04.11.2025, (Вторник) 22:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ждем второго малыша

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
24
автор: Lilaby(20.03.2013 в 15:07)
Люба, прости за резкость, но слова твоей свекрови - это феерический бред... Никогда не понимала прикола оттолкнуть старшего, чтобы он потом не просил внимания наравне с младшим!
Это же ребенок !!!! Его НАДО любить, ласкать и целовать, чтобы он понимал, что с появлением в семье еще одного ребенка родители не стали его меньше любить!
А при таком мнении свекрови - тем более не стоит Лешу отдавать ей, а то ребенку там присядут на уши, что "ах ты бедненький-несчастненький, мамка то еще одного ребенка родила и как тебе теперь тяжело там будет и тд"
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:27)
Маш, в том то и проблемы... мы с сентября живем вместе и о чудо!!! Через месяц разъезжаемся,мы ей однокомнатную купили, а сами в ее двушке останемся. Так вот у нее сейчас ремонт заканчивается и все, свобода... Но это время с сентября... Это очень тяжело, честно, никакого воспитательного процесса... Я уже просто не лезу никуда и жду мая... тихо-тихо жду мая, когда мы наконец-то останемся своей семьей... Но вот именно этот момент, когда нам всем надо будет приспособиться в новой жизни, мне кажется, это только наше... мне так не хочется никого в это впускать, так же как и с первым... когда мне просто хотелось быть мамой и самой отвечать и справляться со многими вещами...

Сейчас на моей стороне только воспитательница, которая говорит, что не надо раньше времени решать за ребенка что и как у пойдет. И поэтому я под громкие осуждения в мягкости все так же обнимаю и вожусь с Лешкой, если он этого хочет... Ну что, разве можно, если ребенок бежит к тебе, обнимает и целует, со слова мама, люблю... его что при этом отталкивать???

в общем, просто, наверное, сложный период, да еще и гормоны мои дают о себе знать... Поэтому и советуюсь с вами, чтобы поддержку найти...
автор: holly(20.03.2013 в 15:14)
Рита, ты молодец! +сто пятьсот мильонов)
автор: Женечка(20.03.2013 в 15:02)
Летом вообще красота за городом;)я уехала в деревню к прабабушке после месяца младшего..он все время спал в коляске на улице или лежал в кроватке с мобилем;)а я только и бегала со старшим(1,6 ему тогда было) мне иногда казалось,что Саше посвящаю времени процентов 20..такой не спокойный Егор у меня был..а вот этим летом только с поддержкой поеду;)иначе разнесут все там наверно;)))не набегаешься;))))
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:06)
Жень, а первый месяц в городе все вместе были?
автор: Женечка(20.03.2013 в 15:30)
первый месяц были в городе.муж в отпуске.егор часто у бабушки.тут согласна с Маргаритой, надо было всем вместе жить;)егор разбаловался;)

