- 2 пачки печенек “Южная ночь"
- 1 пачка масла сливочного
- 1 банка сгущенки.
В блендере размалываю печенье практически в муку, можно и мясорубкой прокрутить.
Отдельно блендером смешиваю сгущенку с маслом.
Печеньковая мука смешивается со сгущено-маслом. И из этого "теста" небольшие шарики делаю. На блюдо и в холодильник. Хронятся долго, вкуснотища. Можно по желанию и орехи добавлять, или в кокосе обвалять... ну в общем как фантазия хочет.
А еще можно такие штучки в гости взять. А чтобы не таяли я, например, каждый шарик в фальгу заворчивала.
Приятного аппетита!
И еще вопрос- у меня нет красителей пищевых, если я добавлю какао, консистенция не испортится,можно его добавить??
И еще, ничего ли с фигурками не случится,если они будут на креме лежать (крем из сгущенки и масла)??

Печенье на пиве
Простущий состав! Пачка маргарина, два стакана муки, стакан пива (если муж бутылку не осилил)))).
С исполнением немного сложнее. Маргарин надо подержать немного в холодильнике (не в морозилке) и натереть на терке в большую миску.
Затем в "кудрявую" маргариновую основу всыпать муку, и... Моя мама называет это "порубить" (с помощью ножа соответствующими движениями соединить вязкое и сыпучее), я разминаю вилкой, получается такая маргариновая мука. Чтобы было понятно, даже сфотографировала. --->
Затем добавить пиво. Вымесить колобок. На ночь - в холодильник. Если с вечера заготовлено, утром можно печь. Если приготовили утром, печем вечером.
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром (я еще корицы сыплю, но вкусно и без нее), печеньки вырезаем формочками, в духовку. Оч вкусно, как семечки улетают.

а печенки... ну, полсантиметра максимум раскатываю. они чуток приподнимаются, внутри вообще очень похожи на слоеные. колобка на стакане пива хватило где-то на полтора большого противня. хорошая такая мисочка печенек :)
очень вкусный и быстрый!
Слоеное тесто, у меня конечно покупное "морозко"
раскатываем пластину тонко
укладываем в форму оставляя концы для бортиков
режем грушу тонко, лучше чтобы была конференция чем жестче, тем лучше. и укладываем в форму.
делаем заливку
200 грамм сметаны
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
смешиваем, и заливаем в форму
делаем бортики.
сверху раскрошим треугольничек сыра Дор Блю
по рецепту в духовку на 180градусов на 30 минут
я смотрела по своей духовке, когда подрумянится.
Очень интересное сочетание. сладко-соленый вкус, и нежная заливка!
Ингредиенты
200 г малины (у меня было больше, т.к. заморозка, и по мне так 200 мало)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем
200 г сметаны (у меня была 30% и 250 г)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см, но на такое количество теста лучше побольше или не все тесто использовать), сделать бортики.
Малину разморозить на сите, дать стечь соку. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром (я еще добавила чуточку крахмала, чтобы не растекался крем). Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Рецепт взят с любимого сайта по ссылке.
Силиконовая просто шикарна под бисквиты, но открытые пироги типа Цветаевского яблочного или любого с ягодами в ней печь уже неудобно - вынуть сложно. К разъемной форме у меня все прилепало)))))) не знаю, почему. Не смогла к ней привыкнуть - отдала сестре))))
Я за многообразие))))
Бери 1 стекленную или железную и силиконовую!
Ну и кортошку люблю жарить тоже на сале, а не на масле)
Первый раз в жизни пекла оладушки
Такие толстушки у меня получились