23.11.2025, (Воскресенье) 2:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
94 95 96
97
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:39)
Выкладываю маленький сюрпризик школьнику, кот делает вид, что недоволен новыми мисками. Меня старую подставку для ножей на новую, мне все относительно нравится наконец-то.
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:42)
Приходит Тимур.

- Мама, я передумал. Я не буду просить у бабушки противогаз, я лучше попрошу у нее денег. И куплю на них противогаз.

- Сын, признавайся, какие навыки ты получаешь в школе?
- Ну... навыки ювелирного списывания, например.
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:48)
Тимурина коллекция противогазов. Велел зафотать и показать. И меч джедая. Когда я представляю джедая в противогазе, в мозгу происходит коллапс, и я начинаю истерически ржать. А в Тимуре прекрасно уживаются обе параллельные вселенные.

Когда он изучал последний приобретенный в коллекцию экспонат, выяснил, что фильтры для противогазов производились... в Дзержинске на заводе Заря. И даже номер совпал, да, наше производство.
автор: grafinya(22.11.2025 в 14:53)
Тимур сытый, обедал в школе, он часто берет там что-то горячее. Вообще, выяснилось, что их в школе неплохо кормят. Раньше были обязательные завтрак и обед, а теперь можно выбрать и купить то, что нравится. Если это ест мой Тимур - значит реально неплохо)

Утаскивает две мандаринки, я, раззавидовавшись, тоже чищу себе и сажусь работать. Пука усиленно поддерживает меня в этом начинании.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:10)
Кому в прошлом ОМД не хватило Вани? Явление Вани номер раз - рыболовное. Привез Тимуру заказанную им шаурму. "В честь удачного завершения рабочей недели", - как выразился школьник.

Время 16 с чем-то здесь
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:00)
Кормлю Ваню, Тимур показывает, какую пушку сконструировал то ли в игре, то в программе, как и за счет чего она будет работать и т.д.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:05)
Ваня подготавливает ребра к запеканию в духовке. Это говяжьи. Понимаем, что ребер-то хрен да маленько, особенно с учетом на троих. Это у меня остатки от борща, решили просто попробовать, что получится и стоит ли делать их впредь. Хорошо, что купила рыбу, голодные не останемся.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2025 в 22:13)
Как это прекрасно! Пришел добытчик, принес еду младшему, поставил ужин- просто мужчина мечты!
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:14)
17 с копейками. Готово, ребра в духовке, и это долгая история. Ваня уходит домой переодеваться и поделать кое-какие дела. Я навожу порядок на кухне, делаю Тимуру чай. В шкафу стоит скучает крупнолистовой рассыпной, фасовки Шри-Ланка, купленный специально для Тимура в спецотделе на рынке. Но на ноябрьские мы ездили в Новочебоксарск, и Ванина мама презентовала ему Гринфилдовксую раскладку. Мой сын фанатеет по этим наборам, Шри-Ланке ожидаемо пришлось подвинуться.

Ухожу работать.
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:52)
Работаю почти до 19, в перерывах мне демонстрируют противогазы. Хотела сделать совсем немного по второй работе, но неожиданно закрываю эту большую задачу целиком. Ура, я свободна все выходные и еще даже понедельник. Не это ли в итоге привело к такому исходу дня

Про работу... Перечитала прошлый ОМД, где хотела бросить вторую. И чуть не бросила, дала себе шанс до нового года и чуть после, снизила немного нагрузку. А потом пришли нейросети, нам официально разрешили ими пользоваться и даже выкатили мануал. По мере того, как я в них разбиралась, училась писать промты, моя работа упрощалась, мне становилось интереснее, я стала искать и пробовать новые нейронки, а не только использовать штатные. На данный момент у меня в обиходе шесть нейросетей. Они все текстовые и бесплатные.

А вот в основной работе затык. По прошествии определенного времени (я работаю здесь четвертый год) я всегда начинаю задаваться вопросом: зачем я здесь? Куда я двигаюсь, что полезного я делаю для компании? На своем ли я месте или это опять мимо? И чем больше я здесь работаю, тем больше мне кажется. что, уйди я - и ничего не изменится. Хотя моя руководитель говорит, что, уйди я, и все полетит к черту. На что я говорю, что зарплату-то все равно не подняли, значит, считают, что не полетит. Но это она ничего не говорит. Не получилось у них с московской коллегой согласовать нам повышение зарплат. На что я в свое время хмыкнула и пошла просить доп. объем у Дэмис. Не вырасту зарплатно здесь, значит, попробую вырасти зарплатно там. Но мотивации, сами знаете, это не прибавило. Высшему руководству нужны результаты. Такие, как рост просмотров форумов. А для нас то, что они фатально не обрушились и все еще приносят по несколько миллионов просмотров в квартал - уже результат. Что туда даже приходят новые люди и продолжают общаться старые. Но... цифры говорят не в нашу пользу. И нам всем понятно, что результатов не будет. Не можем мы конкурировать с соцсетями, мессенджерами и другими современными площадками и не сможем никогда. Ну и отсюда, собственно, вопрос: зачем мне это все? Продолжать подставлять костыли тому, что однажды все равно рухнет?