а вообще мне лично без помощи бывает трудно может я,конечно,привыкла;)дед у меня всегда под боком;)но,я устаю морально иногда..прям не стесняюсь говорю,что хочу иногда Егора к бабушке на ночку спровадить;)тогда я перестаю бегать по квартире,а спокойно хожу;))))он у меня никак один не играет,все чего-то требует и ноет;)а я нервная;)поэтому мне нужно время для восстановления своей нервной системы..)
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:38)
Лешик у нас тоже предпочитает компанию... но я не против, хотя от ночевки у бабушек не отказываюсь, реальное время просто расслабиться, но это одна ночь, и не дольше. Жень, а у тебя отчетик есть?
автор: Женечка(20.03.2013 в 16:04)
нет,Люб,так и не написала;)к сожалению,не из-за ленности,а просто отсутствия времени;)может я его не правильно распределяю..не знаю прям...чет все бегаю и бегаю по квартире;)))решила как-то ну ничего не делать,так после выходных ели разгреблась;)это с учетом того,что муж у меня готовит а я только детям;)что меня всегда спасало так это Дед,мультаны и балкон
автор: holly(20.03.2013 в 15:12)
Да, второе лето в деревне было самым сложным для меня)) Надеюсь, это лето будет легче.
автор: Вредная конфетка(20.03.2013 в 15:17)
А я Сёму сейчас наоборот еще больше тискаю, целую, обнимаю. Пока еще дается и есть у меня такая возможность)))
По вопросу - после майских праздников мы возвращаемся в город, все окончательно обустраиваем в квартире, я хочу по максимуму настирать-нагладить шмотья и распределить одежду и место в шкафах между детьми. В июне бы хотела готовиться к двум годикам старшего и на неделю-две скататься к свекрам в деревню, скорее всего это и будет все наше лето на свежем воздухе. К июлю точно вернемся в город отмечать день рождения Сёмы, а там до родов недели три останется, как раз их и пропразднуем, скорее всего))
После родов к свекрам не поеду, но вот покрестить хочу успеть летом и в деревне, так что на выходные скатаемся, наверное.
автор: Irin_29(20.03.2013 в 15:25)
Мой второй родится в конце мая. У мужа в последние 2 недели мая отпуск. Старший будет ходить в садик как обычно, потом пока я в р/д свекровь попросим помочь.
В июне все будем в городе, пока малыш немного подрастет. Старший в садик. (прошлое лето получилось без отпуска, и все лето ходили в садик).
В июле думаю поехать к моим родителям на дачу с обоими детьми, с моей мамой. Может еще племяша возьмем (ровесник моего Артёма). Папы-мужья летом работают. Сестра может будет после работы приезжать. Там у нас баня, когда с маленькими жили, топили каждый день не сильно и купали там в ванночке.
А в августе уже посмотрим, какая погода, или на даче, или если надоесть или холодно - в город.
И еще по поводу внимания старшему ребенку - мне понравилось как писала Наташа-Nancy- делает массаж младшему, и старшему заодно, поцелуй младшему, и также страшему. Т.е. буду стараться одинаково уделять внимание обоим детишкам.
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:30)
Надо отчетики проштудировать дваждымам))) Спасибо)
автор: Irin_29(20.03.2013 в 15:35)
не за что
автор: Дунька(20.03.2013 в 16:37)
А я еду почти на 4 месяца ПМЖ со свекрами!!!! Живем мы сейчас на крайнем севере, мои родители далеко и тоже на севере, а родители у мужа в частном доме под Тольятти, условия там замечательные! Конечно хочется родить мне спокойно здесь, где мы живем, но тогда старший ребенок у нас совсем без лета останется. А нам очень важно напитаться солнышком и витаминами на год вперед, потому что в наших краях зима,как и беременность, длится 9 месяцев))) Так что, в конце мая я лечу со старшеньким к свекрам, в начале июля рожаю и живем мы там до начала сентября. Не знаю, конечно, как я выдержу 4 месяца, в том году за 1,5 месяца очень устала в моральном плане. Но ради сынишки и его здоровья решила все-таки лететь. Там ему будет однозначно лучше-целый день на улице, витамины с собственной грядки, общение с бабушками-дедушками и т.д. Да и пока я в роддоме ему скучно не будет))))Наш папа приедет на месяц с середины июня до середины июля и потом уже за нами в сентябре. Знаю, что и пустышки ребенку совать будут, и бутылочки, и кутать, и уши в ванной затыкать. Вот сижу настраиваюсь и воспитываю в себе здоровый пофигизм))))
автор: Любашик(02.04.2013 в 13:11)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я здесь еще не всех знаю. Кто сможет, киньте ссылки на отчеты дваждымам. Я нашла парочку, но больше не могу, как тупая(

Меня терроризирует свекровь, тем, что я только хуже сделаю, если Лешку к ней не отправлю, мужу на мозг капает, чтобы он со мной поговорил.... Что я не справлюсь с 2 детьми и тд... А я не хочу к ней отправлять, тем более вас почитала... уверенности прибавилось. Но дома прям житья от этого нет, одни нервы(((
автор: Гермиона(02.04.2013 в 13:34)
Оформленные вот тут: http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php?id_tag=12[
Еще есть пока не оформленные отчеты Нэнси, Гермионы, Ксюшеньки, Аннет, pretty7kitten, Пасадены (кто там еще) - ссылки на их темки собраны тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=2932&p=18&hl=702952#highlight

