По инфраструктуре, она все таки определяется другими вещами-магазины там есть, детский сад есть в шаговой доступности, отделение сбера, общественнный транспорт. Для меня это главное, а что дома строятся, так они в год по 4-5 домов строят, еще пару лет и там будет фок, ТЦ и всякие блага, но и цены будут уже другие! Я уже люблю Цветы и обижать их не дам
По инфраструктуре, она все таки определяется другими вещами-магазины там есть, детский сад есть в шаговой доступности, отделение сбера, общественнный транспорт. Для меня это главное, а что дома строятся, так они в год по 4-5 домов строят, еще пару лет и там будет фок, ТЦ и всякие блага, но и цены будут уже другие! Я уже люблю Цветы и обижать их не дам



Если все сложится хорошо у нас в финансовом плане в ближайшие 5-10 лет, и я буду покупать квартиру ребенку-я скорее всего возьму ее именно в Цветах, потому что на тот момент там будет ОФИГИТЕЛЬНЫЙ микрорайон.
Эль, мир
Меня просто коробят высказывания, что там нет никакой инфраструктуры и вообще, это дебри. Я бы может и могла согласиться, но у меня в МВД-шных домах живет несколько коллег, с одной из них мы очень близко общаемся и я знаю, что им там здорово, потому что нет суеты, скопления машин, нет пробок под окнами. Вместе с тем есть магазины, садик и прочие необходимые вещи, до Меги ехать 10 минут. Я сама у них была несколько раз, а весной там вообще чудесно, когда все цветет, там необыкновенный воздух. А зимой есть, где покататься на лыжах.
И для меня лучше пару лет потерпеть стройку рядом, которую там практически не слышно, не смотря ни на что, чем потом переплачивать за квадратный метр в разы больше.
Вот почему в Нижнем не строят микрорайоны, расположенные рядом друг с другом? Я не беру в пример Радионова, там тоже что-то непонятное в этом плане. Или может я просто не знаю о таких?
причем именно ее из школы очень хорошо видно и гуляющие на территории школы, или идущие из нее детки ежедневно лицезреют опухшие рожи алкашей, орущих матом, курящих, справляющих нужду или еще чего хуже около школьной рабицы
aliska писал(а) в 22.11.2013 в 16:48:
какой обычно первоначальный взнос? съем бы так не пугал, если бы к этому времени не родился бы ребенок...
Прекрасно понимаю! К появлению ребенка хочется создать максимально комфортные условия. какой обычно первоначальный взнос? съем бы так не пугал, если бы к этому времени не родился бы ребенок...
Про первоначальный взнос. При оформлении ипотеки первоначальный взнос 10-15%. У крупных застройщиков есть собственные агентства недвижимости, где помогут продать вторичное жилье для приобретения новостройки. Они же могут предложить индивидуальные условия оплаты в зависимости от вашей ситуации.
Из личного опыта - чем крупнее застройщик, тем более поточные у него сделки, тем меньше отклонений от стандартного варианта договора он готов рассмотреть.
Например, в договоре долевого участия с Жилстроем есть пункт про возможность рассрочки оплаты. По факту они этот вариант даже обсуждать не стали, про индивидуальные условия рассрочки и говорить нечего.
И собственно, для чего вспоминать что было раньше???? Раньше каких только доп процентов к основной проц ставке не было : и за открытие кредита и за ведение счета и тп. Хорошо что сейчас их нет
Еще момент, когда вы будете ждать окончания строительства. Бывает, заканчивают в срок, а бывает и нет. И тут может быть вопрос пары месяцев, а может и года, а то и больше. Ответьте себе на вопрос: где вы будете жить, если строительство затянется? готовы в это время платить огромные суммы для погашения кредита? Если, например, готовы год отдавать 35000 за кредит, а в течении двух лет такую сумму?
Мое мнение - пока дом строится должен быть надежный тыл, чтобы условия были приемлемыми на длительный срок. Объясню. У нас тоже есть квартира в новостройке. Просрочка там огогого какая была. Но у нас было, где жить. Многие соседи въезжали при первой возможности, на некоторые недоделки закрывали глаза (быстрее бы въехать). У нас, к счастью было время, чтобы устранить все недоделки. Плюс за все просрочки мы подавали в суд и отсуживали компенсацию. Не миллионы, конечно, но гасить такими суммами кредит было очень приятно.
Лен, а просрочка-это что имеешь ввиду? Задержка со сдачей дома? Затягивание сроков отделочных работ? подключение коммуникаций? электро, газ и т.д.? или я не так поняла? " Плюс за все просрочки мы подавали в суд и отсуживали компенсацию. Не миллионы, конечно, но гасить такими суммами кредит было очень приятно".
Вещи и ремонт - это еще одна тема для размышлений. Будет ли в квартире отделка? устроит ли состояние труб? окна? будут ли равнять стены и потолок? Тут надо садиться и все просчитывать. Если минимальный первый взнос - сколько платеж по ипотеке, сколько надо будет денег на ремонт (пусть даже косметический), куда девать мебель и т.д.?
т.е. в договоре прописано в какой срок обязуетесь съехать, например, можно прописать, что съедете через год, но скинете при этом энную сумму от стоимости жилья. это выгодно тем, кто покупает жилье как инвестицию, и тем кто продает, чтобы купить что-то большее.
если в договоре прописана дата передачи квартиры, то до этой даты она твоя (да ты не можешь производить в ней глобальные переделки и продавать третьим лицам, но проживать там твое законное право. никто раньше оговоренной даты выгнать тебя не может.
да и неужели все непременно сразу въехать хотят?
Но может быть можно так составить договор, чтобы жить долго, пока твоя квартира строится (около года например). но таких покупателей почти нереально найти.
а это вариант. Люб, даже не из расчета жесть, хотя и это тоже отчасти, с моими вообще брат с женой живут, а куда девать все вещи. Если перевезти все к ним, будет склад