Вот он первый месяц позади.

Теперь понимаю фразу "как быстро растут дети")) еще вчера кажется кулечек держала в роддоме, а уже месяц целый прошел.

Хотя роды вспоминаю как будто они были в прошлой жизни.
Наши успехи. Разговаривать мы не очень любим. Говорим только по делу, так сказать.

Сообщаем ааа и уааа, эээ, хррр, маа когда есть хотим, и, когда мамке напоминаем про памперс.
Начали улыбаться. Не пойму только осознанно или нет? Смотрим на маму, улыбаемся, но если взгляд отводим забываем улыбаться.
Дуем губы, когда мама не берет нас на руки или делает вид, что не слышит наши хныки.
Купаться любим. Ну по крайней мере не хнычем. Но делаем это с таким лицом, как будто решаем судьбу народа в этот момент. Пробовали нырять. В первый раз всё было ОК. Мы зажмурились, и похоже задержали дыхание так что полив прошел успешно. Но во второй раз, вздрогнули и видимо вдохнули, когда я дунула. Так что вода была в глазках и носу.

Ребенок в рев. Мама решила сделать перерыв.
Так как от мамы пахнет молоком укладывает спать Яра обычно папа. И вообще на руках у мамы спокойно не сидим. Молоко зовет!
Ходим гулять. Мама потихоньку переквалифицируется в Геракла. Начала таскать нашу зиппи на 2 этаж. Жесть. Чуть пупок не развязался. На улице всегда спим. Спим, когда кровь берут, спим, когда форез делают. А ночью можем и не спать...
Был у нас уже и поход в поликлинику, правда не взвешивались еще. Невролог,хирург и окулист пройдены. А вот про узи мама забыла(гыыы).
В общем и целом месяц пролетел быстро. И вот правда, положа руку на сердце, скажу, что всё было не так страшно как я думала. Да, были бессонные ночи, но их было единицы. Единнственное, что меня очень огорчило, так это наш диагноз.А так - я люблю свой комочек и, когда он спит, и, когда он мне спать не дает.

Мама уже не просыпается по первому писку, толстокожа стала. У нас прикол даже был. Как раз в одну из бессонных ночей. Сына уложили спать с нами в кровать, так как болел животик имы висели на тите. Спим, вдруг муж меня толкает(сын между нами спит) и говорит "сын плачет - не слышишь?", а я "не плачет он! Спи давай!!!"))) и отрубилась.

При этом я даже не помню этого, муж мне с утра рассказал. Посмеялись. Будьте на позитиве и всё будет проще!