19.06.2025, (Четверг) 23:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
151
автор: Panamo4ka(19.02.2013 в 16:23)
А что, вам есть чем похвастаться!!!! Возьмете себе кхмерок в помогаек))))))))))
автор: Лея(19.02.2013 в 19:01)
автор: Лея(19.02.2013 в 19:09)
Пуся писал(a) 19.02.2013 в 16:24:
Ну а чем не здравница. А папа наверняка бы сказал, что он мастер-классы будет проводить.
А так вон смотрите, Лера съездила в Тай и через пару месяцев что ли малышка поселилась у нее, Аня-блондинка была в Тайланде в отпуске тоже не за долго до того как вторая малышка у них заселилась. :) Так что подумайте. :)

Ах вот почему я так давно хочу в Тайланд...
Кстати, еще Маруся Вовина кошка, перед планированием в Тае были (если не ошибаюсь)
И путешествие _анны_ перед активными действиями было туда же
Женька, ты опять статистику нарушаешь. тебе все же в Амстердам, как исключению из правил
автор: Dikam(19.02.2013 в 19:39)
а Амстердам всем планюшкам помогает с малышом, которым Тайланд не помог? тогда я следом за Женей еду!
автор: Лея(19.02.2013 в 19:51)
На Жене и проверим.. Друг, не подведи
автор: Panamo4ka(19.02.2013 в 19:54)
так я уж была там. Видимо, с первого раза мне ничего не помогает))))))
или как там в инструкции к таблеткам: "Амстердам. Назначается планирующим беременность вов ремя отпуска. минимум 4 дня в ноябре. в мае повторить")))))
автор: Ka10k(19.02.2013 в 20:05)
Тай и вправду многим помог) у меня две девочки после и во время пребывания забеременели) там же еда очень богатая белком))
автор: Ma Cherie(19.02.2013 в 15:20)
Женя, даешь олимпийского ребенка!!! ))))
автор: Panamo4ka(19.02.2013 в 15:53)
)))))))))) забеременеть к универсиаде, родить к олимпиаде?))))))))
автор: Denek(19.02.2013 в 21:43)
Н-да, а мне Тай не помог!(

Женя и Алиса, все у вас будет замечательно!!!!!!!!!!!!я уверена!!!!!!!!!!!
автор: Anetta(20.02.2013 в 12:30)
Привет! Не думала, что так буду переживать. 2 дня задержки закончились провалом - пришли монстры. Мы конечно просто решили попробовать, а активные действия начать уже летом-осенью... Но так обидно!!! В голову всякие мысли лезут, что теперь я 10 лет буду пытаться забеременеть. Вчерашняя чихалка не помогла (((
автор: Анют@(20.02.2013 в 12:34)
Не переживай! Это всего лишь 1 проба была! Зато теперь знаете,что необязательно ждать лета-осень,можно уже сейчас начать,чтобы к лету все случилось!
автор: Anetta(20.02.2013 в 13:24)
К сожалению, в моем случае лучше подождать как минимум августа. Я аллергик и для меня апрель-июль время жесткое. Не стоит такому подвергать развивающийся организм.
автор: Asik(20.02.2013 в 13:28)
аллергик - это про меня. Но я бы начала пытаться, сразу как аллергия на спад пойдет. Либо уже август-сентябрь, чтобы пик аллергии пришелся на 3-й триместр. Там уже даже таблетки некоторые можно. А так смотри, аллергия каждый год возникает, при беременности почти никакие таблетки нельзя. Но, когда ты малыша родишь, то выбор таблеток тоже будет очень и очень ограничен
автор: Анют@(20.02.2013 в 13:31)
Ну тогда конечно стоит подождать! Зато сможете рвануть летом отдохнуть и набраться сил перед 40-недельным ожиданием
автор: LenoKor(20.02.2013 в 13:32)
Девчонки, привет! Я тоже с Вами))) Уже долго читаю читаю...)))И вот решила влиться в форум))) В декабре ходила к гинекологу (кстати тоже на форуме вычитала к кому лучше сходить), посдавала всякие анализы, дали добро на планирование и вот...я с вами)))

Мы с мужем в этом месяце попробовали, вот жду конца недели, а вдруг получилось ))) я так сглазить боюсь... всегда накручу себя, мол что все получилось, а потом как дура сижу и реву...))) глупо так... Не загадываю конечно, но...надеюсь..
автор: Panamo4ka(20.02.2013 в 13:40)
Девочки, добро пожаловать в ряды планирующих!!!! Всем скорейшего переселения в КБМ!!!! И никогда не переживайте, если М застали врасплох! Конец одного курса - это всегда начало следующего! В котором все обязательно получится!!!!
