01.11.2025, (Суббота) 16:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Гемоглобин во время беременности.

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
автор: Яблочко румяное(24.11.2011 в 16:16)
У меня однажды тоже ни с того, ни с сего поднялся со 110 обычных моих "аж" до 114 Таблетки в тот период не принимала, мяса как и всегда ела мало,а яблок как всегда много, кто знает
автор: блондинка(14.02.2013 в 02:04)
Девочки,у кого что с гемоглобином??Мне сегодня позвонили из консультации и сказали срочно появиться,т.к. гемоглобин 111..Разве это так плохо?
И гуляю ,и ем от души..А он падает((
Кто чем поднимает,поделитесь?
автор: Гретта(14.02.2013 в 02:07)
Аня, мне врач сказала с 110 анемия и надо пить железо, так что 111, да, мало.

По поводу поднятия, я читала рецепты в Инете, мне помог очень один из них, там даже написано, что поднимает за 2 дня: свежевыжатый сок: свёкла + морковка поровну.
Ещё помимо кровесодержащих продуктов хорошо помогают: грецкие орехи, гречка, яблоки, гранаты...
А ещё введи такой вопрос в Яндексе, кучу всего выдаст.
Я со 114 до 121 подняла!
автор: Гретта(14.02.2013 в 02:10)
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3267-kak-povysit-nizkiy-ponizhennyy-gemoglobin-pri-beremennosti-v-domashnih-usloviyah.html

