Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!
Позавчера, кружась в страстном танго с пылесосом, я задела о какую-то выступающую часть интерьера и сломала ноготь. На ноге. Поняв, ОТКУДА это отломилось, я тут же, мягко говоря, устыдилась внешнего вида своих конечностей. Оправдания в стиле «ногти на ногах не стригу, потому что гололёд обещали» не проканали, перспектива ходить, постукивая педикюром по полу и вовсе не вдохновила, пришлось выкраивать время и приниматься за дело.
Вообще, конечно, вопрос внешнего вида для меня сейчас больной. Не больнее, конечно, коликов и заблудившихся пуков сына, но все же, все же… Привыкла я дышать духами и туманами, иметь адским трудом уложенную волосок к волоску прическу и идеальные маникюр с педикюром и думала, что после родов продолжу в том же духе. Не, я продолжу, но, кажется, уже несколько позже. А пока самая любимая моя спа-процедура называется «поспать». После нее я весела, бодра и очаровательна, чем несказанно радую джигита и окружающих. Да и кожа на морде лица без ежедневного макияжа стала только лучше. Правда, в салон я таки записалась. Месяц прошел, филонить хватит)
Все наверняка слышали, читали и придерживаются мнения, что новорожденных, да и вообще маленьких детей кутать не рекомендуется. Точно такого же мнения и неонатолог в роддоме, проводившая нашу палату практически полным составом на выписку со словами: «Кутать не надо. Одевайте так, как сами одеты плюс одна вещь». Руководство к действию, поняли, сделаем.
Первые дни после выписки домашняя метеостанция стабильно показывала 28,5 градусов по Цельсию. Лежу в трусах, кормлю сына. Вопрос: во что нарядить ребенка? Подгузника, распашонки и пеленки мне казалось многовато, но, вроде бы, рекомендации соответствуем. Далее, дабы героически не сдохнуть всей семьей в этой отдельно взятой мини-Сахаре, температуру мы с усилиями снизили (мойка воздуха – форева, а я так сопротивлялась покупке). И тут деть у нас закапризничал. Да что там закапризничал, натурально завозмущался. Колики, дружно решили мы и начали пичкать чадо Бифиформом, Платнексом, Эспумизаном и черт те чем еще, лишь бы помогало. Оно не помогало. «Колики» не проходили. Тут в гости в очередной раз зашли родители, мама взяла пытающегося что-то нам громко доказать внука на руки, завернула в теплую пеленку и… деть уснул. Мы с джигитом переглянулись и ринулись к метеостанции. 27,5 С… Я в шортах и майке на лямках, наследник в двух пеленках, спит и не потеет.
- Мерзлявый у вас детеныш-то, комфорт любит, - изрекла мама, задумчиво разглядывая меня.
Поняв, в чей огород булыжник, я добавила:
- У нас семейное.
- Это точно, - согласилась мама и перевела взгляд на папу, сидящего в двух теплых кофтах и жилетке, пьющего горячий чай, и… правильно, не потеющего, - про тебя ведь тоже всегда шутили, что «мертвые не потеют», - это уже было адресовано мне.
С этого дня все врачебные и прочие рекомендации по поводу одёжек пришлось отринуть. Как только мы забывались и пытались возвратиться на «путь истинный», Тимур Аланович громогласно оповещал округу, что он категорически с этим не согласен, пришлось повиноваться, не морозить же единственное дитя, в конце-то концов.
Теперь вот думаю, и куда мне столько бодиков с коротким рукавом? Я-то, наивная, думала, что наследнику будет жарко, а ему, видите ли, холодно. Хорошо хоть, ввиду холодного времени года, одежек с длинным рукавом было накуплено больше)
Мне иногда кажется, что сын понимает меня гораздо лучше, чем я его. По крайней мере, я пока выучила только тональности «есть хочу!» и «поменяй подгузник!», а у него на каждую мою тональность новое выражение лица. Недавно в красках живописала маме по телефону, с каким удовольствием я пойду, да сейчас пообедаю, а Потрясатель Вселенной лежал рядом на пеленке и задорно улыбался. С последних слов, надеюсь, уже всем понятно, что пообедать мне в тот день так и не удалось?
И вот еще что меня с недавних пор занимает: дети в возрасте месяца способны понимать речь? И осмысленно на нее реагировать? Интуиция мне подсказывает, что нет. Хотя, впрочем… может хреновая у меня интуиция? Пара историй в копилку баек.
В месяц отправились мы, как положено, на прием к педиатру, рост, вес и прочие параметры измерять. По итогам взвешивания прибавка наследника составила 500 грамм.
- Мало, - сказала врач.
- Мало, - согласилась медсестра, но, памятуя наш первый нелегкий опыт родительства, дала нам еще неделю на отъедание и велела через неделю явиться на контрольное взвешивание. С этого момента сын начал есть. Нет, не так. Он начал ЕСТЬ. Мы с джигитом, грешным делом, стали опасаться, что в конечном итоге деть закусит и нами, и будет прав, зачем ему такие нерадивые предки, а так хоть пользу организму принесут. Как-то, взявшись записывать количество кормлений в сутки, мы насчитали одиннадцать. Ограничивать малого в гастрономических изысках не хотелось, по крайней мере эту контрольную неделю. И мы не стали.
