расскажу нашу технологию одевания круга, вдруг кому поможет;))) одеваем круг в зале я стою в центре комнаты и держу Алису на руках, Алиса при этом лежит на животике и активно крутит головой и вытягивает шею, изучая мир. В это время с удобной стороны подкрадывается коварный папа с кругом, максимально  раскрывает круг и, немного присев,  одевает на шею ничего не подозревающей Алисе
  расскажу нашу технологию одевания круга, вдруг кому поможет;))) одеваем круг в зале я стою в центре комнаты и держу Алису на руках, Алиса при этом лежит на животике и активно крутит головой и вытягивает шею, изучая мир. В это время с удобной стороны подкрадывается коварный папа с кругом, максимально  раскрывает круг и, немного присев,  одевает на шею ничего не подозревающей Алисе  далее ребенок транспортируется в ванную и купается со счастливым визгом дельфина, само собой ванна готовится заранее и ребенок засовывается в круг обнаженным;)
  далее ребенок транспортируется в ванную и купается со счастливым визгом дельфина, само собой ванна готовится заранее и ребенок засовывается в круг обнаженным;)

всякие там травяные пенки и прочее кстати не помогает...

и еще. многие пишут,что стул "не пошел"-ребенку не нравится? и какой вообще лучше брать?

но мы как раз из числа тех, у кого стул "не пошел", Анютке было абсолютно не интересно просто так сидеть в нем, ей надо было ползать по ванной, прыгать, что угодно, только не сидеть. так что, может, вам по пробовать для начала взять у кого-то затестить?

Моя Хомка не плавает, она по ней ХОДИТ. ТУДА_СЮДА_ТУДА_СЮДА )))

попа не всплывает у нас вообще....как в том анекдоте...то ли человек она - хороший, то ли ОНО все-таки тонет
круг на шее. если на спине - то тело под углом 70-80 градусов . Отталкивается ногами от дна и все. Если на животе- то все стопы на дне или на стенках ванной и идет как динозавр )))

у меня на спине иногда попа чуть-чуть всплывает и тоже не отталкивается. Но это - иногда
а на животе - ходим
а нам бы на животе плавать-то надо...шею тянуть...а то нам 4 мес - а голова все из плеч растет )

Трусики для купания, наверное, стоит попробовать)
А попытки "прокакать" ребенка до ванной ничего не дают, пробовали уже(

Мы сначала в круге плаваем - все нормально. Потом я обычно снимаю с него круг и уже на руках его катаю, и гимнастику делаем. И вот деть под конец плавания в круге повадился какунить. Причем картина, такая же как у вас, Ань - "взрыв" и половина дел распределяется по дну, а другая часть распределяется по поверхности. Приходится плевать на гимнастику и купание заканчивать. Самое главное, как только у нас закончился массаж, сын еще ни разу в ванне не навалил
 Мы сначала в круге плаваем - все нормально. Потом я обычно снимаю с него круг и уже на руках его катаю, и гимнастику делаем. И вот деть под конец плавания в круге повадился какунить. Причем картина, такая же как у вас, Ань - "взрыв" и половина дел распределяется по дну, а другая часть распределяется по поверхности. Приходится плевать на гимнастику и купание заканчивать. Самое главное, как только у нас закончился массаж, сын еще ни разу в ванне не навалил  Надеюсь, это был протест против лишних упражнений и часто такое не будет повторяться
 Надеюсь, это был протест против лишних упражнений и часто такое не будет повторяться  

а там особо не разгуляешься
 а там особо не разгуляешься