А я иду поделиться радостью за подругу!!! Они родились в начале августа и встали на очередь, оказывается, 31 августа - и им дают путевку в этом году!!! А то она уже думала как бы клонировать себя - на работу надо срочно выходить, так как растит ребенка одна, а разведенные - на Автозаводе 100% не льготники (она сегодня еще раз уточнила в УДО).
Так что всех, успевших встать на очередь до сентября - поздравляю с путевочками!!!!
Насчет очереди в день получения путевки - мы в прошлом году приехали накануне вечером к УДО, там стояла машина с родителями, которые хотели быть первыми в наш день и вели список - записались мы туда (уже далеко не первыми) и уехали спать. Утром приехали к 7 вроде, нашли себя в списках и уже ждали открытия УДО там - путевку получили ближе к обеду...
Конечно. Я, например, хотела в конкретный садик. Правда ничего не занимала)
А в некоторых районах автозавода с садиками сложнее, на мончаге например. Ну мне это девочки говорили, когда я за путевкой пришла.
Сама я пришла почти перед обедом и очередь, которая чуть ли не с вечера записывалась, уже прошла. Передо мной была пара девчонок всего, так что ждала минут 20 и все. Тетки там работают вдвоем, так что делают все быстро. Подсказывают, помогают)
Ах вон оно что!
Мы не такие уж и маленькие, в октябре 1,5, чисто теоретически уже можно и в садик!
Мне бы в идеале в 1.8 - 1.10 начать ходить, в общем после нг, или край весной, но это видимо мечты!
И еще вопрос - ведь чтобы узнать дадут нам путевку или нет не надо очередь стоять? В списках это должно висеть? А вот уже в какой сад узнаю только попав в кабинет?
Ну ты вроде написала,что хочешь проверить, а так списки висят по группам,можно придти и посмотреть, те которые в 12 встали,вроде только льготникам дают путевки
у меня вот какой вопрос - если нам повезет и у нас будет в этом году путевка, в сент нам будет 1,9. Походим мы в ясли, а вдруг не попрет (ттт) или вдруг я не захочу на работу выходить (тем более, ТТТ), то как дальше быть? можем ли мы передумать и пойти в садик через год, в сент 2014г?
Можно либо сдать путевку и надеяться, что в следующем году вам дадут новую (тут надо в удо как то договариваться, чтобы вас в очереди оставили), либо по максимому тянуть время - брать больничные, отпуск и тд - чтобы вашу путевку не аннулировали, а ваше место в группе не отдали другому ребенку. Просто так "передумать через пару месяцев и пойти через год" нельзя...
Мы сегодня тоже ездили на счет путевки(Автозавод),путевку нам дали,правда мы льготники,но не планировали в этом году идти,на следующий год сказали приходить в это же время)Так ,что девочки,у кого есть льготы,можно запросто отказаться от путевки и в следующем году так же ее дадут)
Девочки, объясните мне безтолковой, вот в списках-дат регистрации-это дата постановки на очередь?
Просто засомневалась...Девочка знакомая встали на очередь в январе 2012- за путёвки им в апреле, а мы встали в сентябре 11- нам нет. Или, может, я не те списки смотрела? Я только общие видела, по числам, ьез номеров, без фамилий...
можно зайти в кабинет к работникам и уточнить по фамилии или дате, они спрашивают и дату рождения и дату заявления на очередь, кот. кстати можно посмотреть (там лежат толмуты с ФИО ребенка и с датой постановки точной). Мы ходили, узнавали, сказали ждать нам, маленькие еще)
Девочки, Нижегородский район, а вам когда велели в РОНО приходить? в марте, в апреле? Вот, вроде бы, мне сказали про апрель, но почему же у меня тогда в голове март отложился...
наверное, по тому, что нам в сентябре еще не будет 3 лет и поэтому, сначала дадут путевки, тем кому есть 3, а потом уже, если останется, то нам, только не понимаю, почему нас в одну очередь с трехлетками, группы-то разные должны быть , так как нас могут взять только в ясельную группу
я тут позвонила в Лениский наш отдел, так мне не только день назначили, но даже и конкретное время...удивительно...Списков у нас нет не вывешивают. Очень надеюсь, что все наладят таким образом, что никому ночевать не придется, чтоб получить заветную путевку!И еще дали номер порядковый, до этого не было у нас.
Девочки, отписываюсь!
Брат ходил в УДО в пятницу, нам путевки нет. Сказали, что можно будет подойти осенью, вдруг будет путевка.
Сейчас вышел приказ президента, о том, чтобы отправить в садик 3-х леток.
На основании этого, видимо, знакомые ни работающие в садике, ни работающие в РОНО нам не помогли-бояться.
Завтра еще раз пойду сама, узнаю, действительно ли моей знакомой не льготнице, дали место. И почему в таком случае нам не дали. В общем, будем брать напором))
Сегодня еще написала письмо губернатору. Посмотрим, какой придет ответ.