Шли свекровь лесом. Это не её дело, грубо говоря. Мягко говоря - ты мама, тебе решать. Я бы валерьяночки тяпнула и спокойно объяснила, что в данном случае, что делать с ребенком - моя забота.
У нас деть всю беременность и с первого дня Варьки дома - с нами. Пока я была в роддоме, его возили в гости, и всё. Это было мое условие. Ни разу не пожалела. И забыть старые порядки не успел, и адаптация к новому члену семьи прошла хорошо.
автор: Гермиона(02.04.2013 в 14:12)
вспомнила, вернулась добавить справедливости ради. пока Варьке не было и месяца, Лешка и Илюхой ездили к бабушке в область отдыхать - купаться и т.д. было лето, мы не видели оснований лишать ребенка радости. и то - если бы была машина, мы бы и вчетвером съездили. но у тебя, видимо, будет немного другое, - вероятно, будут увещевания бабушек к ребенку о том, что мама дома с маленьким и ты ей мешаешь, поэтому тебя забрали. вот это может быть крайне пагубно.
автор: Natly(03.04.2013 в 09:07)
Гермиона писал(a) 02.04.2013 в 13:34:
(кто там еще)

Я
автор: Гермиона(03.04.2013 в 19:37)
да! точно :)
автор: diddlin(02.04.2013 в 13:41)
Люб, у меня ребенок один. Но вот если бы муж меня не поддерживал в вопросах воспитания, я бы того, чокнулась. Первое - поставить мужа на свою сторону. Но только не с помощью умных статей и прочего с кучей непонятных слов и т.д. а действовать хитрее: Зачитать ему форум, а лучше - прямо совсем лучше - приехать в гости к дваждымамам и увидеть и услышать все своими ушами и глазами) у меня муж до сих пор только этой мерой и уговаривается на некоторые вещи)
а когда муж и ты - будете заодно - тут хоть 10 секровей - всех в сад) и растить детей вместе. ничего хорошо их разъединения их не будет.
И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО) НЕРВНИЧАТЬ НЕ НАДО!)
автор: Любашик(02.04.2013 в 13:59)
Полин, понимаешь, не могу сказать, что муж меня не поддерживает... Просто его мама приводит аргументы и очень часто это делает, что он задумывается. А меня просто бесит, что она не со мной на эту тему говорит, а с ним и все через него, чтобы он на меня повлиял. Я ему все объяснила, почему я так хочу... Что Лешке и подготовиться надо будет и все сначала показать: коляску, кроватку, всякие детские принадлежности, чтобы он это в не в первый раз увидел, когда приедет. Из предыдущих советов решила для себя, что мы вместе поедем на дачу в июне, а за пару неделек до пдр вернемся и все вместе проговорим, у него будет время привыкнуть к перестановке, адаптироваться и тд. Потом в день Х его свекровь заберет к себе и привезет к выписке.

Она давит на мозг тем, что я лишаю ребенка природы, что мне будет не до него и все в этом духе. Но я вот тут подумала, что он приедет от бабушки, которая его облизывала с ног до головы 2 недели, а тут столько перемен. Мне кажется, что капризов и проблем и стрессов для него в таком варианте больше будет. Может я ошибаюсь???
автор: Гермиона(02.04.2013 в 14:14)
мне кажется, не ошибаешься, у нас такие уезды были, но весьма кратковременные, я бы ни той, ни другой бабушке не отвезла, они обе внука очень любят, а мама - воспитывает, поэтому ребенку конкретно сносит крышу каждый раз, когда мы возвращаемся от родителей. а тут еще и мелочь, дополнительный стресс. ИМХО
автор: diddlin(02.04.2013 в 14:14)
Мне кажется стресс будет больше оттого, что вы отдали ребенка и "взамен", пока его не было "завели другого".. Пусть это звучит немного коряво, но ведь ребенок наверно так и решит. Меня к бабушке, а мама с новым малышом. Зачем? почему не поехать "на природу" все вместе?) и свекрови найдется дело - пусть пеленки стирает и помогает купать мелкого.. я против разделения детей. ВОт даже если бы я была сейчас беременна, и мне предложили отдать Деньку моим родителям - потому что у них ванна хорошая. и места больше. И им будут заниматься - я бы не отдала. Фиг им всем. Мы будем вместе все жить -как семья. И ребенок старший должен привыкнуть, "прочувствовать" что ли.. у девочек дваждымам - в отчетах так хорошо написано, как все получается) и даже время на фитнес остается! и у вас получится!!!
автор: Lilaby(02.04.2013 в 14:16)
Люб, просто раньше принято было старших детей "спроваживать" на какое то время при рождении младшего - не было же ни стиралок, ни подгузников, ни шезлонгов-слингов, поэтому маме было сложно с двумя сразу. Вот свекровь и думает, что она тебе оказывает большую услугу, а ты не понимаешь и не ценишь...
Сложно что то однозначно советовать, не зная твою семью и твоего старшего ребенка - будет для него отъезд на 2 недели стрессом или нет, будет потом ревность или нет, но по своему ребенку могу сказать, что если мы его отправим к бабушкам при рождении младшей - для него это будет гораздо бОльший стресс, чем просто появление в семье еще одного ребенка. Данька сейчас так активно участвует в выборе приданного, постоянно говорит о сестренке, ждет ее радостно, но по некоторым его поступкам видно, что он переживает все же, поэтому если мы его увезем к бабушке, а дома будет сестренка без него - его это будет очень тревожить(((
Мы пока рассматриваем 2 варианта - либо мы всем табором будем ездить к бабушке, либо бабушка будет приезжать к нам - "разлучать детей" не планирую пока...
автор: Тая_Малина(02.04.2013 в 14:23)
Lilaby писал(a) 02.04.2013 в 14:16: Люб, просто раньше принято было старших детей "спроваживать" на какое то время при рождении младшего

