Но папе с мамой хватало нас, двоих разбойников. Гуляли вместе, играли вместе, на рыбалку вместе и крестиком у бабули учились вышивать тоже вместе. Друг другу и конфетку последнюю отдавали и защищали. Я безумно люблю своего брата. Он всегда был для меня примером: как нужно успевать в школе, ходить на факультативы, каких выбирать друзей (он занимался плаванием, на глупости времени не оставалось из-за вченых тренировок, да плюс меня еще надо было из садика и школы забирать), поэтому друзья у него все отличные (дружат до сих пор). Помню как он после школы заходил за мной в школу и мы шли на его вечернюю тренеровку. Тренер знал, что родители по сменам работают, что кроме брата за мной некумоу присмотреть и никогда не ругались, что я сижу в бассейне. А потом мы шли усталые, голодные домой, заходили в магазин, покупали четвертинку теплого свежего черного хлеба и ели))
Дак вот благодаря нашим родителям, и благодаря моему брату, на которого я до сих пор в некоторых моментах стараюсь ровняться, я выросла достойным (я считаю) человеком.
а у меня вот этого нет. Я одна. И почему-то никогда не страдала, никого не просила. Хорошо мне одной было, эгоистке:) правда у меня есть двоюродный сестры и самая моя близкая - моя Настя
И я тоже хотела всегда одного ребенка. И муж согласен со мной был. Потом родилась Васю и как-то сразу захотелось еще кого-то, и поскорее. А теперь ситуация опять меняется. Дочка подрастает, и я понимаю, что в ближайшие 3-4 года не хочу совсем
А муж говорит, что хочет уже, потом совсем старый станет:)))) Подруга моя самая близкая, с кот. мы родили с разницей в неделю, тоже тут зарядила - давай второго через годик делать будем? и тут я такая понимаю: аааааа!!! не хочууууу пока!!!
Васёна только самостоятельной становится, мне с ней все легче и легче, и к этой легкости как-то быстро привыкаешь...и теперь я начинаю волноваться, что такими темпами мои мечты о втором ребенке опять улетучатся...надо было сразу рожать второго, пока все "свежо" еще было...
Светтта писал(а) в 12.02.2013 в 13:53:
есть ли на форуме такие, кто не работал еще и ушел в два декрета подряд?[/quote][quote]Светтта писал(a) 12.02.2013 в 13:53:
есть ли на форуме такие, кто не работал еще и ушел в два декрета подряд?
есть ли на форуме такие, кто не работал еще и ушел в два декрета подряд?[/quote][quote]Светтта писал(a) 12.02.2013 в 13:53:
есть ли на форуме такие, кто не работал еще и ушел в два декрета подряд?
Я работала до декрета, но в 2009 году мое предприятие закрылось и я официально безработная с этого времени. Так что получается если пойду на работу тоже будет как в 1 раз, в декрет я ушла в марте 2008 года и до сих пор в нем нахожусь)
Вторым НО у нас - отсутствие какой-либо помощи рядом. Все в Саратове (мамы, папы и проч.) и поэтому, вспоминая ужасы и свои истерики год назад, мне кажется, что я не выживу
К другим НО относится такие радости жизни как поработать хочется и отдохнуть вдвоем с мужем хоть 2 дня, ВЫСПАТЬСЯ ЦЕЛУЮ НОЧЬ БЕЗ ПРОБУЖДЕНИЯ хоть раз и проч.
Короче, на данный момент делаю для себя вывод, что наверно я просто не готова даже через год снова беременеть или не ак сильно еще хочу второго, а посему видимо разницы в 3 года нам не видать, минимум 4, а то и больше.
Я это всё к тому, что хочется то хочется, а вот можется ли - другое дело
P.s. Из нас всех только у одной подруги сейчас близкие ( душевные) отношения с братом.