вот! 5 рецепт тот, про который я говорила.
автор: блондинка(14.02.2013 в 02:41)
Ооо,здорово,Танюш!Надо ,значит,попробовать с соком..Спасибки!
автор: Anyut(14.02.2013 в 08:52)
Ань, а тебе не говорили сдать биохимический анализ крови? Там сразу видно чего не хватает, у меня было очень мало белка в итоге, поэтому и гемоглобин 110 у меня был, но я стала есть усиленно грецкие орехи, креветки и гречку, сейчас хотя бы 115.
автор: Андреевна(14.02.2013 в 09:44)
У меня тоже было так, сначала гемоглобин был нормальный, с каждым разом падал на несколько единиц, запасов своих не хватало, в итоге перед Н.г стал 115, прописали Феррофольгаму, пропила 10 днев курс в новогодние праздники, он нормализовался и теперь пью для поддержания 1 таб раз в два дня.
Но у меня видимо он еще падает от того, что я практически не ем мясо(((( Силком иногда съедаю, и вообще мало ем положенных для роста гемоглобина продуктов. Надо бы печеночный паштет сделать
автор: Лаки(14.02.2013 в 10:41)
А мне сказали что для беременных норма не ниже 110.
Было у меня 109 - меня ругали, а стало 119 похвалили.
автор: Бело4ка(14.02.2013 в 11:03)
Мне тоже говорили, что для беременных норма 110, но у меня падал даже до 99.И еще есть периоды во время беременности, когда он падает-в 19-20 недель из-за увеличения объема крови и в 30-32 недели.Нахлебалась когда-то с этим гемоглобином.Повысился к концу беременности сам, причем я перестала пить железо, а стала больше времени на свежем воздухе проводить.
Кстати, из препаратов железа какой-то эффект был от Тотемы, но я ее плохо переносила.А от остальных толку было ноль...И чего только в мой рацион не входило-и орехи нескольких видов, и курага, и гречка(до сих пор видеть ее не могу), и мясо, и свекла с морковью, и яблоки, и гранаты.Но повышало это все гемоглобин на чуть-чуть
автор: yanuta(14.02.2013 в 11:13)
У меня тоже были проблемы,с начала беременности ставили анемию, гемоглобин был ниже 90. Прописали железо, и месяцев до 5 я его пила,но особо результата не было, а потом он у меня поднялся до 110 и этого оказалось достаточно и мне железо отменили, сказали, что вполне нормально для беременных, а сейчас он у меня сам по себе держится около 130, хотя ничего нужного для этого не ем.
автор: iona(14.02.2013 в 11:42)
В начале беременности гемоглобин у меня был 121. Врач сказала последить за питанием,т.к. это нижняя граница (норма от 120 и выше) и этот показатель обычно снижается. В январе, в 16 нед.,снизился до 116, сказала, что таблетки пока прописывать не будет, но обязательно есть гречку, орехи и мясо.
Думаю, что 110-это не норма, а критический нижний порог для беременных, т.к. дальнейшее снижение уже опасно.
автор: Asik(14.02.2013 в 12:34)
Ох уж этот гемоглобин. Всегда был на высшей грани нормы, а с малышкой стал падать. В итоге до 108 упал. Пью усиленно сорбифер, но что-то он мне не очень помогает. Мясо вроде ем, гранаты тоже. Посмотрим, что в среду анализ покажет.
А так, насколько я поняла 120 - нижняя граница нормы, если от 110 до 120, то это более менее нормально, но нужно следить, а если меньше 110, то уже корректировать
автор: LOVe(14.02.2013 в 14:01)
Ась, ну вообще считается что только через три месяца применения препарата можно говорить о том что он ну работает.
У меня один раз после обильного кровотечения гемоглабин упал до 78, вместо одной таблетки в день, пила три, не сразу, разносила по частям
Также ели не действует один препарат можно попробовать другой.
И еще у меня в беременность падал, вот ничего не делала, а со следующим уже был нормальный.
Действительно 110 нижняя граница, ну 108 не так уж и критично чтоб вот уж переживать
автор: Asik(14.02.2013 в 14:12)
у меня уже второй месяц заканчивается. Почти через месяц после начала приема гемоглобин не то что поднялся, а еще на 4 единицы упал. Вот в среду контрольный буду сдавать. Я не то чтобы переживаю, просто это уже легкая степень анемии. Главное, чтобы дальше не падал.
автор: Олечка85(14.02.2013 в 13:17)
Девочки,у самой была анемия во время бременности,до 90 падал.В общем,хочу посоветовать,для тех кто пьёт железосодержащие препараты,типа сорбифер,феррум лек и т.п.-молочные продукты(творог,йогурты,сыр,молоко и т.п.),а также чай и кофе мешают усвоению железа и поэтому между приёмом именно таких продуктов и препаратов железа нужно делать перерыв желательно не менее 2 часов.А вот апельсиновый сок(цитрусовые)помогают железу усвоится,можно выпивать стаканчик такого сока вместе с препаратом.
автор: Asik(14.02.2013 в 13:40)
ага, там даже в инструкции написано, что при передозировке надо молока выпить. А вот с витамином с надо быть аккуратной, в сорбифере, например, он уже есть. А много тоже не очень хорошо
автор: Олечка85(14.02.2013 в 14:16)
Ой,Настя,ты права.Я забыла,в каких то препаратах уже есть витамин С,надо обязательно смотреть инструкции.Я это всё к тому,что во время Б.мне жутко хотелось молочки,я просто объедалась всякими творожками,йогуртами и т.п.Гемоглобин падал.Пила препараты-эффекта ноль,и даже продолжал снижаться,пока наконец не вычитала,что нельзя их пить вместе с молочкой.Так и сделала,реально помогло.Сколько я их всяких перепила за Б.-жуть.Тотема самая противная,тошнило страшно от неё,лучше всех Феррум Лек помогал в сиропе,а не в таблетках.
автор: Lilaby(03.04.2013 в 15:40)
Ну вот и я в этой теме... Недавние анализы показали гемоглобин 107, терапевт сказала, что на моем сроке как раз он падать начинает и выписала препарат Актиферрин в капсулах. Девочки, может кому назначали его - в каких аптеках он продается??? В Ладушке и еще какой то аптеке безымянной его вообще даже в прайсе нет!
автор: Irin_29(03.04.2013 в 18:19)
Маша, а почему именно его? Сорбифер дюрулес распространеннее, мне он помог поднять, было тоже около 100 с чем-то, а недавно сдавала 130.
По существу - вот ссыль http://nn.aptekari.com/shop.php?q=%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD&p=0
Правда там заказ на сумму от 1000 руб. Я лекарства заказывала и получала на Горького, может где поближе к вам эта аптека есть, посмотри
автор: Lilaby(03.04.2013 в 22:49)
Спасибо за ссылку! Сорбифер мне назначали в ту беременность - у меня от него проблемы с кишечником были. Уточила в этот раз в чем между ними разница - он более агрессивный для кишечника, а актиферрин вроде как более щадящий + он быстрее гемоглобин поднимает - вот посмотрим как он в действии будет...
автор: homecat(03.04.2013 в 23:14)
Машуль,мне мальтофер прописывали когда у меня он упал. Правда он медленно восстанавливает,хотя гемоглобин вообще медленно поднимается.
автор: блондинка(03.04.2013 в 23:15)
Маш,а ,вообще,без лекарств не хочешь попытаться поднять гемоглобин или врач ,прям,настаивает на препаратах?
У меня без лекарств поднялся и довольно быстро.
автор: Зоська(04.04.2013 в 11:17)
Ань,а без лекарств это чем?поделись секретом!?
автор: блондинка(04.04.2013 в 11:54)
Зой,пила шиповник,ела усиленно гречку(не варила,запаривала на ночь),инжир,грецкие орехи,печень и говядину.
Сок вот такой делала:перемешать полстакана яблочного сока и по 1/3 стакана свекольного и морковного сока. Пить два раза в день.
Гулять ещё побольше рекомендуют.
Препаратов ,вообще,не пила,но гемоглобин подлнялся.
автор: Lilaby(04.04.2013 в 11:23)
Ань, я конечно усиленно налегаю сейчас на соки и гречку, но таблетки все же пропью для подстраховки - много не мало, как говорится)))
автор: Eleni(04.04.2013 в 11:54)
Маш, я вот не знаю, а Феррум Лек бывает для взрослых? мы вот Саше сироп покупали, один раз в день пить, по 5 мл.
ему очень хорошо подняли, у нас было около 100 почти месяц пропили, 130 стал.
Может и будущим мамочкам его можно.
автор: Шпильк@(04.04.2013 в 12:14)
Актиферрин - отличный препарат! Я пила, все наладилось, никаких побочек.
Если опять будут проблемы с гемоглобином, то буду пить только его несмотря на назначения здешнего терапевта.
автор: Irin_29(04.04.2013 в 08:55)
Не за что!
Понятно про сорбифер, у меня на него отриц.реакций не было, месяц пила
автор: Lilaby(07.04.2013 в 17:24)
Девочки, как заваривать шиповник? Просто кипятком залить и все? А по сколько мл в день пить?
автор: блондинка(07.04.2013 в 17:31)
Маш,в термосе,кипятком,часов на 8 ,чтоб настоялся...Я наливаю полчашки шиповника и полчашки кипятка..Пью,как чай..Термос 1,5 литровый уходит за 2 дня примерно..
автор: Lilaby(07.04.2013 в 17:38)
Спасибо, поняла!
автор: Андреевна(07.04.2013 в 19:13)
Сегодня как раз читала про шиповник, как правильно его заваривать: в пропорции 1:10, 100 гр шиповника, 1 литр воды, заваривать в термосе, минимум 7 часов. Пить перед едой по стаканчику.
автор: Asik(07.04.2013 в 20:08)
У меня на пачке шиповника написано 30-40 ягод на литр, варить 10 минут или залить кипятком и в термос на несколько часов.
Я в компот несколько ягод добавляю и пью как компот
автор: Любашик(08.04.2013 в 11:23)
У меня гемонгобин упал до 100( а месяц назад был 130))) Я в первую беременность и не замарачивалась им, а сейчас ленюсь еду себе готовить правильную, не всегда мясо ем, поэтому и гемоглобин такой. Мне сразу сорбифер прописали, но я пока его не хочу принимать. Думаю, может получится за недельку поднять продуктами. Если что, поделюсь, какие помогли)))
автор: Андреевна(08.04.2013 в 11:27)
Я мясо не ем практически всю беременность, как с токсикоза отвращение было так и нет желания. Но гемоглобин нормальный!
автор: Iren_Siro(26.04.2013 в 19:36)
а чем опасен низкий гемоглобин для беременных???

