ест сейчас, ну не верю я что это питание мамы сказалось в период грудного вскармливания
автор: tossa(29.03.2013 в 18:11)
вчера поела салатику...из помидоров и огурцов. Помидоры ела и раньше, огурцы - нет. Итог - ночью в кормления доча обычно и не просыпается, сегодня каждые 2 часа просыпалась и ревела, засыпала только на руках, ела плохо (
днем правда компенсировала.
щеки крааааасные

может на огурцы реакция быть? (просто больше нечего...)
завтра еще прививку делать собрались, не завернули бы нас...с аллергией-то (((
автор: Claire(29.03.2013 в 18:22)
Лер, у нас от овощей рааааньше животик бурлил, сейчас ничего. Может у вас тоже животик, а аллергия от чего другого...?
автор: Spring(29.03.2013 в 18:27)
У нас на помидоры первое время тоже была аллергия, но я их уже давно ем и все хорошо
автор: elena91(29.03.2013 в 18:46)
всё может быть что на огурцы, я оливье пару ложек съела и тоже у кирюхи животик болел потом,благо не обсыпало.
автор: Markissa(29.03.2013 в 19:08)
Ни разу не слышала, чтоб от огурцов обсыпало. Вот живот может побурлить, это 100%. У нас сначала была такая реакция на огурцы, но потом прошло все.
автор: Невидаль(29.03.2013 в 19:25)
учитывая сезон, точнее, несезон для таких овощей, высыпать может на все что угодно... (( конечно, более вероятны помидоры. Мб тот самый "накопительный" эффект? либо какие-то другие химикаты-пестициды-прочие прелести конкретно в этих образцах?
Пусть скорее пройдет, скоро уже "живые" овощи начнутся))
автор: elena91(29.03.2013 в 21:58)
А я теперь боюсь овощи,и не знаю когда смогу их попробовать,жалко всё-таки животик малыша..,
автор: tossa(29.03.2013 в 22:34)
м.б. и помидоры, т.к. огурцы были "натуральные", а помидоры "химические" на вкус (((
автор: tossa(31.03.2013 в 12:17)
девочки, а кто-нибудь шампиньоны ел при ГВ. Понятно, что обычные грибы еще долго не увидишь...но вот шампиьоны...их же и сырыми вроде едят и искуственые они )))
автор: Spring(31.03.2013 в 12:28)
Я ела и белые и лисички начиная с 3х месяцев
автор: LOVe(31.03.2013 в 13:23)
Я ела шампиньоны, и блюда из своих сушенных грибов. Точно не помню со скольки месяцев. Но у меня у ребенка и колики были только два раза всего. Да и вообще особо не видела реакции у него на то что я ем, т.е. если у него стула нет, то съеденный мной чернослив даже в размере 200-300 гр, не давал результата, ч бегала в туалет, а он нет. А вот если давала ему компот, то был результат или в этот день или наследующий
автор: Дичка(31.03.2013 в 13:37)
Тоже употребляла грибы, но только свои и пару раз в гостях салаты или жульен с шампиньонами , ничего ттт...нормально вроде все
автор: Markissa(31.03.2013 в 16:33)
Шампиньоны я вообще часто ем понемногу - вообще ничего у детя. Рискнула недавно попробовать еще и белые с подберезовиками, ребенок тоже никак не отреагировал, так что теперь в небольшом количестве грибы у нас в рационе присутствуют любые.
автор: Claire(31.03.2013 в 15:26)
Ела грибочки, и шампиньоны в сливках, и соленые лесные, всего по чуть-чуть и пару раз:)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.