автор: LenoKor(20.02.2013 в 14:18)
Panamo4ka писал(a) 20.02.2013 в 13:40:
И никогда не переживайте, если М застали врасплох! Конец одного курса - это всегда начало следующего! В котором все обязательно получится!!!!

Как верно сказано!!!
автор: olik-a(20.02.2013 в 14:45)
Я тоже после попыток начинаю себе накручивать "а вдруг". Но пока из-за одной полосочки не расстраиваюсь, а вот мужа приходится после них подбадривать , зато меня это так умиляет, так приятно когда мужчина желает ребенка
автор: Анастасия777(20.02.2013 в 13:59)
Женечка, твой оптимизм меня просто поражает!!в самом лучшем смысле этого слова Всем планюшечкам нужно брать с тебя пример!!!
автор: Anetta(20.02.2013 в 14:11)
Спасибо за поддержку! На счет отпуска подумаем, выше про Тайланд так здорово написали ))
автор: Zvezdinka(20.02.2013 в 14:33)
А я вот все думаю, таблетки во время беременности нельзя. А как насчет капель в нос? У меня круглогодичный ринит, проще говоря, нос без капель дышать отказывается, капаю днем каждые часа 2 и ночью просыпаюсь 1-2 раза.
автор: Тая_Малина(20.02.2013 в 15:07)
а может это уже как раз отек от капель. у них есть такой эффект, что чем дольше капаешь тем сильнее они не лечат, а колечат. И нужно обязательно прекращать это делать.
Просто ради примера ( лично у меня их 3 как минимум: подружка, свекровь и мой папа...) столкнулись с таким явлением. жаловались, что постоянно насморк, ой и житья то от него нет, и капать постоянно нужно. Пока уже врач не сказал СРОЧНО! прекращать капать сосудосуживающие препараты. Если очень хочется капнуть в нос чего нито лучше уж соляные типа аквамариса.
Подружка докапалась со своим кобы хроническим ренитом до опреации... С такими капельками лучше не шутить.
Свекровь к счастью поборола эту пагубную привычку, и о чудо, все само прошло. а папу вот я никак заставить не могу. Так и капает уже несколько лет.
автор: Zvezdinka(20.02.2013 в 17:24)
Про то, что чем дольше капаешь, тем больше калечат, согласна. Но я раньше как-то не задумывалась особо - капала и капала, зато нос дышал. Про то, что надо отвыкать от капель и лечиться, давно мне все говорят. Но это же надо терпеть, не капать. Идти ко врачу. А теперь, когда начали планировать, я задумалась
автор: asya-0909(20.02.2013 в 17:26)
Такая же проблема была во время беременности. Мне помогает только санорин эмульсия эвкалиптовая. но я не злоупотребляла. старалась на ночь только закапать. А врач прописывала при насморке називин детский, который до года. Кстати и сейчас он меня спас лучше, чем даже мой любимый санорин. можно еще алое или каланхое
автор: Zvezdinka(20.02.2013 в 17:37)
Мы пока еще планируем. Я капаю всю жизнь Нафтизин, Ксилен, Галазолин. Так понимаю, они сосудорасширяющие и их нельзя капать во время беременности?
автор: Тая_Малина(20.02.2013 в 21:58)
Они наобарот сосудосуживающие. Беременным можно такие капли капать, потому что они местного действия.
Но Тут вопрос уже не в том, чтобы малышу будущему не навредить, а себе самой! И подумать о своей носопушке, пока есть возможность вылечить отек до заселения пузожителя.
автор: Alko(20.02.2013 в 22:34)
Ален, желаю тебе все таки избавится от капель, хоть постепенно... У меня папа раньше также с нафтизином жил, пока полипы от него не вылезли и не пришлось их удалять. Так что аккуратнее
автор: Zvezdinka(21.02.2013 в 09:33)
Спасибо! Я и сама понимаю, что давно нужно уже сходить к врачу и заняться своим носом. Просто лет в 15 я лежала в детской областной больнице с гайморитом и мне делали прокол. У меня остались не самые хорошие воспоминания)))) С тех пор у лора я не была
автор: Alko(21.02.2013 в 15:05)
Ален, не боись)) Мне делали прокол два раза, последний в прошлом году: все амбулаторно, сама дошла - сама ушла, совсем не больно, единственная неприятность была в том, что в прошлом году мне нельзя было обезболивающие потом принимать из-за ГВ, а так бы вообще ничего не заметила бы)) Так что гони от себя детские воспоминания и настраивайся на нужную волну
автор: Anetta(20.02.2013 в 14:47)
Капли - знакомая ситуация в период аллергии. Я решила этот вопрос с АкваМарис. Привыкала конечно, т.к. Эффект не такой быстрый, как с каплями, но он не вредный.