у меня тож низкий...когда в больнице лежала был 107 ...но я думала для малыша это не опасно...
автор: Irin_29(27.04.2013 в 17:34)
при низком гемоглобине малышу меньше кислорода поступает, может быть гипоксия
автор: SVetok(18.11.2013 в 20:00)
Пришли анализы и я расстроена. Гемоглобин за месяц упал с 112 до 110, хоть ем гречку, мясо, гранаты и орехи. Гинеколог направила к терапевту. Уж не знаю, что мне терапевт может насоветовать, кроме приема тех же таблеток, от которых мне становится плохо.
Попробую вот сок, про который выше писали - может поможет. Хотя свеклу ем часто, очень хочется мне ее во время беременности. хотя обычно не особо ее ем.
Расстроилась из-за того, что в прошлый раз все норм было с гемоглобином , а у ребенка все равно была кислородная недостаточность. Что же в этот раз будет? Боюсь теперь на узи с доплером идти...
автор: prolonged girl(18.11.2013 в 20:07)
Света, ты не описалась? До 110? Так это почти грань нормы. У меня оба раза в третьем триместре падает со 140 до 105.
А не переносишь ты все препараты железа? Их штуки три разных точно есть.
автор: SVetok(18.11.2013 в 20:10)
Нет, не описалась, до 110. Врач сказала - нижняя граница. Если тенденция сохранится и упадет до 90 , то будет гипоксия плода и поднять его потом будет нереально.
Таблетки вообще никакие не переношу, даже витамины. От всего выворачивает на изнанку. Можно конечно попробовать в сиропе
автор: prolonged girl(18.11.2013 в 20:11)
Ой, тогда я буду таблетки пить, а то и мясо не ем, и про таблетки забываю постоянно.
автор: Девочкодруг(18.11.2013 в 20:25)
У меня всю беременность гемоглобин не выше 110 был. Сначала сорбифер прописали, но у меня от него кишечник болел, я перестала пить их, а с осени пью таблетки мальтофер, они жевательные с шоколадным привкусом, вроде терпимо есть. Гемоглобин вырос до нормы
автор: SVetok(18.11.2013 в 21:09)
О, спасибо за совет! Вот может от жевательных будет получше.
автор: Кукарямба(18.11.2013 в 21:13)
Я ими поднимала с 97. Но жевать не могла - только быстро проглотить и запить водой, иначе тошнить начинало
автор: SVetok(18.11.2013 в 21:20)
замкнутый круг какой-то ((( я не могу глотать таблетки - желудок ну вообще ничего не принимает
автор: prolonged girl(18.11.2013 в 21:51)
Кстати, все эти таблетки не желательно принимать вместе с чаем, кофе и молочкой, т.к. В этом случае железо плохо усваивается.
автор: Lilaby(18.11.2013 в 22:33)
Свет, мне Актиферрин (в купе с гранатовым соком хорошим) помог - терапевт в жк его назначила.
автор: Кукарямба(24.10.2014 в 12:21)
Попалась статья, вдруг кому будет интересно:

