Кто будет в этом году покупать велосипеды? Какие? Я прочитала всю тему с начала до конца, но так ничего и не решила. К началу велосезона нам будет 2 года.
По каким критериям выбираю - компактность, небольшой вес, надежность.
То есть Лексус не подойдет - очень тяжелый. Малыши какие-то хлипкие совсем, хотелось бы все же что-то посолиднее, Чижики и им подобные - очень громоздкие, с кучей ненужных функций и ненадежные.
В идеале хотелось бы вообще четырехколесный, о которых выше Маша писала. Почитала про них - они с 3 лет только.
и еще не знаю, подножка в таком возрасте нужна? вообще-то, надеюсь, что нет.
из минусов могу отметить - большой люфт у ручки (ты ее поворачиваешь, а колесо не двигается), т.е. нужно приноровиться к управлению, особенно после коляски непривычно. и пластиковые колеса по асфальту/брусчатке гремят ))) зато проходимость у него отличная - мы на нем везде проезжали, и даже по песку ))) и еще - он тяжелый, не помню точно вес, но реально тяжелый, т.к. рама у него полностью металлическая... но зато хорошо - устойчивый... вот жду лета, посмотрим, как Надя сама на нем рассекать будет... этим летом немного мы на нем катались, лень мне его было с 5 этажа стаскивать, потом тащить обратно... а так доче второй год он был по душе, и у вела ничего нигде не сломалось, не отвалилось!

Малыша мы затестили в гостях. продолжаю оставаться при своем мнении - он весь такой тонкий, хлипкий, неудобный... Дарьке явно страшно было на нем ехать, и педали крутить не особо хочет.
Чем мне еще понравился тот, что на картинке - он вроде достаточнго добротный, рама металлическая, колеса резиновые. Правда весит 6 кг. Но все же меньше, чем лексус.
При этом всем - прошлым летом у него получалось крутить педали на более взрослом велосипеде, так как они там расположены по другому...

Вообще, мое мнение, что Фемили и иже с ними - больше как коляски используются - наш тоже любит заставлять бабушку его по дому катать)))
На Малыше Надя каталась сама, а на великах типа Чижика с очень большим трудом педальки крутить пыталась.
В общем, Малышом я очень довольна.
Снег растает, попробуйте потестить на площадках. Или к нам приезжайте)))
В общем смысла для 2-летки брать велик в качестве очередной прогулочной коляски (а вышеуказанные именно как коляски используются, самостоятельно кататься на них неудобно) я не вижу..
Пы. Сы. Велики, которые Оля и Марианна выложили, во всех комплектациях и недорого каждый год с весны по осень стоят около ранка 2-соцгорода (где кольцо 85, 83). И Малыши там есть во всех возможных конфигурациях, и 4-колесные)))
Еще. возможно, есть в Новом Веке на Дьяконова (там на первом этаже спортивный отдел, хороший выбор всякого инвентаря для детского спорта), там мы покупали шины для этого же велика, когда один комплект до пузырей сносили
Попробуйте сначала покататься на том, что есть, а уж если что не понравится, то новый купить никогда не поздно))
Мы вот каждый день из садика ходили мимо того рынка с великами, ребенку 2-3 года было, так он весь извелся по 4-колесному! Прям как видел, так бежал, в восторге седлал и фиг снимешь)) Так что Даня этим летом вполне может оценить железного друга
Вот наш велик уж повидавший виды, а всё равно второму оставили - всё функционирует у него, внешний вид нормальный, а уж сменные части поменять - ничего сложного))
Они еще бывают с дополнительными статичными педальками-подножками чтобы деть мог не крутить педали, а отдыхать, еще бывают у него ограничитель-бампер вокруг пуза - ну это чтоб особо подвижные дети не убегали ежесекундно в разные стороны))

На нем можно и как на самокате) *Шепотом* Он выдерживает,даже малыш+взрослый.