Вот вот. (ну правда мои родители брата не спроваживали, когда родилась я). А вот старшего брата моего мужа спровадили бабушке. И теперь ему уже 30 лет, а с мамой отношения не очень теплые. и общается он до сих пор больше с бабушкой. Вот как бывает
автор: tossa(05.04.2013 в 19:22)
че-то зашла в эту темку...решила почитать
+ сюда. МНОГО ПЛЮСОВ

у меня свекровь для облегчения жизни с рождением младшего сына поддалась уговорам матери и спровадила к ней моего бывшего мужа...трехлетнего...на год или два!

итог - мать - по сути НИКТО, уважения 0, общаются весьма посредственно, ни о какой близости там речи не было и не идет, а бабушку любит до потери сознания.
все оттуда, из детства
автор: Тая_Малина(02.04.2013 в 14:20)
А ваша свекровь не догадывается о том, что ребенку нужна тоже адоптация к новому члену семьи, понимание кто это, как теперь изменится жизнь, а главное понять и почувствовать, что его любят так же сильно, как и раньше. а если его отправит подальше, то может все закончится для ребенка очень тяжелыми переживаниями, что ему нашли замену. Малышу на расстоянии трудно будет понять, что маме тяжело и мама устет.
А новорожденному чаду тоже хорошо привыкать к тому, что есть еще один маленький человек.
Я бы вот по возможности выбрала компрмисс: не отправлять ребенка на совсем, а возить на выхи. Таким образом и природу он получит, и у тебя будет возможность чуть передохнуть, попросив хоть небольшую помощь мужа.
муж не рожал, не возился с малышом, как ты, поэтому все аргументы выслушивает и принимает. Собери все свои аргументы тоже и спокойно объясни. мне кажется он тоже не захочет причинять вашему ребенку переживания.
автор: Маргаритка(02.04.2013 в 14:50)
Люб, первое, что я тебе посоветую сделать-это успокоиться, вот вдохни-выдохни и расслабься, вот читаю тебя и в каждом твоем слове такая напряженность.....расслабься. Прекрати проигрывать ситуацию на будущее, что и как будет-да все будет намного легче, чем ты сейчас себе представляешь, наслаждайся беременностью, проводи больше времени со старшим-целуйтесь, обнимайтесь, беситесь вместе, потом будете это втроем делать. Вот вчера погода ужасная была, Андрюха с рук не слазил, так вот стоит мама-Рита посреди кухни младшегона руках качает, а старший у нее между ног ползает, я его ногами сжимаю и качаясь из стороны в сторону напевая -чух-чух-чух-в паравозик играли мы так все трое!!!
По-поводу свекрови, включи здоровый пофогизм-скажи ей вот так:" Спасибо вам большое за то, что помощь предлагаете (ведь она действительно хочет тебе помочь, искренне, как можеи и как считает лучше), если я не буду с 2мя справляться, обязательно вм старшего привезу, а если буду-то приезжайте лучше вы к нам в гости." Так и волки сыты и овцы целы, никто же тебе не мешает поступить так, как ты считаешь нужным, ты мама и ты имеешь право воспитывать своих детей так, как хочешь именно ты. По поводу деревни-была бы у меня такая возможность-я сразу же уехала бы туда с 2мя и малыш на свежем воздухе и старшему раздолье и у тебя есть помощь в виде свекрови (вот и загрузи её бытовыми проблемами-постирать, убрать, приготовить) а сама детьми занимайся, а пока свекровь со старшим играет-ты с младшим занимаешься или наоборот или все в 4м время проводите, свекровь же тоже часть вашей семьи и ты тоже когда-нибудь свекровью будешь. Вообщем, не отталкивай руку помощи, просто сделай эту помощь такой, которая тебе нужна-не стесьняйся говорить, что нужно сделать и чем помочь. Единственное на корню пресекай разговоры о том, какой Лешка бедненький, что ему теперь меньше внимания, наоборот, всячески подчеркивай в разговоре и при свекрови особенно-как Лешке повезло что у него братик/сестричка будет, как им в жизни хорошо будеит -и играть вместе и по-жизни рядом будет родной и близкий человекю
Все хорошо будет, уж я то точно это знаю!!!!
автор: Светиксемицветик(02.04.2013 в 15:03)
Меня родители отдали бабушкам в деревню в 2,5 года на 5 месяцев пока мама была беременной-родила моего брата.У неё выбора не было-папа всё время на службе,жили от бабушек-дедушек далеко,я была ребёнком с ужасным характером.Так что, отдавай-не отдавай, хуже не куда было и так и так)))В итоге-мама отдыхала со спокойным сыном (после истерички-дочки))),а я,всем на удивление,хорошо себя вела с бабушками!)И я ни капельки не обижаюсь на маму,я не помню себя в этом возрасте))
автор: Гермиона(02.04.2013 в 19:28)
ребенок-то, может, и не вспомнит, но вот при адаптации есть риск огрести от этого маме.
автор: Светиксемицветик(03.04.2013 в 09:49)
