Ты спроси в садике у воспитателей какие у них требования - сразу понятно будет чего покупать и к чему ребенка готовить.
Ты спроси в садике у воспитателей какие у них требования - сразу понятно будет чего покупать и к чему ребенка готовить.
у нас вот какой набор (строгого дресс-кода нет)))):
в группе: футболка+шорты, сандали, носки
в пакетик в шкафчик: доп.шорты, доп. футболка, носки, майка (на сон, или пижама в холодное время), трусики и колготки, если будет холодно.
также в пакетик расческа, бумажные платочки и влажные салфетки
еще в том году спрашивали физкульт.форму: черные шорты, белую футболку, текстильные тапочки
Когда придут холода, у нас мальчикам все одевали шорты, потому что часто снимать-надевать колготки детям трудно, а воспитателям лень, а колготки+брюки в помещении - жарко.
все штаны должны быть на резиночке, чтобы легко снимать.
в кармане верхней одежды и штанишек обязательно носовой платок.
в шкафчике расческа, у меня еще был рулон пакетов, забирать мокрое.
А еще еда рукам
Им в ясельной разрешали, если уж не суп или каша, руками есть, лишь бы ели. В этом году уже нельзя..И все ведь умеет, когда хочет.
Про одежку писаоа тебе.В садике жарища,да ещё и пол подогреваемый.Футболка и шорты в основном пригодятся.Пижаму несколько раз одевали по осени,когда не было отопления.А вообщевоспит.обычно говорила,что принесите кофточку/пижамку/не снимайте колготки,если было холодно.Но это опять же в период,когда не включили отопление.Сейчас пока жарко в группе,ходим с коротким рукавом.
мы заболели( опять сильно, с кашлем до рвоты и температурой. уже неделю сидим дома.
а ребенок стал просится в садик! к друзьям! самое обидное, что Матвей и Артем, к кому Саша просится и рвется, младше нас и они останутся в младшей группе. а мы перейдем по выздоровлению уже в другую.
и они не увидятся(((
Бегала на неделе в садик, меня в окно Матвей увидел и кричал - Саша, Саша идет, и очень расстроился что Саши нет.
И сам Сашуля, все вспоминает его, как они здороваются всегда и играют.
так радостно, что Саша хочет в садик, но так грустно, что опять болячки пошли(((
Пошли мы сегодня первый раз в муниципальный садик. Садик выбирали по схеме = это еще мой садик+близко к моим родителям и к нашему дому+ неплохая группа (Я видела только старшую и среднюю группы)+хорошая заведующая. Садик маленький, уютный.
Но вот отвели мы ребенка туда и сидим с мужем в таком странном настроении - хочется поскорее его забрать от туда!!! И фиг с теми 10-ю тысячами, мы готовы водить его опять в частный садик!!!!!!
Факты:
-в ясельках дети от 2 до почти 4-х лет.
-холодно в группе. Дверь в спальню у них из раздевалки. Дверь нараспашку, в спальню полностью открыто окно. За окном +10!. Дети пока переодевались замерзли.
-в группе страааашный СОВОК!!!!!!!!!!!! Игрушки вроде бы неплохие, но их оочень мало.
Стулья, кровати,ящики, столы - все еще из моего детства!!!!!! Ремонтом даже не пахнет. Хотя с нас собрали именно на ремонт группы.
- воспитательница абсолютно бестолково принимает детей. Пришли детки новенькие, никаких там познакомиться с ребенком.
Выловила ее, продиктовала свой номер телефона, на случай если что, чтобы позвонили.
Игореха стоит ревет, к нему даже никто не подошел. Он просто ревет стоит и все. Это что такая политика в обычных садиках??????
Я понимала, что после частного не так-то просто будет пойти в обычный садик. но не думала, что настолько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сижу и реву
То что в группе совок, еще пережить можно, если бы были отличные воспитатели.
но то что, ноль внимания на плачущего ребенка(((
а в группе возраст такой может потому что еще просто сборная солянка?
у нас тоже спальня через раздевалку, думаю еще и из за этого болеют, т.к. раздеваются потом босиком бегут в кроватки, после сна встают, так же бегут в группу через раздевалку где холодно.
Настя, держитесь. посмотрите еще несколько дней, может станет лучше!
очень вам этого желаю!
Старая мебель - да не одна детям главное. Игрушки - соберете с родителями по 1000 и купите. С воспитательницей надо наладить контакт. Прямо не стесняться приставать со своими вопросами и просьбами. Мы вот в прошлой группе уходили в группу с няней за ручку, она за Лизой выходила, и мы спокойно шли. Обговорите это.
