Ох, какая же важная для меня и животрепещущая тема. Много мыслей на этот счет.
Я всегда знала, что обязательно буду мамой. И не одного, а хотя бы двух малышей. Но в отличие от некоторых моих подруг это желание не было первостепенным. У меня непростые отношения с папой и для меня было особенно важно выбрать хорошего отца для моих будущих деток. Это было одним из важных критериев, который сидел где-то в подсознании. Поэтому я ждала свою любовь, а дети... "ну они потом приложатся", думала я
С будущим мужем мы познакомились когда я училась на первом курсе, но отношения тогда не сложились и жизнь развела нас в разные стороны на долгие годы. Мы повзрослели, поумнели, совершили каждый свои ошибки, поняли, чего мы хотим от отношений. И два года назад начали всё сначала
До этого момента моя жизнь была насыщенной и бурной в плане работы, построения карьеры и общения с друзьями. Я регулярно моталась по командировкам, много вкалывала и многого добилась, выкладываясь по-полной. Я зарабатывала и с удовольствием тратила на себя и развлечения. Но потом наладилась личная жизнь, мы с любимым стали жить вместе, потом он сделал мне предложение и приоритеты сдвинулись, а на работе многое изменилось в худшую сторону и становилось всё хуже и хуже.
В прошлом году по всем фронтам на нас выпало много испытаний, было много пролито слёз, много потрачено нервов и много принято непростых решений. Мы готовились к свадьбе, решали квартирный вопрос, делили наследство и я мучилась на работе и не могла решиться уйти с неё потому что на носу была свадьба, которую мы делали за свой счёт.
И именно в это, казалось бы, самое неподходящее и уж никак не гармоничное время пришло полное осознание, что мы хотим детей и морально готовы к их появлению. До этого было понимание, что мы хотим стать родителями обязательно, но "когда-нибудь". Сначала напрямую об этом сказал муж. И меня это очень порадовало, потому что я тоже знаю много примеров когда жена невероятно хочет стать мамой, а муж в лучшем случае "делает ей одолжение", сам не имея осознанного желания стать отцом.
И такие слова от любимого мужчины это больше, чем признание в любви. Это очень-очень значимо
Но в то же время его слова выбили меня из колеи и обескуражили тогда. Как же так! У нас ведь всё так непросто сейчас! Какие дети! Такая защитная реакция была у меня от неожиданности

Но буквально через несколько дней после этого пришло и ко мне как-то "свыше" полное осознание что ДА, я хочу этого больше всего на свете. Ведь рядом со мной прекрасный человек, мы так любим друг друга, я уверена в нём абсолютно, он будет прекрасным отцом, так что же мне еще нужно? И так на душе стало тепло и хорошо
Я стала изучать мамский форум, глубже погружаться в эту тему, "прорастать в неё" и желание становилось всё сильнее и сильнее. Видимо, на его фоне в тот момент когда моё терпение лопнуло и я созрела уволиться несмотря на все "НО" у меня случилась задержка и даже врач по УЗИ заподозрил возможную беременность. Несколько дней я металась с заявлением на увольнение и не знала, что делать. Мы переваривали мысль, что, возможно, станем родителями. Но это был просто сбой

и это было грустно.
Я уволилась и поставила карьеру на паузу. И в целом были большие сомнения по поводу её продолжения в том же русле поскольку в нашем городе идти мне было некуда после компании-лидера отрасли, где я работала раньше, переезжать мы не планировали. А начинать "с нуля" в другой сфере перед предполагаемым декретом не очень хотелось. Но на одну зарплату мужа нам было прожить непросто, я занималась подработками, восстанавливала моральные силы и приходила в себя. Мы сыграли чудесную свадьбу и в этом вопросе поставили "галочку" - да, мы это сделали так, как нам хотелось.
На сегодняшний день на удивление для меня я нашла идеальную для меня работу, я осталась в своей отрасли, у меня есть и дополнительная занятость и свободного времени практически не остается. На основной работе есть и карьерные перспективы, и возможность для хорошего заработка, что для нас сейчас немаловажно. Но желание стать мамой нарастает как снежный ком. У моей сестры в конце прошлого года появился четвертый ребенок, прекрасная малышка. Две пары наших друзей в ожидании своего второго чуда. Ровесники (одноклассники, одногруппники) просто повально становятся родителями. Естественно, это не причина обзавестись малышом, а просто факты, которые одновременно радуют и цепляют, потому что находишься на этой волне. И невольно думаешь, ну а когда же мы?
И для меня 25 это очень сильно "УЖЕ", а не "ЕЩЁ" психологически в вопросах материнства. Учитывая, что на носу 26 и эти цифры расстраивают меня только в этом ключе. Учитывая, что врачи говорили мне "иди уже рожай быстрее, если хочешь родить вообще" еще до того как личная жизнь моя устаканилась. Тогда особенно горько было это слышать. И сейчас истории о сложностях с планированием беременности можно услышать на каждом шагу и это волнует и печалит. Страшно потом пожалеть о своих нынешних решениях.
Сейчас меня останавливает, что я совсем недавно на новой работе и финансовые сложности. Я не думаю, что это мои отговорки, это скорее здравый смысл и объективный взгляд на ситуацию. И жизненные проблемы для меня отодвинули все сомнения по поводу материнства, изменения жизненнного уклада и упущенных возможностей. Такие мысли были до того как желание стать мамой стало по-настоящему сильным. И возможно были бы, если бы прямо сейчас мы могли пристуить к "активным действиям".
У нас намечены планы на пути к нашей мечте и я уверена, что в этом году нам многое удастся сделать. В субботу вот я наконец попала к своему врачу по вопросу планирования

. Слова врача про то, что "год не беременеть - это нормально" как по живому резали. Как я хочу, чтобы нас это не коснулось
Абсолютно согласна с тем, что нарастающее желание - показатель того, что это серьезно, а не просто "блажь"! И мне кажется, что однажды моё желание настолько вырастет, что я плюну на все "НО" и мы перейдем уже к активным дейсвтиям

и ничто нас не остановит
P.S. В клинике видела одну из форумчанок, держу кулачки за неё, надеюсь, у них уже произошло их чудо и скоро будем разгадывать её на тотализаторе. Если же пока нет - скоро-скоро это обязательно случится!
P.P.S. Девочки, простите за "многобукв", всем желаю своего персонально чуда