Согласна, Насть))) Но после меня "до адаптации" маме ничего не было страшно)))) Лично я буду наверное отдавать на какое-то время ребенка своим родителям (т.к. мы живем рядом),если второй малыш будет такой же истеричный как Варя, но это мои размышления на данный момент. Может все и поменяется у меня в голове)
автор: Allenok(02.04.2013 в 15:12)
Люб, у нас, конечно, другая разница в возрасте совсем намечается. Потому только по опыту подруг тебе могу рассказать...
У одной мамочки очень часто забирают старшего детя, потому как ей тяжело. А знаешь, почему тяжело? Она не очень-то искала пути как существовать всем вместе - помощь-то всегда рядом. У них нет прибамбасов для взращивания погодок (таких, как слинг, например), хотя средства позволяют. Шезлонга даже нет. Квартира большая. Маленький в кроватке пищит, а старшая бегает и истошным голосом "подпевает ему". Но очень скоро ее забирает бабушка. И все снова довольны.
У второй моей подруги погодкам уже одному 6,5 лет, а другой 5,5 лет. У них разница ровно год! Помощи не было вообще никакой! Там бабушки, можно сказать, отреклись. А родители этих погодок были очень молодыми: первый родился в их 20 лет, второй в их 21!!! Снимали частный дом без горячей воды даже. И знаешь? Они прекрасно справлялись! Просто нужно адаптироваться всем, и обязательно всё встанет на свои места! Самое главное, что молодой папа, приходя с работы, помогал с детьми не потому что он такой образцовый, совсем нет, а потому что реально видел, что без него просто никак! Я вообще думаю, что мужчины, которые не считают нужным помогать с ребенком, в большинстве своем видят, что и без их помощи прекрасно обходятся. Ну зачем лишние телодвижения, когда есть бабушка под рукой, например? Которая гораздо лучше знает, как с детьми обращаться. Так происходит постепенное отдаления членов семьи друг от друга. В той семье, когда ночью мама кормила младшую, папа, не желая слушать плач старшего, в одних семейных труселях, не открывая глаз, шел качать кроватку с сыном и мычать колыбельную вполудреме. Ну а как иначе? Его и просить не приходилось. Ну кормит мама младшую.
А когда стукнул годик младшей, пришла полная лафа!!! Мама сама говорит, что даже скучно стало: дети полностью занимают друг друга, а мама так.. покормить, помыть) Она говорит, что не представляет, что бы делала с одним. Дети очень близки и обожают друг друга, они привыкли к тому, что вместе всегда - у них очень близкие отношения и сейчас. А как было бы, если бы один из них перманентно зависал у бабушки?
Теперь у этой семьи третий малыш родился. Не нанянчились, то есть)
А свекровь нельзя отталкивать, конечно! Она еще пригодится) Лучше на все ее предложения пока просто отвечать "посмотрим, там видно будет, нужно будет - отдадим." Ну а потом сказать, что не нужно)) И да, всем вместе на дачу - это здорово, если есть условия. В общем мягко и с любовью. Всё-таки иногда будете пользоваться ее чадолюбием и оставлять детей, чтобы вдвоем побыть, например)
автор: Гермиона(02.04.2013 в 19:35)
ох, Алла, как написала хорошо, - вы с Ритой такие умницы, всё мягко да взвешенно, а я вот как пришла так сразу гаркнула - "Лесом!"))))
на самом деле, у Любы-то это уже не первый эпизод, вон в начале страницы тоже размышления, - видимо, мягкие методы не прокатывают, а это уже нервирует, так что я её понимаю очень. моя мама любит такие методы психологической обработки иногда, методично и несколько раз в день капать на мозги)) а я - не люблю и сразу ощетиниваюсь. но бывают случаи, когда надо разом раставить точки над Ё.
но в принципе, я согласна с тем, что от помощи совсем отказываться нельзя, важно перевести её в более удобное для себя русло.
автор: Маргаритка(02.04.2013 в 15:25)
Люб, вот еще что, если есть желание-приезжайте к нам в гости, хочешь с Лешкой вдвоем, а хотите-всей семьей-посмотришь в реальности как это с погодками, да и поспрашиваешь, что да как
автор: блондинка(02.04.2013 в 15:48)
Я тоже против разлучения,но у нас,в принципе,никто и не претендует забрать старшую))
Бабушка у нас одна и,конечно,была бы рада,если б мы отдали на месяцок-другой,но зная наш настрой,она прямо никогда не скажет о своих тайных желаниях)) Как-то вскользь она намекнула,ну,вернее,даже спросила,как мы планируем справляться с двумя детьми и если что ,то она готова помочь...Приезжать часто она не сможет,но мы в свою очередь можем расчитывать на неё и привезти ,оставить у неё в любой момент..Ага,как бы не так..Пока планируем справиться..Хотя нам гораздо легче,чем многим ,в том плане,что разница в возрасте уже вполне хорошая,ну,и в садик ходит наша старшенькая..Так что не думаю,что уж сильно сложно будет совмещать..Я думала,что пока в роддоме буду может быть отвезём погостить к бабуле,но ВАдик сказал,что справиться..Так что пока вот так планируем..На деле посмотрим ,как будет..