В назначенный день весы показали прибавку 300 грамм. За неделю. Врач с медсестрой переглянулись и выпроводили нас со словами:
- Все нормально у вас, идите.
С этого самого дня количество кормлений автоматом сократилось до привычных семи-восьми. Вот что это? Послушал, что велели поправиться и воспринял, как руководство к действию? А когда сказали, что все нормально, решил расслабиться? Спишем на совпадение и магнитные бури, мало ли…
На днях, обнаружив, что из бытовой химии и продуктов в доме осталась только туалетная бумага, мы торжественно вручили наследника маме и улизнули под предлогом «затариться». По возвращению выслушали лекцию: ребенок большую часть времени проводит повернув голову вправо, влево ну никак. Я и сама замечала, но значения не придавала, думала, удобнее ему так и всё. Услыхав страшное слово «кривошея», в этот же вечер стала семенить по поводу ортопеда, в ночь деть спал, повернув голову на левую сторону. Сам. И в следующую тоже. И вообще, я стала замечать, что лежи он на обеих сторонах поровну. Раньше и правда лежал в основном на правой. Ребенок услышал, что мамка забеспокоилась и, поскольку словом успокоить он еще не может, решил успокоить действием? Если да, то я рада, если нет – согласна списать все на собственную мнительность.

У нас вот такая же картина) Жалко им нас)))) Покапризничают и хватит мамку пугать, все таки мама у него одна))))
Отчасти я солидарна с наследником. Когда из всех способов выразить желания у тебя пока единственный – голос, поневоле начнешь им пользоваться грамотно, почти виртуозно, я бы сказала. Правда, не покидает мысль, что знатный манипулятор подрастает)
Поздний вечер. Инфант накормлен и уложен спать, на диване папа-джигит мирно смотрит телевизор. Я на кухне, наконец-то пью свой законный кефир. Блаженство.
Идиллия резко ломается душераздирающим воплем из кроватки. Если бы я не была в тот момент стопудово уверена, что нахожусь на кухне собственной квартиры, то подумала бы, что кого-то режут. Раненой в оппу ланью подрываюсь в комнату, у кроватки уже стоит офигевший и едва не поседевший джигит. Пять минут ультразвука, мы никак не поймем, что происходит, то ли внезапно сильно что-то заболело, то ли сон страшный приснился. «Догоняю» взять сына на руки – дохлый номер, перепонки оповещают о том, что у них «-100 к прочности», здравая мысль приходит в голову папе. Он берет сына на руки, велит мне подать бутылку с водой так, чтобы сын не видел, подносит ко рту… всё верно, инфант оголодать изволил. И правильно, что бестолку мяукать из кроватки и ждать, когда родители раскачаются, а тут ррраз… пять минут и наследник накормлен. Сообразительный товарищ растет)

Намеднись, шаря по просторам интернет-магазинов, детских естественно, обратила внимание на мобиль. Чем уж он так привлек мое внимание, сказать не могу, вероятно, тем, что именно такой-то я и хотела повесить ребенку на кроватку. Подаренная на рождение каруселька у нас уже обитала, так что сиюминутного смысла в покупке не было. Поздно. Мне уже захотелось. Оценив расходы вместе с доставкой, решила дотопать до «Детского мира» собственными двумя. Вечером поделилась восторгами с джигитом.
- Денег нет! – даже не дослушав меня отрезал благоверный, имея в виду то, что вон, одно уже висит, куда еще-то?
«Ага, щаз!», - подумала Лена и в магазин таки утопала. И даже нашла там пустую коробку из-под этого чуда техники. Подняв на уши одного продавца и трех менеджеров, я получила вожделенную игрушку в руки и, довольная, как стадо мамонтов, понеслась на кассу.
В маршрутке меня накрыло. А вдруг девайс инфанту не понравится? Я ж тогда рискую быть прибитой джигитом этим же мобилем. Правда, еще немного поразмышляв, пришла к выводу, что отцом-одиночкой во вдовстве благоверный вряд ли захочет остаться, так что… иммунитет у меня, можно сказать, вот)
Придя домой, распаковала и показала игрушку мужу. Странно, но муж одобрил. Хотя почему странно, штука-то классная. Не медля, приладили его на кроватку, в кроватку положили наследника, включили. Играет. Крутится. Радости Тимура не было предела, он следил за ним глазами, улыбался и даже пытался подтанцовывать под мелодию. Мама выдохнула, муж и сын одобрили, можно смело погладить себя по лохматой голове и сказать вот, мол, какая я хорошая. Возражений на последнее ни у кого не нашлось) Через положенный полчаса мобиль перестал играть и крутиться, а деть мирно заснул. Похоже, пока это будет любимая игрушка. И не только Потрясателя Вселенной)
Вот он, скромный герой повести, не мешающий мне, в отличие от "собратьев" класть ребенка в кроватку))