Nancy писал(a) 26.02.2013 в 22:07:
А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых
А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых
вот, кстати, да. Мне врач строго-настрого запретила кормить параллельно с приемом антибиотиков, а потом уже я наткнулась на файл (кажется, Оля-Ольхен выкладывала), и там мой антибиотик был в списке совместимых с ГВ
И у меня возникли проблемы...уже пару недель назад писала, что молока детю стало не хватать, так вот на протяжении этих двух недель бесконечно пью эти дурацкие чаи для лактации- ниче не помогает, ведрами пью, и кажется на унитаз работаю,а молока больше не становится... И сцеживаю практически после каждого кормления... Ни в коня корм... Не понимает мой организм что молочка надо теперь моему сынуле больше((( сегодня уже докармливать смесью начала, совсем невыносимо стало- утром проснулись, а в титях пусто, все дососал, и кричит- вот и дала, и на ночь еще дала. Зато малыш сегодня хоть спит хорошо и довооольный такой.)) но я руки то опускать не собираюсь! ХЕЛП!!! Как можно увеличить продукцию молочка????
. Свет, отдыхай больше! Настройся не на то, что молока мало, а на то, что "вот сейчас отдохну и молоко обязательно будет! и много!" Удачи! Больше позитивных мыслей, все будет хорошо!!!
Кстати, заметила, что после занятий спортом тоже молоко прибывает.
Как ни странно, но у меня и струйка тоже периодически бывает, но детю даже и этого не хватает- высасывает все за 10-15 минут и крик поднимает. Раньше мог по 40 минут висеть и все равно что-то оставалось, а сейчас после его едьбы сцеживаю и накапывает мл по 10 с каждой груди((( (а раньше и 40-50 могло быть)
А то, что сцеживается мало, это разве показатель? Те же оставшиеся 10 мл, которые ты сцеживаешь, малыш же их не стал кушать получается, значит наелся?
. И теперь периодически Лилюшка кусается(((. Не специально, а, например, когда засыпает уже, сожмет челюсти и голову с сторону тянет... Или когда отвлекается на посторонние звуки, тоже прикусит титьку и головенку в сторону звука вертит... Но, блин, зубки то все больше и острее становятся... А когда еще и верхние вылезут, то совсем без тити останусь((. Что делать-то? Что могу посоветовать: держи палец наготове, как начинает прикусывать - сразу в уголок рта палец и не давай кусать, у нас так получалось, когда именно на сон прикусывала, а когда просто дурачится начинала, забирала грудь.
Свет, понятно, что отдохнувшее состояние и хорошее настроение=хорошая лактация)я все способы испробовала, что девочки советовали, выше писала о своей проблемке.+ еще вспомнила, как девчонка одна в роддоме сказала, дваждымама, что оч эффективное средство чай с молоком вприкуску с инжиром) я всю неделю ела, теперь мы снова на ГВ.без докорма)
У меня тоже по поводу изменения вкуса молока мысль была, может съела что-нибудь особенное? или моющие средства, гель не меняла? Одежда новая? какой-то внешний раздражитель? может пугает что-то, ничего нового не появилось в поле зрения?
А еще отказывалась от груди или брала и бросала с плачем-оказалось у нас отит. Просто я педиатру позвонила описала,что и как у нас, она посоветовала к лору обратиться и вот, обнаружилось(
По поводу надавливания здесь где то читала,что ребенок кроме плача вообще других признаков боли при отите не подавал. Просто орал! И от еды также отказывался,съездили,проверили-оказался отит. Тьф,тьф,тьф,чтоб у вас не было ничего!
А у нас вон темпа 37 вторую неделю-тоже вроде как на зубы думаю,хотя там даже намека нет.