Тут правда важный момент: есть ли что-то, что можешь сделать ТОЛЬКО ТЫ САМА. Ну там, некоторые дети на ночь не укладываются без мамы, например и т.п. Эти моменты нужно взвесить. Я именно по-этому в 2 года никуда и не могла бы отправить: мой ребенок не хотел ложиться спать, пока не увидит маму с папой (ну или кого-то одного из родителей хотя бы), и никто ему более был не мил в эти моменты. Но это наш чисто бзик.
Ну и да, она не одна - помогут ей однозначно! Там наверное Игореша вообще как переходящее знамя будет - еще подерутся, кто с ним будет нянькаться)
И еще важный момент. Ребенок очень взрослеет, скачком развивается в поездке, особенно без мамы. Мама-то привычная, с полувзгляда понимает, а с другими людьми по-другому. Это большой опыт для маленького человека)
По поводу доверенности, я бы обязательно сделала. Ведь письменное согласие на любые манипуляции с ребенком дают законные представители - мама и папа, которые в свидетельстве о рождении его значатся. Не дай Бог, конечно, но всякое бывает: если, например, врача вызвать в случае чего, укол какой-то сделать и т.д., то нужно письменное согласие родителей (даже скорая когда приезжает, мы там чего-то подписываем). И бабушка со спокойной душой сможет принимать все решения, имея доверенность от родителей на ребенка.
почти про каждый есть и хорошие и плохие (ну это понятно), поэтому мое мнение не сдвигается не в одну сторону!