У меня радость БОЛЬШУЩАЯ! Мы таки
получили путевку в садик, в какой хотели!!!!

Сижу вся сияю сегодня)))))
Есть вероятность договориться с заведующей и нас уже в мае возьмут.
Для нас это было бы идеально. Период уже не вирусный. С адаптацией в мае- июне частично сможет помочь бабушка - пораньше забрать, привести/отвести, немножко посидеть с ним. В сентябре такой возможности не будет. Там придется максимально быстро привыкать к новому месту.
За сим вопрос - поделитесь, пожалуйста, опытом перевода детей из частного садика в муниципальный. Как долго длилось привыкание к новой группе?
Особенность моего Игорехи - ему нужно полюбить/привыкнуть к воспитателю. То есть как только он привыкнет к человеку, то он сможет с ним оставаться. Новое помещение или дети - ему это по-барабану.
Посему пока вот мой план такой:
1) забирать из частного садика сразу после полдника и вести в новый садик. Там как раз детки будут гулять. Чтобы он на прогулке сначала познакомился с детками, с воспитателем. Так примерно недельку-полторы.
2) потом с утра привести его в группу, чтобы поиграл в группе. Так где-то пару дней.
3) ну и потом уже (где-то на третьей неделе) - оставить до обеда, а может и на сон.
Или может лучше просто забрать ребенка из частного сада и начать постепенно приучать к обычному садику?