Люб,ты и ,правда,успокойся и постарайся напрямую поговорить со свекровью и донести до неё,что сейчас уже не так всё сложно как раньше и вполне вы справитесь сами..Ну,а она может приезжать и помогать,если хочет,ну,или вы к ней выберетесь погостить ,когда захотите)
автор: Гермиона(02.04.2013 в 19:28)
да, и к нам можно приехать)
автор: Любашик(02.04.2013 в 22:22)
)))) После выхода в декрет у нас будет период гостей) это здорово))) И Лешка поглядит на малыше. Да, Насть, это просто не первый случай, это во всем, что касается сына, не только относительно рождения, но и в любой мелочи, а поскольку вынуждены пока жить вместе (УРА!!!! последний месяц), то приходится терпеть, чтобы обстановку не накалять в доме... А это уже сложно(

Думаю, многие меня поймут. Мы с Сашкой 4 года одни жили, квартиру снимали, лешкины 1,5 года тоже сами справлялись. А как узнали о прибавлении, решили, что пора решать квартирный вопрос и свекровь, спасибо ей огромное, согласилась переехать в однушку (мы ее в ипотеку взяли), а мы останемся в ее двушке. Вот с сентября началась наша с ней совместная жизнь... А сейчас еще ремонт на той ее квартире... Все это сказывается на нервах и обстановке... Она замечательная женщина, с ней интересно общаться, просто мне уже хочется жить СВОЕЙ семьей, САМОЙ принимать решения и тд... И вижу, как мужу этого тоже хочется... Вот такие пироги)
автор: Гермиона(02.04.2013 в 22:59)
ну, тогда вам только как пигнвинам - "улыбаемся и машем" :))) и пустырничка. свекровь молодец, это с ее стороны очень щедрый и неезаменимый подарок для вас. так что... наверное, "лесом" - это слишком радикально для такого человека, беру свои слова обратно)) просто действительно принимать помощь, но в том, что действительно нужно.