автор: Panamo4ka(20.02.2013 в 17:16)
Про аллергию и беременность надо Настю Гермиону спрашивать, как она спаслась
автор: Гермиона(20.02.2013 в 17:34)
никак не спасалась :))) ходила вся опухшая, с красным носом и вся в слезах, настоящее "Утро в китайской деревне" и "Провожала девушка парня на войну".
в нос можно любые сосудосуживающие, чтобы глаза не чесались - визин, а вот антигистаминные мне ни одно не разрешили, так и терпела три недели, пока березы не отцветут. но вообще, малышей от аллергии поят фенистилом, по логике - если можно детский нурофен при головной боли, то может, и про фенистил уточнить, если совсем худо будет? я у своего инструкцию потеряла, к сожалению.
автор: Asik(20.02.2013 в 18:49)
есть что-то, что при аллергии можно. мне аллерголог говорила, но просила приходить именно в период обострения, чтобы по симптомам и интенсивности дозировку назначать. но это точно не в первом триместре
автор: Markissa(21.02.2013 в 00:38)
Из антигистаминных таблеток можно Кларитин, мне в беременность при весенней аллергии и гинеколог, и аллерголог его назначали. Главное только не злоупотреблять.
автор: Asik(21.02.2013 в 08:41)
в инструкции беременность, разумеется, в противопоказаниях. Так что я бы его пила только в случае если бы именно мне прописали. Ох, с ужасом жду апреля. Посмотрим, как мы с пузом мой поллиноз переживем. Но мы уже большие совсем будем
автор: Anetta(20.02.2013 в 17:56)
Фенистил точно можно - во всяком случае мне разрешили. У меня есть список препаратов согласованных с врачом. У своего аллерголога я уже 10 лет и сообщила ей о своих планах на беременность. Т.к.препараты мне нужно начинать пить уже в апреле - она подобрала самые щадящие. Если кому интересно - могу направить список, но думаю, что это индивидуально и должно быть под наблюдением. Забыла отметить - в первом триместре нельзя ничего (((
автор: Мушка(21.02.2013 в 09:32)
Можно поплакаю чуть-чуть тут вчера вечером муж высказал желание начать приводить себя к лету в форму, у нас тренажеры дома ну тренируемся себе тихо спокойно, и меня зло взяло, говорю вот блин о ерунде у тебя время есть думать, про машины, мотоциклы теперь вот понимаешь ли качаться взялся, а о малыше ты думать не хочешь ни капли, на что получило сухое "отвалишь ты уже от меня или нет, когда решу про это думать тогда и буду" разревелась и ушла! Так обидно етишкин кот
автор: Тая_Малина(21.02.2013 в 09:48)
Как я тебя понимаю... Тяжело, когда любимые люди так поступают и тем более задевают за самое живое. Но! Есть и но. Это я пишу, не чтобы ты вдруг обрадовалась и слезки вытерла, а чтобы хотя бы понимала, почему он так. Совсем не потому, что не любит, не жалеет, не ценит, не хочет деток. Нет. Возможно, он сейчас в процессе принятия самого важного в жизни решения стать папой. Это не в магазин за кортошкой сходить. И он мужчина, и хочет, чтобы это было его решение. А когда мужчина инимает решение, лучше его не трогать, не приставать к нему совсем. Если раньше он молчал, то теперь открытым текстом тебе сказал, что не хочет, чтобы на него давили. И скорее всего ему очень жаль, что ты плачешь, но и он считает себя правым. Мужчины так устроены, они рождены, чтобы принимать решения, при чем самостоятельно. И для этого им зачастую нужно побыть в своей пещере. Джон Грей так называл это состояние мужское и давал женщинам совет: когда вы видите, что ваш муж в своей пещере ( а ведь мы устроены по-женски и если молчит, значит что-то не так, что-то случилось, надо же срочно узнать что именно, поговорить, обсудить, разрешить...срочно залезть к нему в пещеру и все разузнать), представьте, что вход в пещеру охраняет огнедышащий дракон, и как только ты сунешься туда, он тебя спалит и съест. Нужно дать мужу время и вскоре, насидевшись в пещере, он сам оттуда выйдет да еще и с чувством благодарности, что ты его не трогала. А благодарность творит чудеса!
Нужно просто дать ему время все осмыслить, прочувствовать, обдумать и принять решение!
А тебе...а тебе потерпеть. Ну не нужно плакать, не нужно грустить. Мы тебя тут поддержим и сил и веры в хорошее у тебя прибавится. И даже мужа тут поругаем, какая он козявка, что так себя ведет. Потому что мы женщины и друг друга понимаем. Нам решения не нужны, нам общение хорошо греет душу. Вот и грей! У нас тут много теплых сердечек. Мы тебя согреем!
Давай ка улыбнись!
