ПС сын о себе тоже в третьем лице говорит, - "Ля села", "Ля пит" (=Илья сел, Илья спит).
у нас это звучит так: дин, два, ти, титие, пять, шеть, семь, восе, дея, деся. Ребенок дальше просит, а я бьюсь над чистотой произношения..
причем буквы, даже сложные, в некоторых словах удаются, в некоторых - никак.Спасибо, девочки, за мнения.
ПС сын о себе тоже в третьем лице говорит, - "Ля села", "Ля пит" (=Илья сел, Илья спит).
Просто порядковый счёт знает и последовательность?Или Лиза,прям,может от любого заданного числа в пределах десятка продолжить счёт?А больше и меньше как сравнивает?Просто интересно..
Если интересно Лизе,то можно и дальше назвать просто для общего развития , но смысла механ.запоминание, по большому счёту не имеет,если ребёнок не понимает сущности счёта..
А что за глубокая сущность у счета кроме того, что это есть счет?)) естественно, называть числа по порядку дети раньше учатся, чем производить с ними операции.
пы.сы. Мы невнятно разговариваем,как-будто каша во рту. Переспрашивать приходится постоянно. И видно,что он специально так говрит,не старается. Не выговаривает кучу звуков.
к слову-массаж, рефлексотерапию они не делали (только до года массаж), хотя это все, конечно, хорошо и на пользу,да и как обещеукрепляющее средство. так что не переживай, Кирюша у тебя умненький мальчик)))отдача будет, даже не вспомнишь потом про переживания свои
Спецом ничего не делали,никуда не ходили и не пили..Из действий только - чтение,игры,ну,и различные лепки,рисования..Массаж делали однажды до года ,к неврологу не ходили..Не люблю я это всё!Навешают потом ярлыков,а родители гоняют..
Ксюш,не беспокойся уж так-то сильно..Закалывать ребёнка и пичкать препаратами тоже не стоит..Они ж тоже бесследно не проходят..Мне в своё время специалист говорил,что совершенно нормально ,если ребёнок не говорит до 3-3,5..
Часто дети,которые долго молчат,потом очень быстро догоняют,а чаще и обгоняют тех,кто начал говорить рано..Самое главное,что Кирюша всё понимает,т.е.пассивный слов.запас имеется,осталось только разговориться..
Мы то ходили только на плановые приёмы и всё..Врача у меня проверенного не было..Да и я просто верила,что всё у нас нормально...Просто нужно время..Так оно и получилось в общем-то..
Нас в свое время направляли проверить слух, но мы так и не пошли, тк лор сказал, что проблема не в этом.
Ириш, нам вот тоже дали направление к сурдологу слух проверить, но я тоже уверенна, что проблема не в этом, так ак малейший шепот он слышит прекрасно. Но для очистки совести схожу.
Ты вот говоришь, что все его слоги понимаешь, а ты попробуй "не понимать". Повтори ему слово полностью и попроси, что бы он его тоже полностью назвал. По твоему описанию, со стороны кажется, что сын не считает нужным тебе полностью проговаривать слова, ты ведь его и так понимаешь.
Он большую часть времени проводит с тобой, говори с ним больше, проговаривай, что ты делаешь,а потом задавай вопросы, "А что мама делает?", "А куда мы идем"? Ну и т.д.
И Ксюш, это, конечно, мое ИМХО, но может не стоит так сильно "залечивать" ребенка? У вас вроде нет уж прям чего-то невероятного.....
Я пыталась делать вид, что не понимаю, но это вызывает истерику. У меня не хватит столько нервов, так как я с ним сейчас целыми днями одна и выслушивать и успокаивать все мне))) Повторять тоже пробовала, никакой реакции. Он вообще очень странно реагирует на подобные вещи. Например, если его спросить сколько ему лет и как его зовут, то он просто кричит "нееее" и машет руками.
Знаю, что бывают, действительно, сложные случаи, требующие медицинского вмешательства. Но и при этом, врачи советуют говорить с ребенком.
Сейчас Алина сама уже пытается выговорить слово правильно и даже просклонять его в нужном роде.
И так хочется, чтобы сработала эта примета- пожаловался на форуме и проблема прошла.
Поля у нас говорила ,правда,не слогами,но слов было мало..Она у нас хитрюга и ловко движениями управлялась,а мы понимали с полудвижения)И вот в один из дней её как прорвало..Слово,два,три...На второй день предложения..Потом удивила стихотворением....А потом понеслось..Теперь не унять)
В садике дети либо его возраста, либо младше. И если в начале года они все одинаково мычали, то сейчас все кроме него разговаривают. Его это никак там не напрягает. Единственное, когда что-то отнимают у него из рук, он может укусить, видимо, это тоже от невозможности сказать словами.
У моего мужа по этому поводу любимый анекдот, что ребенку 3 года, он не разговаривает. И в один прекрасный день как скажет: мама! Суп соленый. Родители радостные кидаются к нему, мол, сынок, раньше то ты почему не разговаривал, а он: так раньше суп нормальный был. )))
А серьезно я тебя очень понимаю. Мой еще маленький, но у меня уже страх, когда он начнет разговаривать.
Если со здоровьем все хорошо, то все будет!!!;)
Ксюша, очень тебя прекрасно понимаю, иногда вот уже руки опускаются, хочется чтобы дочку понимала не только я и муж, а и все остальные. Так что давай верить в лучшее, и наши детки обязательно в скором времени заболтают нас так, что будем светится от счастья)
Не опускай руки, продолжайте заниматься дальше и, я уверена, скоро Кирюшка всех переболтает
Мишу вот прорвало, начал говорить все! и с каждым днем все больше и больше. Правда, пока не все понятно и четко.Но это и правда, такое счастье для мамы, которая долго ждала )
Розенвальд нам в январе сказала, что через месяц два, разговорится, и так и случилось) Так что все будет у вас!