И вот такое было:
-Саш ты запомнил как сюда идти?
- Да.
- Как?
- (с улыбкой) - ногами)))
- Мам, ты такая красивая...,как колобок
- Ой, спасибо))) А почему, как колобок?
- Круглое лицо у тебя) Румяное)))
Папа жарит себе на кухне макароны с колбасой, не успел вовремя колбасу перевернуть и она подгорела. Ребенок, наблюдающий за ним со стула рядом, горестно так вздыхая:
- Ох, у папы руки-крюки!
В продолжении той же темы - диалог Дани с самим собой:
- У папы руки-крюки, и у мамы руки-крюки...А у Дани не руки-крюки
- Папа большой! У папы большие сиси, у папы большая попа, у папы большое пузико, у папы большая голова...Мама маленькая, у мамы все маленькое

Когда что-то не получается, вылетают два ругательства: "ежкин ты кот" и "еперный ты стыд"! Боремся, но звучит смешно.
Не даю Данику взять мою косметичку и начать ее драконить. Поворачивается и с надутым видом выдает:
- Ты Машка-какашка!
Где набрался, неизвестно

Наша тоже каждый день что-нибудь выдает) из последнего
Вечер. Сидим с бабушкой в комнате; появляется Алена, несет блюдце с медом (как она его налила туда, мы честно просмотрели), в котором плавает баранка. У нас с бабушкой немой вопрос в глазах, а дочь, поставив блюдце на стол, говорит - не слипнется попа!
Бабушка приехала из города, привезла Алене новые трусики, та развернула и изрекла "шикайные тусики")))
Максим: "когда сестренка родится мы ее тете Тане отдадим, а то им с дядей Сережей некогда своих народить, а Илюшу коке Ире отдадим-он большой она с ним справится"
Все это продолжалось пару месяцев. Недавно были в гостях, он мне:" я подумал что сестренку мы тебе не отдадим, будем сами ее воспитывать. Только ты мне братика народи, а то с женщинами одни проблемы"
Я хотела убрать горшок Маринкин, наклонилась за ним и дернула как-то рукой- небольшая часть содержимого оказалась на полу. Я, естественно, все убрала. Доча стояла рядом, задавала вопросы. А вечером перед сном выдала мне: "Мамочка, я тебя так люблю за ВИТИРАННЫЕ какули!"))))))))))
Едем с Димой в трамвае без коляски. С меня берут за проезд за 2-х. Говорю мол "почему". Ответ кондуктора "вас же двое". Я ей" так до семи лет бесплатно". Она" ну откуда я знаю сколько ребенку лет"))))
А Давид вчера наблюдал как я ему сэндвич с курицей и сыром на гриле делала, сыр начал плавиться, на что сын глубокомысленно изрёк:
Cheese is turning яйца! (Сын становится яйцами)