СНИЖЕНИЕ ГЕМОГЛОБИНА И РОДЫ. СИМПТОМЫ АНЕМИИ У БЕРЕМЕННЫХ.
Беременные с пониженным гемоглобином предъявляют жалобы на общую слабость, быструю утомляемость, головокружения, шум в ушах, бессонницу, а также приступы головной боли. При отсутствии лечения анемии к вышеперечисленным симптомам присоединяются сухость и бледность кожных покровов, ухудшение состояния ногтей и волос, ангулит (заеды в уголках рта), ощущение перебоев в сердце, одышка, обмороки и т.д.

Роды при низком гемоглобине опасны такими осложнениями, как слабость родовой деятельности, преждевременные роды, кровотечение, повышенная восприимчивость ребенка к инфекциям. Отсутствие лечения анемии во время беременности является причиной гипоксии плода, в результате которой малыш не имеет возможности нормально расти и развиваться.

ВАЖНО! Самостоятельный неконтролируемый прием железосодержащих препаратов может привести к неприятным последствиям. При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к лечащему врачу, который назначит антианемическую терапию и подберет наиболее эффективный способ введения препаратов, в зависимости от степени тяжести заболевания и состояния плода.

РОДЫ И ПОНИЖЕННЫЙ ГЕМОГЛОБИН. «СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ».

При отсутствии критически низких показателей гемоглобина и удовлетворительном самочувствии, беременная в силах самостоятельно нормализовать показатели крови. Для этого необходимо выполнять ряд простых правил.

Употреблять в пищу продукты с высоким содержанием железа, белка и витаминов:

нежирное мясо (говядина, телятина, курица);
морская рыба и другие морепродукты;
субпродукты (печень, сердце);
кисломолочные продукты (кефир, ацидолакт);
злаковые (крупа гречневая, ржаной хлеб);
овощи и фрукты, богатые витамином «C» и фолиевой кислотой (яблоки, гранат, тыква, абрикос, свекла, зелень, картофель, капуста, цитрусовые и т.д.).
Ежедневно гулять на свежем воздухе. Умеренные физические нагрузки, пешие прогулки в парке способствуют насыщению организма кислородом.

Принимать поливитамины. С целью профилактики анемии рекомендуется принимать комплекс поливитаминов и минералов во время беременности. Особенно это актуально в зимне-весенний период.

Регулярное посещение женской консультации. Во время беременности женщины регулярно посещают женскую консультацию для осмотра и сдачи анализов. Плановое обследование, а именно общий и биохимический анализы крови в динамике, позволяют своевременно выявить снижение уровня Hb.

Роды при низком гемоглобине являются следствием халатного отношения беременной к собственному здоровью, за исключением тех случаев, когда анемия обусловлена тяжелыми соматическими заболеваниями. Помните, лучше предупредить заболевание, чем лечить его.
автор: LenoKor(27.10.2014 в 11:38)
У меня ведь никаких симптомов пониженного гемоглобина даже и нет О том что он пониженный я только перед операцией в прошлом году узнала, в итоге в течении года сколько не сдавала, он у меня 100 и все тут... Сказали видимо это мой нормальный показатель, но все равно заставили пить Сорбифер, т.к. кровь сейчас разбавляется и боятся что ниже сотни упадет... Пьем, посмотрим результат через месяц...
автор: ЯнаК.(27.10.2014 в 11:40)
Я тоже удивилась,когда врач про пониженный сказала. Кровь после сорбифера еще не сдавала. Еще каждый день по гранату съедаю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)