Вот как так? Я ему раз 5 на той неделе напоминала!!!
Сказал, что завтра он занят, и что мы с Настей сами туда поедем. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто получал путевку на Автозаводе: во сколько нам приехать, чтобы в очереди не стоять? Мы можем или часов в 11 или около 16. В 11 еще много народа?

А вы в какие сады хотите?

Вообще садик мечты - 35, но туда уже давно путевки закончились. Думаю про 107 садик или 86 ясли.

Можно понаблюдать, как гуляют детки, как с ними на прогулке занимаются воспитатели, как относятся к деткам. Можно у мамочек поспрашивать вечером, когда они деток забирают.

Сразу расскажу, что Настю отдали в 1год 5 месяцев, НО в садике работала свекровь и она была под постоянной ее опекой, те она ее собирала на прогулку, раздевала с прогулки, смотрела, чтоб она всегда сухая была и тп, поэтому опыт с Настей не показательный
Спасибо, если кто откликнется)

С Любой согласна:если необходимости нет-я бы не повела.

год и пять рано!однозначно)
сейчас нам 1 и 11 и нас в частный-то с трудом берут!

Мы ходили на прогулки с группой октябрь и ноябрь, потом отходили в группу три дня, разболелись и решили зиму дома посидеть. Пошли в марте, разок поболели, потом аж 1,5 месяца без перерыва ходили, сейчас ходим относительно хорошо. И Лиза готова стала к садику, и с горшком хорошо, и с речью получше.
Лен, я бы на вашем месте до весны протянула время. Может, на прогулки ходить. На 3 месяца вы имеете право кроме лета, отпуск брать. то есть в сентябре время потянуть - сказать, справку собираем, потом на прогулки походить - адаптация, а как самый грипп и зима - написать на отпуск. А в марте-апреле пойти.
А что вы умеете? кушает сама дочка? на горшочек ходит? одеть-то их оденут, а вот памперсы в садике нельзя обычно. Часто в садике если кто-то обсикается, так до конца прогулки сырой и ходит.
А если уж совсем нет необходимости в садик отдавать, так вообще на следующий год идеально бы было

На работу планирую выходить как раз с сентября след года, но ... Хотите рассмешить Бога- расскажите ему о своих планах!) пока с мат положением все норм, но с сентября не будут платить детские , тогда и будет более видна картина материальная.

В понедельник была у врача,вышел какой-то закон что справка для детсада действительна в течении месяца. Врач даже бланк нам не дала,сказала все равно осенью пойдешь переделывать.

А в штанишках девочкам можно?

Если сильно жарко - сарафанчик/платьишко и трусики
Если умеренно тепло - тоже самое либо шортики с футболочкой/маечкой, либо капри с туникой или коротким платьишком, либо штанишки с футболочкой.
Зимой ходила в штанишках и футболочках, либо лосинки и платьишко/туничка.
У девочек выбор большой.
У мальчишек все скромнее - шорты или штаны, майка/футболка/рубашка.

я свою одеваю с утра все-таки в штанишки/шортики/туника с лосинами, а на переодевание в группу оставляю либо платье, либо шортики с футболкой.

Летом сарафанчики,платьица,но чаще всего шорты+ футболочка..На прохладную погоду лосинки+ футболочка..Ну,или футболочки+ юбочки,у которых вшиты шортики..Безумно удобная вещица!

Когда можно ходить в штанишках на носки, мы все время ходили в штанишках. Дети там и в песочнице сидят, мне кажется, так лучше, в плане гигиены безопаснее - то есть на лето шорты, штанишки 3/4 - очень такие люблю, леггинсы с платьями и туниками.
Когда под штаны надо колготки, то в группе в двух слоях жарко, а снимать-надевать колготки для прогулки - воспитатели не будут, а ребенку трудно, да и воспитатели считают, что согласно гендерной роли, девочкам положено быть в юбочках.

Сначала я думала, что самая садиковая одежка - сарафан. Но он был неудобен по двум причинам.
1. Очень сложно его самостоятельно детям надевать и снимать. Чтобы не усложнять жизнь ребенку и не напрягать воспитателей об этом стоит подумать.
2. Зимой в спальне прохладно. Поэтому вниз я поддевала не майку, а футболку. потом еще трикотажная кофточка, а сверху сарафан? много уже, жарко. Или надо выбирать такие сарафаны, которые не с цельной спинкой, а на лямочках, то есть не теплые.
Мы ходили вот в таком сарафанчике с кофточками, в юбке (прямо в садике ее оставляла, раз в неделю забирала стирать) и в платьицах - вязаных, трикотажных, таких, которые можно заправлять в демисезонные или зимние штаны и они не мешают и не мнутся. Поначалу казалось, что платье неудобно, потому что его менять все в случае, например, аварии с едой или еще какой аварии

Ну и колготки. Столкнулась с тем, кто колготки надо подбирать по цвету к гардеробу, а то половину одежды в садик отнесешь, половину постирать забудешь, и бац, собираешь комплект на завтра, а единственные оставшиеся колготки не подходят к платью)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),