Пекла сегодня пирог с малиной. Получилось вкусно
Ингредиенты
200 г малины (у меня было больше, т.к. заморозка, и по мне так 200 мало)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем
200 г сметаны (у меня была 30% и 250 г)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см, но на такое количество теста лучше побольше или не все тесто использовать), сделать бортики.
Малину разморозить на сите, дать стечь соку. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром (я еще добавила чуточку крахмала, чтобы не растекался крем). Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Рецепт взят с любимого сайта по ссылке.