Но уйти некуда. С появлением ИИ рынок труда изменился, везде ищут многоруких многоногов на одну зарплату. И притом я понимаю, что не хочу ни в смм, ни в маркетологи, ни в пиарщики, ни писать тексты на заказ. А ничего другого не умею. Ну и буду честна и откровенна, у меня здесь очень комфортные условия. С такого, наверное, не увольняются. Да и зарплату мою, справедливости ради, по городу все еще поищешь. И найдешь ли - хороооший вопрос. Может, и найдешь, но там пахать придется, а не жопку в кресле отращивать за те же деньги.

Читала книгу "Стендап руководителя очень среднего звена", там как раз был момент про жгучее желание уволиться. Автор пишет: остановись, подумай, подожди, взвесь, а вдруг это просто кочка? В принципе, со второй работой да, это была кочка. Посмотрим, может, теперь кочка и здесь.

Итак, рабочий день закончен, самолет готов к бою, экипаж к подвигам)
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2025 в 22:12)
Знаешь Лен, когда у меня недавно был очередной коллапс на работе и совпало с сессией у психолога, я ей честно сказала: "не хотела вам говорить, потому что разговор свернёт на путь смены работы, а у меня даже на разговор такой нет ресурса сейчас". И она на удивление приняла (хотя почему на удивление, она же "за" меня почти всегда) и мы полчаса искали плюсы в моей работе в сравнении с тем, что мне предлагают в последнее время. И это стало очень терапевтичным в тот момент, назвать вслух все те нематериальные бонусы которые есть. Да, минусов хватает, но в текущем моменте много положительного.
Попробуй почаще это делать,замечать то что даёт тебе работа(без оглядки на зарплату)
автор: grafinya(22.11.2025 в 15:54)
Понимаю, что в целом проголодалась, но прямо есть уже смысла нет. Вспоминаю, что хотела горбушку мягкого батона, что лежит в шкафу. Отрезаю, и еще кусок. В этот где-то момент начинаю немного выкладывать ОМД на форуме, хоть сколько успею.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:01)
Явление Вани номер два - гражданское. Делаю бутеры с вялеными помидорами, записываем дегустационные заметки по вину. Я - текстом в заметках, Ваня - голосом на телефон. Все очень-очень неплохо. Учитывая, что это бюджет, вдвойне неплохо. Как мы резюмировали, игристые наши научились делать не хуже импортных. И классику, и шарма. И не только Мысхако.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:05)
Делаю фотку на телефон, но Ваня настаивает, чтобы я сделала красивую, со светом. Едим черный сыр)

Здесь я - жертва рекламы. В черную пятницу узрела его в Самокате. Почему-то подумала, что он с чернилами каракатицы, и добавила в заказ. А он просто крашеный углем)) Т.е. совершенно обычный бри, только антуража добавили. На вкус ничего, даже Тимур утаскивает 2 куска.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:08)
Просто мы. Приходит Тимур, пробует сыр как раз и зовет показать что-то в новой игре.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:13)
Делаем заметки по красному, к которому, собственно, ребра. Приятная бюджетная испанская крианца, у нас что-то сегодня все бюджет, но уж как получилось. Ваня готовит овощи, дорабатывает ребра до готовности. Обмазывает соусом барбекю и открытые на небольшое время еще в духовку для красоты и корочки.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:15)
Едим ребра, на троих ожидаемо мало, но очень вкусно. Будем делать еще. Кот уже наелся)
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:20)
Как у вас вкуууусно! Черный сыр, ребра - прекрасная пятница!
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:20)
Ваня жарит рыбу. Пока она доходит в фольге, тискает кота. Коту рыбы тоже перепало, не знаю что и откуда. но что-то он ему там отслюнил.

И вот с этого момента пятница каким-то интересным образом сворачивает не туда
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:22)
Слуш, как интересно,ты просто на сковороде сразу с лимоном жаришь? Я могу кинуть дольку, когда запекаю,а вот на сковороду в голову не приходило даже.
автор: grafinya(22.11.2025 в 16:24)
Это не я, это Ваня. Я впервые у него это увидела. Лимон напополам и поджарить вместе с рыбой, да. А потом рыбу поливать соком этого поджаренного лимона, сверху, при подаче. Он при жарке приобретает другой вкус, не такой резкий, как свежий. Послаще становится, интересный такой. И прям реально гораздо вкуснее, у меня и мама стала так делать теперь.
автор: Напротив(22.11.2025 в 16:28)
Все, я уже слюной капаю обязательно сделаю
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2025 в 22:06)
как классно, тоже попробую!
автор: Любинька(22.11.2025 в 23:38)
Вкуснятина
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)