-Дедуля, пошли скорее домой, я какать хочу.
Конечно. они быстрей побежали домой. Мама открывает им дверь, Таня с разбегу залетает в туалет и изрекает:
-Наконец-то! А то я от самого садика в себя пукала!))))
В общем утром 6 мая папа решил сделать ребенку сюрприз. Он подстроил так, что к нему на телефон пришла смс от Дока Хадсона (герой из тачек) с таким содержанием: "Поздравляю с Днем рождения, подарок в шкафу с одеждой". Вот типа пришла эта смс, дали ребенку прочитать ее - он осознал всё и ринулся к своему шкафу.. А там долгожданные тачки!!! Радости полные штаны!!!
Вот он прыгает и повторяет "спасибо тебе, папочка!", а Дима ему "Я тут не при чем, ты же видел, кто тебе смс писал!". А Дениска "Пап, ну я же знаю, что это тыы"...
Блин, вот фома неверующий..
Дальше больше. Подходит именинник ко мне и так любовно шепчет на ушко: "Мамочка, напиши-ка у себя в телефоне смс такое от Бэна Тэна: "Бэн Тэн: С днем рождения, Денис, часы ждут тебя в коробке с игрушками""..... И такой невинный глазками хлопает))
Вот блин хитрюга. Всё уже придумал - родителям тока писать и прятать осталось, принял наши правила игры)) Ну раз папа подарил таким образом, так и маме надо намекнуть.. Вот так вот, ребенок не верит в чудеса уже...
я- правильно, глазки. А где у меня носик?
Святик хватает меня за нос и крутит его, делает "сливку".
я - со слезами...правильно, носик! А где ротик?
Сын закрывает мой рот ладошкой, какбы делая воздушный поцелуй, но моим ртом
я - улыбаясь, правильно, ротик! Святик, а где ушки?
Святослав смотрит на меня, смотрит по сторонам, находит спящую в кресле кошку и хватает её за уши
Подсолнух - это "тетОк" (ну ладно, пусть будет цветок)
огурец - это "банан" (по фигу, что зеленый)
а капуста - это "мяК" (то есть, мяч)
Какой, говорю, мяч?
Это же капуста! Из нее супчик варят.
Даша достает капусту из икеевского набора (кто не знает, там к кочану на липучках крепятся 4 листа), поочередно отдирает листы: "Вот! Бум! Бум! Еще бум! А вот и мяК". И ведь не поспоришь.
Собрались спать в дневной сон. Берет с собой киску-игрушку. Ушла в спальню, потом снова в зал бежит, подходит к деревянному конструктору и говорит - "мне надо киске мышку взять, а то им скучно - они ведь любят друг друга".
Я говорю - "ну бери и давай уже спать иди"
Пошли на горшок. Вика посикала, покакала, и говорит - "мышка тоже хочет сикать".
я - "ну сажай".
Вика мне - "нет мама, надо сначала из горшка выкинуть"
прихожу с чистым горшком, сажает мышку и приговаривает - пись-пись...
я говорю - "ну все?"
Вика - "нет, еще какать хочет. "
Через какое-то время мышка покакала. я говорю - "ну теперь ложитесь".
Вика - "нет, мам, мышке надо попу вытереть, принеси бумажку" )))
принесла я бумажку, отборла у меня ее и усердно вытирает попу мышке. Потом мне командует - "выливай горшок, а мы спать"
Из последнего...
Сегодня перед сном заявила,что "Я уже взрослая..Скоро буду работать..Продавцом в магазине..Буду продавать молоко и чай..Это будет новый,новый отдел..Ко мне будут приходить взрослые за чаем,а дети за молоком " Во как )))
А ещё сидим чай пьём перед сном ..Доча нас конфетами с бабушкой потчует..Я отказываюсь..Поля подпёрла рукой подбородок ,задумалась и изрекла:"Все взрослые люди любят шоколад,но бояться признаться..." Я прифигела ,если честно))
Днём играется с кошкой ...Я мою посуду..Вслушиваюсь о чём Поля говорит..Монолог такой : " Это глазки у Аси и у Поли есть глазки...Это ушки и у меня есть ушки,и у мамы,и у папы..Это лапки,у Поли тоже есть ноги и руки..А вот хвост..Хвоста у Поли нет и у мамы нет,и у папы,и у бабы ,и у деды.."и заключает "Значит ,кошка не человек,а мы люди"))
Поля обрадовалась ,что я поняла и стала много говорить о школе ,об «утильницах»На мой вопрос : «Откуда она это всё знает?».Поля не задумываясь ответила «Мама,это же просто память..»)Хоть стой,хоть падай)
Правда,когда искренне не понимала о чём она и чего у неё нет..Уже не зная,как мне сказать так,чтоб я поняла,она просто подошла и показала на телефон..