ПС я вот, кстати, одного ребенка (любого) бы не сдала, а двоих разом - хоть часа на четыре бы раз в неделю, чисто дела сделать, работу какую взять (а то мозги заедают уже), да в парикмахерскую и за бельем в Милавицу уже неделю как не дойду. Только ж вот блин Варька без меня сидеть не хочет, как ни уйдешь - концерт, а бабушки - слишком ценный ресурс, чтобы их вот так на прочность проверять)) так что это обратная сторона медали, которую тоже надо иметь в виду, Люб)))
автор: Любашик(02.04.2013 в 16:03)
Ехала домой быстрее, чтобы прочитать)

Прочитала... и как-то внутри успокоилась) спасибо))) Буду стараться отпустить ситуацию и при необходимости, перечитывать ваши ответы)))))

Да, Рит, ты права... я прям комок нервов какой-то... на пустом месте реву и вообще... Права во всем, и про планировать и про свекровь... Я с удовольствием приеду, как в декрет выйду, спасибо тебе большое)))
автор: Любашик(02.04.2013 в 16:10)
Серьезно... сижу и понимаю, что как камень свалился. И прям легко-легко. Поеду за Алешкой в садик по-раньше))))

Девочки, спасибо вам огромное, вы прям заряжаете позитивом, энергией... Как же это здорово и приятно!
автор: Женечка(02.04.2013 в 16:10)
Вот я тоже в гости приглашаю вас,Любаш! мы выздровим сейчас и велкам

Мама моя,после рождения младшего говорила,что старший (на тот момент ему было 1,5) ничего не вспомнит и не поймет,почему он иногда у бабушки пребывает ,а мне приятно и помощь маленько вздохнуть;)так что я за вылазки к свекрови,хоть на выходные!не отказывайся категорично и пусть они от тебя отстанут!все встанет на свои места и при рождении малыша мир не перевернется,все будет спокойно течь своим чередом поверь нам!будет лето!солнце!я ходила с обоими гулять на большие площадки.одни спал,за другим гонялась по горкам это просто твой беременный мозг накручивается!отпусти ситуацию.все само разрешится.А потом мы начали со старшим в развивалку ходить,получается единение хоть какое
автор: Женечка(02.04.2013 в 16:17)
Любаш,я пропустила видимо...Леша у тебя садиковский уже))это ж красота))))

не реви;)все встанет на свои места быстро;)тебя я понимаю..ревела и думала,что одна такая долгобеременная,долго декретная и тп))))все наладилось))))как писала оля холли главное энтузиазм,папка,могущий помочь после восьми и здоровый пофигизм
автор: Любашик(02.04.2013 в 16:41)
Женечка, и к вам с большим удовольствием)))) очень хочется по-ближе познакомиться со всеми)

Да, Лешик у нас в домашний садик ходит с этой осени, до НГ нерегулярно, а с НГ каждый день на целый день. Ему там нравится и без детишек (болели тут 2 недели) совсем заскучал по конец. И к тому же, садик работает и летом, но не знаю, захочется ли Алешке туда идти летом-то.