автор: Мушка(21.02.2013 в 10:11)
Насть да я улыбаюсь, вчера не выдержала просто! Знаю что скоро весна что птички прилетят цветочки распустятся и всё будет просто замечательно
автор: Zvezdinka(21.02.2013 в 09:46)
Очень обидно, я понимаю. Не расстраивайся Мой муж на протяжении лет 2 твердит, что очень хочет ребенка и пора бы уже заняться этим вопросом. Я до недавнего времени не чувствовала, что хочу стать мамой. Сейчас я очень хочу ребеночка. Но, когда я сказала об этом мужу, он мне сообщил, что нам нужно поменять машину и придется ежемесячно выплачивать кредит, ну то есть не совсем кредит, нам родственники согласны дать в долг энную сумму денег беспроцентно. Но выплачивать каждый месяц мы должны кругленькую сумму. Я, конечно в машинах не особо разбираюсь, но наша-то на ходу, да, она далеко не новая и покупали мы ее уже б/у, но за 2 года ни одной серьезной поломки не было, расходники меняли и все. Так почему сейчас, когда я "созрела", муж вдруг задумался о машине?! Я тоже не против ездить с бОльшим комфортом, но машина же может подождать.. Тоже жутко обидно было.. Правда, потом, поговорив, мы все же пришли к консенсусу)) Так что не грусти, все будет хорошо!
автор: Natusia(21.02.2013 в 09:48)
Как грубо, я бы тоже разревелась, Настюш, ты не переживай, мой тоже два года думал, правда я к нему с этим вопросом не лезла, сам он к этому пришел, а потом два года не получалось, так что пускай занимается собой, может созреет быстрее, если ты не будешь ему напоминать!
автор: katya_20_07(21.02.2013 в 09:49)
О, Насть, ты моя подруга по несчастью У мужа на уме машины и всякая фигня, а я кроме детей ни о чем думать и говорить не могу
автор: Panamo4ka(21.02.2013 в 10:04)
Настюш, не реви! Муж, может он сам и думает о малыше, тольконе признается. и подкачаться решил, чтобы здоровье в порядок привести!!!!
Я просто совсем вашу семью не знаю, может, и хорошо для вас будет такая шоковая терапия. Он поймет, как для тебя это важно, думать о малыше. Не реви!!! все хорошо будет! Будущему малышу нужна спокойная красивая мама и спортивный папа, чтобы примером быть))))
автор: GreenApple(21.02.2013 в 10:05)
Насть,девочки правы, он просто думает , собирается с мыслями. я тоже долго не хотела детишек, а потом что-то щелкнуло и я пошла к врачу. Та мне прописала лечение и таблетки либо беременеть...я решила беременеть...и сказала об этом мужу. Реакция была странной, я ниче не поняла, но не стала продолжать разговор...а потом, он сам ко мне пришел поговорить на эту тему, мы решили немного подождать и приступать к действиям. так вот когда пришло время я сама струсила, а он меня даже уговаривать начал. Так что все будет. Кто-то раньше собирается с мыслями, кто-то позже...Твой муж тоже обязательно решиться!!!
автор: Ma Cherie(21.02.2013 в 10:09)
Нда, Насть, мужчинам не понять нашего желания стать мамой (((( Не обижайся, хотя конечно, он грубо сказал, атата ему надо!!! А чего им думать о малыше? От них только активное действие требуется )))) А физическая форма в любом случае нужна, особенно крепкий пресс планирующей будущей маме.
автор: Мушка(21.02.2013 в 10:10)
Маш, как раз прессом я и занимаюсь активно
автор: Natusechka(21.02.2013 в 23:12)
Настюшка, не унывай, мужу нужно время, чтобы быть готовым к статусу папа, вот увидишь он скоро сам все осознает и сам будет тебя просить скорее перейти к действию, я уверена что в этом году вы будете с пузиком)))) он я уверена очень хочет деток, просто пока хочет пожить немного для себя, посмотреть мир
Вон мой муж созрел для зачатия в 32 года)))раньше говорит и не думал о детях да и женился он в 31 год только)))
автор: Мушка(21.02.2013 в 10:02)
спасибо девочки, да вот и дело то в том что я его не трогала вообще этой темой, а вчера не выдержала просто. Мы с мужем как это сказать первопроходцы во всем!встречаться начали первые, поженились первые, и по мелочи многое стали делать первые, у нас нет примера на кого можно посмотреть и по учиться. А все друзья ещё не семьи у них другие интересы, машины, отпуска.ещё что-то вот муж и тянется ко всему этому, а мне уже надоело я хочу Семью с большой буквы, и от этого ужасно грустно
автор: Анют@(21.02.2013 в 10:06)
Насть,наверно еще и возраст его играет большую роль,да и окружение ваше конечно! Вот если бы все с детками были,он бы по-другому смотрел на вещи!Если есть возможность,то можно почаще сталкивать его с малышами(пусть понянчится),может и проснется что-нибудь))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)