Наташ,начнут,начнут и ваши....Подожди немного и будешь каждый день обалдевать..))
Помню,как однажды мне Юлянка сказала примерно следующее:"Чем благополучнее семья и чем ребёнку комфортнее,тем он позднее начинает говорить.."Не знаю правда ли это или Юля меня просто успокоила,но мне стало реальнее легче ждать наших говорушек ..Юль,пользуясь случаем,спасибо тебе огромнейшее за поддержку и такие нужные слова!Часто вспоминала твои слова пока Поля не заговорила...
К нам сегодня в гости заходили Марианна и Дашонок, так вот дети играли, и Илюха сделал то, чего я от него не ожидала на данный момент - подошел к Дашке, обнял и облобызал, причем так смачно, со звуком )))
(а Дарья-то в малине, её то Викус с Димасом цалуют, то вот теперь Илюха дорос )))) женихов хоть отбавляй )))
Ну вот, посмотрели мы на это, поржали, а потом Маря Дашу спрашивает - "Чего это, дочь, вы там делали?"
Дашонок: "Дело!!!"
А моя вчера упала, я всегда спрашиваю - ушиблась, пожалеть? Она обычно, если не сильно стукнулась, просто дальше идет, если больно, то ко мне - ласкаться и целоваться. Лиза помотала головой, потерла коленку и пошла дальше. Секунд через 10 разворачивается, утыкается в меня и говорит "надо-надо". передумала
и у продавщици не меньше(ей то коляску не видно)! я тут как раз подходила!наблюдаю картину: муж на продавщицу,на сына,на продавщицу,на сына и потом так громко ей говорит : !!Я С СЫНОМ!!! она конечно не поняла!я в тот момент тоже!но когда мне муж потом рассказал я писала кипятком от смеха!!!Вот и оправдывайся как хочешь что это не ты!!!
Вчера ,вообще выдала. Играла,играла в песочнице,готовила куличики ,потом встала в песочнице и громко так изрекла " А у меня нет папы" При этом пожала плечиками и выдохнула так тяжело...Это надо было видеть...Актриса))) Видели бы вы сочувствующие лица людей))Ах,у девочки же нет папы и она так переживает..))После недолгой паузы ,Поля подняла голову и весело и быстро изрекла :" Он у нас просто на работе..Чего вы думали-то? "...
Недавно справляемся с ней с прогулки..Обгоняет нас какая-то женщина..Вдруг поравнявшись с нами ,замедляет ход и начинает с Полей диалог : "Какая у тебя панамочка модная!".."Это не панамочка ,а беретик!" - поправляет её Поля.."Платьице какое у тебя красивое,необычное..Вы шьёте?"- обращается ко мне.."Нет,мама не шьёт.."Потом женщина спросила ,как зовут,сколько лет,ну,и ещё масса вопросов..Тётка ,прям,в восторг впала от ответов Поли и давай ещё чего-то спрашивать..Тут дочь не выдержала и вежливо остановила : "Мы торопимся с мамой " и обратившись ко мне "Мам,пошли жучков гонять"
До сих пор не могу понять каких жучков мы должны были гонять..Кстати,ни о каких жучках Поля впоследствии не вспомнила..Вероятнее всего дочь просто нашла способ отмазаться от назойливой тёти)
- Какую, Даша, песню???
- Секси!!!
Нашла какое слово выучить!
Марь, ты когда мне сегодня это рассказывала, я боялась, что Витек слово "секси" выучит, но обошлось )))
Вчера Викус довел до инфаркта всех бабушек, которые сидели на лавочке возле детской площадке. Катается на качелях и вдруг обращается к ним: "Послушайте, а вы знаете, что звери и птицы не думают и не говорят, они только издают разные звуки", - сделал театральную паузу, чтобы бабульки отдышались, и изящно добил: "Попугайчики, конечно, говорят, но не потому, что умные, у них горлышко так устроено!"