Здоровый пофигизм... надо это воспитать в себе) Иногда ловлю себя на мысли, что пытаюсь быть прям правильно-правильной мамой... Загоняю себя... Поэтому сейчас учусь проще ко многим вещам относиться.
автор: блондинка(02.04.2013 в 17:39)
Люба,если вы в садик ходите,так ,вообще,красотища!Значит,точно справитесь..
Не переживай..Не надо это сейчас..А слёзы это ещё и гормоны..Тоже порой этим грешу)Ну,куда ж без них..Разряжаться тоже надо))
автор: holly(02.04.2013 в 23:25)
Люб, у тебя уже перекипело, но я немного тоже напишу) Во-первых, когда вы разъедетесь жизнь войдет немного в другой ритм, и отношения изменяться. Может и ее запал поугаснет.
Во-вторых, наши мамы росли как мамы в то время когда не было не только стиралок-моек-мультиварок, но и информации, она реально считает что будет тяжело и не до старшего. Расскажи ей про важность адаптации, про новые теории, про современный опыт. Опять таки напомни про блага цивилизации. В-третьих, отношения с ней надо беречь, потому что еще не раз возникнет ситуация, когда ее помощь не будет лишней. Ей хочется значимости, и это понятно. Скажи что решите ближе к делу и т.д. Если болезненно прям она давит - попроси эту тему не трогать, надави на жалость к беременной женщине)))
И в-четвертых, на практике бабушкам довольно быстро становиться тяжело с внуками, я не знаю может у кого реально есть такие экземпляры готовые сутками напролет играть и бегать, но мои устают, хотя на словах "всегда готовы"))) Поэтому, поживете вы с ней до родов, ты постарайся как раз ей побольше дать возможность почувствовать каково быть с ребенком один на один круглосуточно, может это само изменит ее суперменскую позицию)

автор: Любашик(03.04.2013 в 16:15)
В общем, вчера опять разговор завела об этом... Ну я и сказала, что главная моя задача и желание - родить в срок и без сюрпризов и осложнений, а все остальное по ходу решим, что сейчас (за 3-то месяца) каждый день об этом говорить, видно будет, какая погода, и вообще. Вроде услышала) УРА)

А сейчас вот вспоминаю, у нас как Леха родился, к нам вообще и моя и сашина мама заезжали раз в месяц, а то и реже... У всех свои заботы... Только когда мы их просили, тогда и приезжали. Главные мои помощники - это моя и сашина бабушка. Вот кто и приедет, и Леху угомонит, и еду приготовит и посуду помоет в случае чего)

Как стали жить вместе, конечно, отношение свекрови к Леше очень сильно изменилось, да и как можно не привязаться к маленькому бегающему чуду) а моя-то мама раз в месяц забирает Лешку на выходные и все. Надеюсь, что переехав, ей все-таки захочется спокойствия и уединенности, хотя бы на время (жить мы будем в 5 минутах ходьбы... Поэтому, думаю, все равно будет частым гостем. !НО! уже гостем))))
автор: Lilaby(05.04.2013 в 11:58)
Разбираю зимние вещи Данькины и возникла такая дилемма - продать/отдать их или оставить второй? Речь о верхней одежде темных тонов или унисекс с небольшим уклоном в мальчуковость - вот думаю, может как запасной вариант оставить, на сменку или у бабушки носить?
Девочки, у кого детки разнополые планируются - как думаете с вещами поступать?
автор: нижегородочка(05.04.2013 в 12:10)
Я зимний голубой костюм оставила. А вот с остальным пока рука не поднимается продавать.
автор: Любашик(05.04.2013 в 12:14)
В связи с предстоящими переездами я тоже разбираю сейчас вещи, причем все, что есть.

Маш, я как решила, что пока все оставлю, особенно дорогие вещи (уличную обувь, зимнюю одежду, костюмы). Если будет возможность купить мелкой новое, то значит новое купим, а это продадим не сейчас, так через год. А если не будет, так и в этом проходит, аксессуарами дополним

а обувь, я думаю, потребуется ближе к лету, там сандалики купим ей, и всю домашнюю, ту, в которой по-долгу будет ходить тоже новую, а вот на осень и на зиму валенки оставлю. Это считаю не принципиальным.
автор: Svedka(05.04.2013 в 12:48)
Все вещи до 1,5-2 лет пока оставляю (ну, по сути все, что имеем на сегодняшний день), т.к. на это время приходится самый интенсивный рост ребенка, а т.к. у нас еще ближайший год режим жестчайшей экономии планируется, то буду стараться обходиться тем, что имею... Честно скажу, розовый комбез мальчику все же одеть рука не поднимется, но в ситуации наоборот (девочка в голубом комбезе) ничего такого не вижу.
Сейчас воюем с папой по поводу нашей летней розовой прогулочной коляски, которая на 180 градусов раскладывается, а значит можно и новорожденного покатать. Я хочу новую коляску, а папа наш говорит, вон уже есть, ну и что, что розовая )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)