Я вообще первый раз когда пришла, была в шоке, а потом воспитательница, от которой была в шоке, была любимая у Лизы, да и в садике оказалось довольно весело.
Мы сегодня тоже в новую группу, к новой воспитательнице. Вроде спокойно пошли, только утром вставать не хотели. Но сижу как на иголках, конечно, отвыкла, да и переживаю, как там Лизи моя.
Всем детишкам успешного учебного года, крепкого здоровья, друзей хороших и желания ходить в садик)
Вчера забрала Игореху до дневного сна. Сказал, что понравилось, что завтра еще придет. С утра еще ехал и радовался. А как зашли - рев.((((
Сегодня хоть воспитательница его взяла за ручку и повела отвлекать. Но рев еще стоял((((((((
И вот я сегодня чувствую себя той самой мамашкой, на которую все говорят - вооот из-за тебя мой ребенок заболел!Водят тут сопливых.
В выходные потекли у ребенка сопли - немножко и беленькие. Промывали, капали масло. В понедельник с утра нос сухой, всю ночь тоже был сухой. Горло чистое.
В понедельник воспитательница пожаловалось, что "У него соплища такие. Он нам тут всю группу перезаражает!" Я возразила, что он же плакал вон как с утра, естественно потом нос весь в соплях будет.
Вчера после сна, весь вечер и всю ночь - нос у ребенка чистый. Я промывала - вытекает аквалор, без сопелюх. Но я промывала и закапывала маслице. С утра умывались - нос чистый.
Утром в садике плакал сильно. Итог - звонила сейчас воспитательнице, она говорит, что все хорошо, кушает сидит, но соплища зеленющие!!!!!
Вот как так-то?!!!!! Наревел он опять эти сопли? Или таки простудные они? У нас еще зуб последний коренной лезет....
Дома ведь нет ни намека на сопли!!!!
Новшество- ежедневно родители в табличке отмечают состояние ребёнка, его температуру..
Расстраивалка - минус две девочки в группе, одна из девочек - лучшая Полинина подруга(((((( я очень расстроилась, итого остаётся всего три девочки! Ну и ссора в первый же день с "мужем", разводить их надо, в очередной раз убеждаюсь))
Вик, а у вас воспитательницы обе новые или всего одна? Странно даже, так давно Макар ходит уже и вдруг слезы.
Моя сегодня утром вскочила раньше будильника со словами - "ну давай уже вставать в сад!"
Бежала бегом перепрыгивая лужи и радостными криками. Завидую ребенку - я никогда так в сад не рвалась )))
Сегодня обнаружила воспитательницу,которая у них была, может,для адаптации детей её на время отправили в эту группу. А так, я только одну видела воспитательницу. Мама сказала,что может поплакать несколько дней, всё новое: группа, воспитатель, привыкнуть нужно. Он вообще неженка у нас.
А мы сегодня тоже пошли в садик. И все у нас новое и сад, и воспитатель и группа. При чем группа в прямом смысле!Свежий ремонт, группа яркая, на стенах радуга нарисована, бабочки. Игрушек много - есть и советские, но большинство новых. Раздевалка просторная, шкафчики и лавочки все новые. Нас провожала старшая медсестра, очень понравилась. Громкоголосая, но такая, добродушная. Все пела Алинке дифирамбы, какой у нее цветок на шапке, какие перстни на пальчиках (в кольцах моя-то пошла)
Воспитательница прям вздохнула с облегчением, что новый ребенок и не плачет.
Короче, я очередной раз горжусь Алинкой. Посмотрим, как там дело пойдет. Надеюсь, что все будет гладко.
и мы сегодня первый раз в садик пошли. полтора часа играл с детками в группе, я за дверью была, Давид про меня не вспоминал даже. не плакал, сходил с воспитательницей пописал. в группе на 8 детей аж 3 воспитательницы, вообще детей может быть и до 16 человек, но пока ходят только 8. Давид даже покушал вместе со всеми кашу, дома его не заставишь ее есть, а там все первый съел)))). завтра останемся еще и на прогулку, а потом к концу недели и на сон, а со следующей недели будем уже на полный день оставаться.
помимо детей в группе живет игуана, ребенок мой ее чуть до смерти не зацеловал. группа мне очень понравилась - много места для игр, горки, лазалки всякие. столики очень удобные, Давид над пазлом завис, еле домой увела)))). надеюсь и дальше будет ему там хорошо))).
я вот сегодня уже на 3 часа отвела, села в машину, увидела, что оба кресла теперь пустые и разрыдалась, до сих пор слезы глотаю сижу. ну и сегодня он уже не так радостно пошел, поплакал немного даже((((.