В 1,5 обзавелись диванчиком. Стали укладывать днем спать на нем. Ребенку оочень понравилось, поэтому позже попробовали уложить на ночь на диванчике. Спал спокойно.
Я по-началу очень боялась, так как спит круть-верть как. Но на диванчике спит довольно спокойно. За 1,5 месяц один раз только утром обнаружили ребенка спящим на полу - видать сполз с диванчика и пополз к двери, но не дополз)))
Сейчас диванчик свой обожает. Порой может просто залезть и поваляться на нем.
Мы до 2 лет и пяти месяцев спали за решеткой. долго, но это так было удобно) Потом поняли, что дальше тянуть нельзя и переселились. Новую кроватку Лиза очень любит, мне кажется, это лучше, чем просто убрать стенку, потому что к нашей кровати бортик не получалось прикрепить, а без бортика страшновато - высоко падать.
Сейчас Лиза почти всегда приходит к нам под утро. И на ночь укладывать стали хорошо, правда теперь я сижу с ребенком до засыпания. Пыталась как в кроватке с бортиками оставить одну - убегала. А раньше засыпала спокойно, не плакала. В детской кроватке еще ободрали обои за кроваткой, сейчас наклеили веселые розовенькие обои с барашками. Получилась детская территория)
Инет тормозит, не могу фотки загрузить, гляньте, девочки, просто класс!

Первый вариант-комбинация для хранения.
Второй вариант-шкаф, и к нему вплотную поставить стеллаж. В него можно разноцветные (однотонные) коробки поставить со всякой мелочевкой. Второй вариант меньше места занимает, конечно, первый кажется функционально более удобен, но займет почти всю стену. И еще белый цвет немного смущает. Хотя, то же наличие всяческих коробок и игрух этот белый должно разбавить.
может быть лучше не комплексом, а все что в первом варианте представлено в разбивку взять: стол, шкафчики, комод.
мы вот сейчас для Дэнни взяли только кровать, комод и письменный стол и корзину для игрушек, плюс у него для одежды встроенный шкаф есть.
Мне тоже вроде ближе первый вариант, т.к. и игрухи туда запихать можно, и шкаф для вещей, столешницу использовать как столик, и как полку, и телек, потом, если что, на него потом поставить можно будет. Теперь нужно непосредственно в магазине на все это дело посмотреть, пощупать.
НО шкаф для одежды именно этот мне кажется очень уж маленьким(невысоким), из этой же серии есть вариант повыше, можно его вместо низкого поставить, например.
можно этот комплект разбить и набрать другое- шкаф для одежды повыше, стол, а вместо низкого выдвижного ящика еще одну систему хранения как справа и т.д. редко когда стандартные сочетания всем подходят, да и по размерам надо смотреть. например, стол ставить так, чтобы свет слева падал ( для правшей), а в данной комбинации это трудновыполнимо на мой взгляд...
такой стол не низковат будет через пару лет?
Вот я теперь понимаю, что не понимаю (

Криво как-то написала, но надеюсь смысл понятен.
Если широкий подоконник, я бы его как-нибудь использовала - мне нравится варианты с банкеткой с откидными или выдвижными ящиками перед окном, в принципе, то же самое, только сверху на шкафах мягкие подушки, на которых можно сидеть, и на окно залезть проблема снимается.
А я хочу в продолжение своих постов в этой теме о переселении во взрослую кроватку поддержать тех, кто сомневается, как я когда-то. В кроватке с бортиком засыпали сами, а во взрослой я укладывала до засыпания полгода, и все, привыкли, теперь засыпает совсем сама. радуюсь) а я уж думала, до 10 лет теперь сидеть мне на коврике ежедневно)